【Sdorica/スドリカ】おすすめパーティ編成一覧

(8コメント)  
最終更新日時:
Sdorica sunset(スドリカ サンセット)おすすめのパーティー編成一覧です。連携重視や火力特化、チェインでのコンボなど、強力なパーティ編成一覧を掲載していますので、是非参考にしてみてください。
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
リューSP NEW!!リーSP NEW!!
ナイジェルSP ディランSP
◆高難易度クエスト
◆キャライベント攻略
「主役はこのオレ!(プギイベント)」
◆限定イベント攻略
「月の兎」 NEW!!
リーSPが排出される限定ガチャ NEW!!
◆限定復刻ピックアップガチャ開催
ディランSP/ナイジェルSP排出限定ガチャ

おすすめのパーティ編成一覧

おすすめのパーティ編成の一覧を汎用性の高いものから特化しているものまで、幅広く紹介しています。

おすすめのパーティやキャラがありましたら、是非コメントしていってください!

攻撃特化編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
ティカ
ティカ
シャリス
シャリス
カヌーラ
カヌーラ
リー
リー
【運用方法】
シャリスの先制攻撃+カヌーラの反撃で、ターン開始時までに前列の敵に大ダメージを与えることができます。アドバイザーにリーを編成することで、シャリスティカのダメージを底上げすることが可能です。

ティカで指定したキャラを治癒することができるので、攻守ともに優れたパーティなのでおすすめです。

貫通攻撃特化編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
シオンSP
シオンSP
猫目
猫目
シェリー
シェリー
ファティマ
ファティマ
/Alt
【運用方法】
貫通攻撃に特化した編成で、敵の盾を気にせずに敵を倒すことができます。敵のHPが減っていない状態であれば、シオンSPで味方を強化することも可能です。

黒属性ノルヴァを編成すると、より全体攻撃に特化したパーティ編成になります。

破甲攻撃特化編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
リュー
リュー
闇月
闇月
グルンワルト
グルンワルト
カヌーラ
カヌーラ
【運用方法】
破甲攻撃に特化した編成で、敵の盾をすばやく削ることができます。グルンワルトの1ソウルスキルによって味方を強化することが可能なので、闇月の攻撃がより強力になります。

リューを編成しているので、味方のHP管理が楽になりますが、SSR闇月のパッシブを上手く活かしたい場合はプギなどのキャラを編成してみましょう。

回避特化編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
リサ
リサ
お好み枠
お好み枠
カヌーラ
カヌーラ
闇月SP
闇月SP
【運用方法】
闇月SPのパッシブによって、敵が複数いる場合スキルを発動する度に回避を取得可能です。これによりカヌーラの1ソウルスキルで3スタックの回避+挑発が取得できるので、大幅に攻撃を回避しやすくなります。

ギルドアドバイザーにはジャハーンがおすすめで、カヌーラの4ソウルスキルを誘発できます。

防御力アップ編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
セオドア
セオドア
お好み枠
お好み枠
パン
パン
アンジェリア
アンジェリア
/Alt
【運用方法】
編成難易度が低く安定感と汎用性のある編成です。アドバイザーはアンジェリアオルタがおすすめですが、シオン実験体などを編成しても運用可能です。

セオドアで挑発+盾強化や防御力アップを付与可能な上に、パン自身で防御力アップを獲得できるのでダメージを軽減しやすいです。破風によってダメージを稼ぐことができるので火力不足にもなりにくく、始めたばかりの人におすすめな編成です。

4ソウルスキルチェイン編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
プギ
プギ/Alt
お好み枠
お好み枠
ディラン
ディラン/Alt
ノルヴァ
ノルヴァ
【運用方法】
スキルブックのオルタキャラが2体必要なので編成難易度は高めですが、その分非常に強力で、プギオルタの4ソウルスキルによって味方全員の4ソウルスキルを誘発し、さらディランオルタによってもう一度黒属性のキャラの4ソウルスキルが発動します。

アドバイザーはノルヴァ実験体などでコントロールゾーンを調整するタイプか、リサオースタオルタのバフ系スキルがおすすめです。黒属性は敵に合わせて編成してあげましょう。

ナーヤオルタ編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
ティカ
ティカ
ナーヤ
ナーヤ/Alt
お好み枠
お好み枠
リー
リー
【運用方法】
ナーヤオルタのパッシブスキルによってCD1の敵を弱化することができます。さらにパッシブを発動したターンにスキルを発動するとソウルによって追加効果があり、白属性キャラに「戦意」*1を付与、2ソウルスキルをチェインできます。

ナーヤの4ソウルスキルでティカに永久的な「戦意」を付与してからの2ソウルスキル連発が非常に強力です。ティカの枠は場所に合わせてシオンSP闇月SPを編成してみましょう。

*1【戦意】毎スタック攻撃力が30%アップする。スキル発動で1スタック増える。最高で3スタック

ヤンボーオルタ+カヌーラ編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
シオンSP
シオンSP
お好み枠
お好み枠
カヌーラ
カヌーラ
ヤンボー
ヤンボー
/Alt
【運用方法】
ヤンボーオルタのアドバイザーによってカヌーラの2ソウルスキルをターン開始時に発動することができます。カヌーラは2ソウルスキルが3ターン2スタックの強化なので、一度3スタックまで貯めてしまえば、毎ターンヤンボーのパッシブを受けることが可能です。

3スタックの強化による全体反撃がシオンSPのパッシブスキルと非常に相性がいいので、白枠に編成していますが、ギルドアドバイザー枠に入れて白枠は別のキャラを編成できるので、幅広いキャラを組み合わせることが可能です。

闇月オルタ+シオン編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
お好み枠
お好み枠
お好み枠
お好み枠
闇月/Alt
【運用方法】
闇月オルタのアドバイザースキルによって、シオンの1ソウルスキルを誘発し、半永久的な強化+防御力アップ+挑発を獲得することが可能です。シオンの1ソウルスキルを発動し、防御力アップを獲得してから敵の攻撃を受ければ闇月オルタのアドバイザーが発動します。

全体攻撃には対応できず、長期戦向けなのと、敵の攻撃頻度が少ない場合強化が切れてしまうので注意が必要です。SSRでないと、挑発が付与されないのでSSRシオン向けの編成となっています。

白枠にオースタを編成すると、安定して闇月のパッシブを発動可能です。

防御力アップ+強化編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
アンジェリア
アンジェリア
ネッド
ネッド/Alt
グルンワルト
グルンワルト
闇月
闇月/Alt
【運用方法】
アンジェリアの2ソウルスキルの全体防御力アップ+グルンワルトの1ソウルスキルの全体強化で闇月オルタのアドバイザーを発動させ、ネッドオルタのパッシブスキルを誘発させるパーティです。グルンワルトネッドオルタは1ソウルスキルで強化を獲得可能なので、ダメージを上げながらネッドオルタのパッシブスキルでターンを消費せずに全体攻撃可能です。

オルタを2体、アンジェリアSSRが必要と編成難易度は高めですが、汎用性も高く難しいクエストもクリア可能なパーティとなっています。

コメント(8)
Twitter

コメント

  • 名無しの観察者 No.103056913 2018/09/19 (水) 20:40 通報
    リーSP、シャリス、リューSP、アドティカ強いわ
    リューの遅延が滅茶苦茶発動させやすいし、確率40%の回復もティカのおかげで一回の発動で対象をかなり回復できるし、一番ボコボコになるリューは自己回復、盾強化で結構しぶとい
    ただ一部のバトルとかだとちょっと怖いかな(〇ターンで落石、反撃持ちなど)
    0
  • 名無しの観察者 No.103053749 2018/09/18 (火) 20:12 通報
    SdQj6owuGepX
    よろしくお願いします!
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの観察者 No.103053758 2018/09/18 (火) 20:15 通報
      投稿先間違いました。失礼しました💦
      0
  • 名無しの観察者 No.102982366 2018/08/30 (木) 23:19 通報
    グルンALT、アンジェSP、リューALT
    ADはカヌーラかシオン
    黒、白の技でひたすら金誘発
    単体、全体破甲、CD延長、盾強化etc...
    バランスよく何処でも連れていける
    ただチェインが多くて1ターンが長いのが欠点
    返信数 (2)
    1
    • × 名無しの観察者 No.103003110 2018/09/04 (火) 15:09 通報
      リーじゃなくて?
      0
    • × 名無しの観察者 No.103003136 2018/09/04 (火) 15:16 通報
      すみません。間違えました。
      0
  • 名無しの観察者 No.102961221 2018/08/25 (土) 03:06 通報
    遅延+行動封じパーティ
    リューALT、刃ALT、イズミ
    ADはシエルまたはお好みで。
    イズミは傘差し状態の制限が在りますが、全員が遅延効果持ちのスキルを発動可能。刃ALTの4sはCD1の敵にめまいを与えるため遅延が難しくても、CDをリスタートさせられるので、行動されることも防げる。
    基本的に敵が単体なら完封も容易。
    複数でもCD調整して完封も出来る。
    即死攻撃してくる敵相手の難易度高めのクエストでこのパーティ運用すると時間はかかるけど、ノーダメで勝てる場合が多いです。
    シエルがいることで刃ALTの4sが出しやすくなり、遅延によりADスキルの発動まで時間も稼げます。
    0
  • 名無しの観察者 No.102467162 2018/05/10 (木) 23:53 通報
    アンジェ ネッド グリンワルド ad白闇月で 継続全体を割と維持しやすくておススメ
    0

▼9/19 13:00~
◆限定復刻
▼9/12 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼9/19 13:00~
▼9/12 13:00~

4 リーSP
5 未実装キャラ
6 幻想世界トライアル
10 チャプター12
最近の更新

22分まえ

27分まえ

2018/08/31 (金) 13:53

2018/08/22 (水) 13:27

2018/08/21 (火) 19:16

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki