【Sdorica/スドリカ】おすすめパーティ編成一覧

(1コメント)  
最終更新日時:
Sdorica sunset(スドリカ サンセット)おすすめのパーティー編成一覧です。連携重視や火力特化、チェインでのコンボなど、強力なパーティ編成一覧を掲載していますので、是非参考にしてみてください。
【隊長おすすめの注目記事】
◆新スキルブック(Alt)追加
ナーヤ / グルンワルト / ヘスティア
◆限定SPキャラガチャ開催
SPキャラが排出される限定ガチャ詳細
◆SPキャラの評価
ディランSP / アンジェリアSP / シオンSP
◆キャライベント開放
「通り雨」の攻略と報酬
「黒き翼の覚醒」の攻略と報酬
◆未実装キャラ情報
未実装の新キャラが判明!?

おすすめのパーティ編成一覧

おすすめのパーティ編成の一覧を汎用性の高いものから特化しているものまで、幅広く紹介しています。

※おすすめのパーティやキャラがありましたら、是非コメントしていってください!

攻撃特化編成

白属性黒属性金属性

ティカ

シャリス

カヌーラ
おすすめアドバイザー

リー

シエル

リサ
  • アドバイザーにリーで大幅に火力アップ
アドバイザーにリーを編成すると、シャリスティカの攻撃を最大30%強化可能です。ティカは2ソウルスキルを2回連続で使用することで、SSRだと2回多く発動してくれるので、かなりの火力に期待できます。カヌーラは自身で回避と挑発、反撃が可能+ティカの1ソウルスキルで強化も行えるので、さらに反撃が強くなります。
ティカの1ソウルスキルをシャリスに、さらにシャリスの1ソウルスキルで3スタックの強化が出来るので、火力を十分に発揮できます。

盾強化編成

白属性黒属性金属性

セオドア

シエル

ディラン
おすすめアドバイザー

砕牙/Alt

ジャハーン

実験体
  • 盾強化と挑発による安定感
安定した盾強化スキルと、1ソウルスキルによる挑発で、敵の攻撃をディランで受けつつシエルの全体攻撃で敵を殲滅するパーティです。
セオドアの4ソウルスキルからのディランの4ソウルスキルチェインは非常に強力で、一気に盾を強化できるのと、さらに1ソウルスキルチェインも兼ね備えている。
セオドアディランをオルタにすれば、より攻撃的な編成が可能です。シエル枠は闇月でも非常に強力です。

貫通攻撃特化編成

白属性黒属性金属性

アンジェリア
/Alt

ノルヴァ

シェリー
おすすめアドバイザー

ファティマ/Alt

ジャハーン

実験体
  • 貫通特化で敵の盾を無視する
ファティマオルタのアドバイザーで、貫通攻撃の効果が30%アップしてるので、シェリーノルヴァの攻撃が非常に強力になります。
ノルヴァの1ソウルスキルで敵全体に貫通攻撃+仲間に防御力ダウン、さらにアンジェリアの2ソウルスキルで仲間の盾強化+パッシブによる1ソウルスキルチェインで一気に仲間全体の盾を強化することが可能です。
シェリーが復活した直後に、実験体のアドバイザーで金を生成してシェリーの4ソウルスキルも非常に強力です。

破甲攻撃特化編成

白属性黒属性金属性

フレデリカ

闇月

グルンワルト
おすすめアドバイザー

カヌーラ

シオン/Alt

シエル
  • 闇月のパッシブを上手く利用
闇月のパッシブにより、防御力ダウンか弱化している敵に対して1.5倍のダメージを与えることが可能です。
フレデリカのスキルで敵に弱化を付与してから闇月での攻撃がかなり強力です。
シオンオルタのアドバイザーでは敵が3体以上いる場合敵に防御力ダウンを付与できるので、組み合わせとしてもパッシブを活かしやすいです。
チェイン重視、挑発が必要な場合は、フレデリカではなく、セオドアと組み合わせてみましょう。

回避特化編成

白属性黒属性金属性

アンジェリア

闇月

カヌーラ
おすすめアドバイザー

ジャハーン

ファティマ

リサ
カヌーラで敵を挑発しCDを0にしつつ、攻撃されたとき確率でカヌーラの4ソウルスキル誘発してくれるジャハーンが非常に強力です。一度4ソウルスキルを発動してしまえば、ほとんどの攻撃を回避しながら反撃してくれます。アドバイザーにリサファティマ組み合わせてカヌーラを強化できれば、反撃が敵全体になるので非常に優秀な編成です。
黒属性白属性は幅広いキャラで編成可

防御力アップ編成

白属性黒属性金属性

アンジェリア

猫目

シオン
おすすめアドバイザー

闇月/Alt

ジャハーン

ファティマ/Alt
シオンの防御力アップ中に攻撃を受けると強化を獲得するパッシブが闇月オルタのアドバイザーに刺さります。
一度防御力アップと強化を獲得してしまえば毎ターン終了時に闇月オルタのアドバイザーが発動されるので、実質永久的な防御力アップと挑発が獲得できます。
黒属性は貫通攻撃が出来る猫目ノルヴァ白属性はチェイン可能なアンジェリアがおすすめです。
シオンはSSRでないと1ソウルスキルで挑発が付与されないので、セオドアなどを編成して挑発してあげる必要があります。

現在編集中

ギルド招待掲示板-
コンボが発動できるキャラの組み合わせ一覧-

  • 名無しの観察者 No.102467162 2018/05/10 (木) 23:53 通報
    アンジェ ネッド グリンワルド ad白闇月で 継続全体を割と維持しやすくておススメ
    0

◆新スキルブック(Alt)追加
※5/16~6/6 6:00まで

◆限定SPキャラガチャ開催
※5/11~5/30 6:00まで

▼5/11 13:00~5/30 6:00

未実装キャラ
4 コンボ
5 初心者向け攻略情報
6 レベルの効率良い上げ方
7 黒き翼の覚醒
8 おすすめパーティ編成
9 通り雨
10 共鳴素材の効率良い集め方
最近の更新

数秒 まえ

16分まえ

17分まえ

16分まえ

2018/05/17 (木) 17:28

2018/05/16 (水) 15:00

2018/05/15 (火) 22:15

2018/05/15 (火) 22:04

2018/05/15 (火) 20:03

2018/05/09 (水) 18:23

2018/05/09 (水) 16:14

2018/05/07 (月) 16:16

2018/05/07 (月) 13:29

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki