【Sdorica/スドリカ】リサイベント「そばにいて」攻略

(1コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のリサイベント「そばにいて」の攻略です。ストーリーやバトルのギミックについてまとめています。Hard、Specialなどの敵に勝てない方は参考にしてください。
リサイベントそばにいて
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
リューSP NEW!!リーSP NEW!!
ナイジェルSP ディランSP
◆高難易度クエスト
◆キャライベント攻略
「主役はこのオレ!(プギイベント)」
◆限定イベント攻略
「月の兎」 NEW!!
リーSPが排出される限定ガチャ NEW!!
◆限定復刻ピックアップガチャ開催
ディランSP/ナイジェルSP排出限定ガチャ

「そばにいて」イベント概要

開催期間:
2018/8/8 13:00 ~ 2018/8/22 6:00
リサのストーリーイベント。
イベントをクリアすることによって集めることが可能な「金めっきの鈴」で報酬と交換することができます。

イベントクエスト攻略一覧

クエスト名をタップすると詳細な攻略情報に移動します。

ストーリーバトル攻略

クエスト名/Lvバトル報酬
初回のみ
運命の出会い/Lv511
どんな手を使ってもあなたと/Lv1512
どんな手を使ってもお前を/Lv2513
請求書/Lv3514
パパの宝物/Lv4514

リサバトル攻略

クエスト名/Lvバトル報酬
初回+1
リサバトル Easy/Lv1011
リサバトル Normal/Lv2011
リサバトル Hard/Lv3012
リサバトル Special/Lv4013
リサバトル Extreme/Lv5013

バトル攻略おすすめキャラ一覧

キャラポイント

攻略のポイント

攻略における重要なポイントを掲載しています。リサのスキルを把握しておくと攻略がよりやりやすくなりますので、チェックされていない方は是非チェックしてみてください!

イベントストーリー

運命の出会い/Lv5

リサストーリー
【攻略方法】
金ソウルで敵全体に攻撃+弱化が可能なので、敵の攻撃前に発動して被ダメージを軽減しましょう。リサの2,4sでネッドを強化することで素早く敵を処理することが可能です。

どんな手を使ってもあなたと/Lv15

リサストーリー
【攻略方法】
敵はこちらの強化のスタック数と同じスタック数の防御力ダウンと弱化を獲得するので、金or黒ソウルで白ソウルを生成し、リサの4sを発動しつつ金or黒ソウルで敵にダメージを与えましょう。

どんな手を使ってもお前を/Lv25

リサストーリー
【攻略方法】
金or黒ソウルで盾強化+反射を獲得できるので、反射によって敵にダメージを与えます。

請求書/Lv35

リサストーリー
【攻略方法】
金or黒ソウルでフィールド全体攻撃が発動可能で、4sにした場合フラフラを付与することができます。シャーロックは本体が外にいるときはこちらに盾強化と治癒を施してくれるので、リサの2sで回避を獲得しつつ金or黒ソウルでシャーロックのHPを削りきりましょう。

パパの宝物/Lv45

リサストーリー
【攻略方法】
金or黒ソウルで攻撃しつつ、リサのスキルで回復して敵の攻撃から耐えましょう。傷を付与された場合はリサのスキルは発動せずに、金or黒ソウルで攻撃するようにすることで余計なダメージを受けずに済みます。

敵のカタ獣の盾を半分ほど削るとバトルが終了し、クリアとなります。

イベントバトル

リサバトル Easy/Lv10

  • BATTLE1~3
リサバトル
【攻略方法】
後列にいるリサを狙ってくる敵や毒を付与してくる敵が多く出現するので、リサの2sやリューのアドバイザーでこまめに回復するようにしましょう。

リサの4sで強化してからファテマの攻撃で大ダメージを与えることが可能です。

リサバトル Normal/Lv20

  • BATTLE1~3
リサバトル
【攻略方法】
アドバイザーに闇月オルタとセオドアが編成されているので、シオンの1sを発動後、セオドアリサに防御力アップを付与してリサの2sを発動すれば、3ターン盾強化を得られるので生存力が大幅にアップします。

バトル3の初ターンは3スタックの「防御力ダウン」「攻撃力ダウン」を付与されるので、回復や回避を怠らないようにしましょう。

リサバトル Hard/Lv30

  • BATTLE1~3
リサバトル
【攻略方法】
敵が複数いる状態であればカヌーラの反撃によって回避を取得するので、回避しつつ反撃で敵のHPを削りましょう。カヌーラは前列キャラにのみ反撃を行うので、後列の敵へはファティマの2sで攻撃しましょう。

バトル3の前列の敵の攻撃は盾を持っていない状態だと「めまい」を付与されてしまうので、リサの1sでカヌーラを盾強化しておくと「めまい」を付与されずに済みます。

リサバトル Special/Lv40

  • BATTLE1~3
リサバトル
【攻略方法】
リサの2s→4sで魔物以外の敵は処理可能です。アドバイザーにリーを編成することでシエルの攻撃力がアップするのでおすすめです。

攻略というよりは、リサオルタの使い方を確認するステージとなっています。

リサバトル Extreme/Lv50

  • BATTLE1/1
リサバトル
敵名HPシールド
弱虫な怪力男83598/8359883598/83598
【攻略方法】
敵は3スタックの強化を持ったキャラが居た場合攻撃してきません。リサのアドバイザースキルでは敵のCDに間に合わないので、グルンワルトなどの強化が可能なキャラを編成しましょう。

プギでCD遅延を行うと3スタックの強化が行いやすくなるので非常におすすめです。

手作りの槍の集め方

ストーリークエストで手に入る「金めっきの鈴」は初回クリア時のみのため、フリーバトルを周回しましょう。クリアしても再度挑むことができるので、自分のレベルに応じた難易度に挑みましょう。

報酬一覧

コンプリート必要数:40個
必要個数報酬
2クレンx10000
4カケラx15
6マナx90000
10ジェムx50
14時のしおりx1
18カケラx30
22時のしおりx1
28ジェムx50
34時のしおりx1
40ジェムx50

  • 名無しの観察者 No.102902611 2018/08/10 (金) 03:10 通報
    Lv45シャーロック戦に難渋orz
    2

▼9/19 13:00~
◆限定復刻
▼9/12 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼9/19 13:00~
▼9/12 13:00~

リーSP
4 最強キャラランキング
5 未実装キャラ
6 幻想世界トライアル
10 チャプター12
最近の更新

22分まえ

26分まえ

2018/08/31 (金) 13:53

2018/08/22 (水) 13:27

2018/08/21 (火) 19:16

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki