【Sdorica/スドリカ】おすすめパーティ編成一覧

(1コメント)  
最終更新日時:
Sdorica sunset(スドリカ サンセット)おすすめのパーティー編成一覧です。連携重視や火力特化、チェインでのコンボなど、強力なパーティ編成一覧を掲載していますので、是非参考にしてみてください。
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
猫目SP NEW!!イズミ
ノルヴァ NEW!!ナイジェル NEW!!
「孤独な狼(コールイベント)」
「春を待ちわびて(猫目イベント)」
新キャラの猫目SPが排出されるガチャ

おすすめのパーティ編成一覧

おすすめのパーティ編成の一覧を汎用性の高いものから特化しているものまで、幅広く紹介しています。

おすすめのパーティやキャラがありましたら、是非コメントしていってください!

攻撃特化編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
ティカ
ティカ
シャリス
シャリス
カヌーラ
カヌーラ
リー
リー
【運用方法】
シャリスの先制攻撃+カヌーラの反撃で、ターン開始時までに前列の敵に大ダメージを与えることができます。アドバイザーにリーを編成することで、シャリスティカのダメージを底上げすることが可能です。

ティカで指定したキャラを治癒することができるので、攻守ともに優れたパーティなのでおすすめです。

貫通攻撃特化編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
シオンSP
シオンSP
猫目
猫目
シェリー
シェリー
ファティマ
ファティマ
/Alt
【運用方法】
貫通攻撃に特化した編成で、敵の盾を気にせずに敵を倒すことができます。敵のHPが減っていない状態であれば、シオンSPで味方を強化することも可能です。

黒属性ノルヴァを編成すると、より全体攻撃に特化したパーティ編成になります。

破甲攻撃特化編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
リュー
リュー
闇月
闇月
グルンワルト
グルンワルト
カヌーラ
カヌーラ
【運用方法】
破甲攻撃に特化した編成で、敵の盾をすばやく削ることができます。グルンワルトの1ソウルスキルによって味方を強化することが可能なので、闇月の攻撃がより強力になります。

リューを編成しているので、味方のHP管理が楽になりますが、SSR闇月のパッシブを上手く活かしたい場合はプギなどのキャラを編成してみましょう。

回避特化編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
リサ
リサ
お好み枠
お好み枠
カヌーラ
カヌーラ
闇月SP
闇月SP
【運用方法】
闇月SPのパッシブによって、敵が複数いる場合スキルを発動する度に回避を取得可能です。これによりカヌーラの1ソウルスキルで3スタックの回避+挑発が取得できるので、大幅に攻撃を回避しやすくなります。

ギルドアドバイザーにはジャハーンがおすすめで、カヌーラの4ソウルスキルを誘発できます。

防御力アップ編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
セオドア
セオドア
お好み枠
お好み枠
パン
パン
アンジェリア
アンジェリア
/Alt
【運用方法】
編成難易度が低く安定感と汎用性のある編成です。アドバイザーはアンジェリアオルタがおすすめですが、シオン実験体などを編成しても運用可能です。

セオドアで挑発+盾強化や防御力アップを付与可能な上に、パン自身で防御力アップを獲得できるのでダメージを軽減しやすいです。破風によってダメージを稼ぐことができるので火力不足にもなりにくく、始めたばかりの人におすすめな編成です。

4ソウルスキルチェイン編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
プギ
プギ/Alt
お好み枠
お好み枠
ディラン
ディラン/Alt
ノルヴァ
ノルヴァ
【運用方法】
スキルブックのオルタキャラが2体必要なので編成難易度は高めですが、その分非常に強力で、プギオルタの4ソウルスキルによって味方全員の4ソウルスキルを誘発し、さらディランオルタによってもう一度黒属性のキャラの4ソウルスキルが発動します。

アドバイザーはノルヴァ実験体などでコントロールゾーンを調整するタイプか、リサオースタオルタのバフ系スキルがおすすめです。黒属性は敵に合わせて編成してあげましょう。

ナーヤオルタ編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
ティカ
ティカ
ナーヤ
ナーヤ/Alt
お好み枠
お好み枠
リー
リー
【運用方法】
ナーヤオルタのパッシブスキルによってCD1の敵を弱化することができます。さらにパッシブを発動したターンにスキルを発動するとソウルによって追加効果があり、白属性キャラに「戦意」*1を付与、2ソウルスキルをチェインできます。

ナーヤの4ソウルスキルでティカに永久的な「戦意」を付与してからの2ソウルスキル連発が非常に強力です。ティカの枠は場所に合わせてシオンSP闇月SPを編成してみましょう。

*1【戦意】毎スタック攻撃力が30%アップする。スキル発動で1スタック増える。最高で3スタック

ヤンボーオルタ+カヌーラ編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
シオンSP
シオンSP
お好み枠
お好み枠
カヌーラ
カヌーラ
ヤンボー
ヤンボー
/Alt
【運用方法】
ヤンボーオルタのアドバイザーによってカヌーラの2ソウルスキルをターン開始時に発動することができます。カヌーラは2ソウルスキルが3ターン2スタックの強化なので、一度3スタックまで貯めてしまえば、毎ターンヤンボーのパッシブを受けることが可能です。

3スタックの強化による全体反撃がシオンSPのパッシブスキルと非常に相性がいいので、白枠に編成していますが、ギルドアドバイザー枠に入れて白枠は別のキャラを編成できるので、幅広いキャラを組み合わせることが可能です。

闇月オルタ+シオン編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
お好み枠
お好み枠
お好み枠
お好み枠
闇月/Alt
【運用方法】
闇月オルタのアドバイザースキルによって、シオンの1ソウルスキルを誘発し、半永久的な強化+防御力アップ+挑発を獲得することが可能です。シオンの1ソウルスキルを発動し、防御力アップを獲得してから敵の攻撃を受ければ闇月オルタのアドバイザーが発動します。

全体攻撃には対応できず、長期戦向けなのと、敵の攻撃頻度が少ない場合強化が切れてしまうので注意が必要です。SSRでないと、挑発が付与されないのでSSRシオン向けの編成となっています。

白枠にオースタを編成すると、安定して闇月のパッシブを発動可能です。

防御力アップ+強化編成

白属性黒属性金属性アドバイザー
アンジェリア
アンジェリア
ネッド
ネッド/Alt
グルンワルト
グルンワルト
闇月
闇月/Alt
【運用方法】
アンジェリアの2ソウルスキルの全体防御力アップ+グルンワルトの1ソウルスキルの全体強化で闇月オルタのアドバイザーを発動させ、ネッドオルタのパッシブスキルを誘発させるパーティです。グルンワルトネッドオルタは1ソウルスキルで強化を獲得可能なので、ダメージを上げながらネッドオルタのパッシブスキルでターンを消費せずに全体攻撃可能です。

オルタを2体、アンジェリアSSRが必要と編成難易度は高めですが、汎用性も高く難しいクエストもクリア可能なパーティとなっています。

  • 名無しの観察者 No.102467162 2018/05/10 (木) 23:53 通報
    アンジェ ネッド グリンワルド ad白闇月で 継続全体を割と維持しやすくておススメ
    0

▼7/12 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼7/12 13:00~

7 英雄戦争
8 最強キャラランキング

7分まえ

18分まえ

37分まえ

43分まえ

49分まえ