エリア探索『アトラス廃墟』

(4コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のエリア探索『アトラス廃墟』攻略を紹介しています。出現する敵の倒し方や報酬などをまとめていますので、攻略方法を知りたい方は参考にしてください。
アトラス廃墟

攻略のポイント

  • 破甲攻撃キャラが活躍しやすい

  • 貫通攻撃に備えて防御力アップキャラを編成する

R7-1R7-2R7-3R7-4
R7-5R7-6R7-SR7-E
ステージ名をタップで攻略詳細に飛べます

【R7-1】危険な橋

  • 入手可能アイテム
    • 操り人形
    • 黒のマナ R
    • マナ(小)
【攻略方法】
敵の数が少ないので、単体攻撃キャラを編成しましょう。4ソウルスキルをチェインしてくれる魔物が出現した場合、コントロールゾーンを調整して、4ソウルスキルを発動すると素早くクリアできます。

【R7-2】静かな墓地

  • 入手可能アイテム
    • 操り人形
    • 黒のマナ R
    • マナ(小)
【攻略方法】
敵の数は少なく、盾が満タンで出現します。単体破甲攻撃キャラを編成するとスムーズにクリア可能です。

【R7-3】死んだ港

  • 入手可能アイテム
    • 操り人形
    • 黒のマナ R
    • マナ(小)
【攻略方法】
永久的な2スタックの防御力アップをしている敵が出現するので、単体攻撃キャラでダメージを与えましょう。闇月を所持している場合は、防御力アップのバフを解除できるので、素早く敵を処理することが可能です。

【R7-4】忘れられた都市

  • 入手可能アイテム
    • 操り人形
    • 黒のマナ SR
    • マナ(小)
【攻略方法】
貫通攻撃を発動する敵が多く出現するので、防御力アップキャラを編成しましょう。敵は後列を狙って攻撃してくる場合があるので、挑発を付与できるキャラを編成するとダメージをコントロールしやすいです。

【R7-5】過去に取り残された廃墟

  • 入手可能アイテム
    • 奇跡の人形
    • 黒のマナ SSR
    • マナ(小)
【攻略方法】
永久的な強化と防御力アップを持ったロングテイルが出現します。HPも盾も多いので、単体破甲攻撃キャラを編成するとダメージを与えやすいです。

貫通攻撃を発動する敵が多く出現するので、防御力アップキャラを編成しておくとダメージを軽減することが可能です。

【R7-6】奇跡の人形の隠し場所

  • 入手可能アイテム
    • 奇跡の人形×2
    • 黒のマナ SSR
    • マナ(小)
【攻略方法】
  • バトル1
奇跡の人形の隠し場所
敵のティカは同じキャラで連続してスキルを発動すると回復+永久的な強化を獲得してしまいます。同じキャラの連続使用は控えて、満遍なくスキルを発動しましょう。

単体火力の出せるキャラを編成するとHPが削りやすいのでオススメです。

  • バトル2
奇跡の人形の隠し場所
敵のシエルは4ソウルスキルでしかダメージを与えることができません。アドバイザーにシエル実験体を編成して4ソウルスキルを発動しやすいようにしておきましょう。

シエルの攻撃によって黒ソウルが消去されてしまうので、4ソウルスキルを誘発可能なセオドアディランオルタなどを編成できるとクリアしやすいです。

【R7-S】巨大獣狩り

敵は1体ずつしか出現しないので単体攻撃キャラを編成しましょう。バトル2で出現するロングテイルは傷の無い状態だとダメージを与えることができないので、白ソウルで傷を付与してから攻撃しましょう。

【R7-E】極寒

盾を持っていない場合毎ターン開始時に寒さでめまいと獲得してしまいます。敵の全体攻撃を受けてめまいを解除するか、アドバイザーに盾強化可能なキャラを編成し、めまいを解除しましょう。

アンジェリアは2ソウルスキルで全体に盾強化を付与できるので、非常におすすめです。敵の数が多いので、全体攻撃キャラを編成しておくとスムーズにクリアすることができます。

コメント(4)
Twitter

コメント

  • 名無しの観察者 No.102990431 2018/09/01 (土) 18:15 通報
    R7-5 ほぼ100% 黒SSR出てきます
    0
  • 名無しの観察者 No.102452394 2018/05/07 (月) 02:09 通報
    書かないならこんなページ作んなじゃま
    返信数 (2)
    12
    • × 名無しの観察者 No.102452514 2018/05/07 (月) 04:43 通報
      役に立たないコメすんな邪魔w
      5
      • × 名無しの観察者 No.102739890 2018/07/11 (水) 08:24 通報
        ブーメランすぎて草
        0

◆Deemoコラボ開催予定
▼11/9 13:00~
◆新キャラ ティカSP 登場
▼10/31 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/31 13:00~

Deemo
4 最強キャラランキング
5 DEEMOコラボ
6 アリス
7 仮面の少女
8 初心者向け攻略情報
9 雑談 掲示板
10 英雄戦争
goodランキング
ヤバす 5
やるきあんの? 5
もっと見る
最近の更新

4分まえ

49分まえ

56分まえ

57分まえ

2018/11/12 (月) 13:34

2018/11/08 (木) 16:57

2018/11/08 (木) 16:47

2018/11/05 (月) 16:34

2018/10/29 (月) 17:18

2018/10/27 (土) 17:45

2018/10/26 (金) 18:50

2018/10/25 (木) 19:03

【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 4