【スドリカ】アドバイザーおすすめキャラ一覧【Sdorica】

(2コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のアドバイザーにおすすめのキャラクターを紹介しています。アドバイザーのスキルや性能なども紹介していますので参考にしてください。

【隊長おすすめの注目記事】
◆新スキルブック(Alt)追加
ナーヤ / グルンワルト / ヘスティア
◆限定SPキャラガチャ開催
SPキャラが排出される限定ガチャ詳細
◆SPキャラの評価
ディランSP / アンジェリアSP / シオンSP
◆キャライベント開放
「通り雨」の攻略と報酬
「黒き翼の覚醒」の攻略と報酬
◆未実装キャラ情報
未実装の新キャラが判明!?

アドバイザーとは

  • パーティ全体に効果を発揮するサポート役
アドバイザーは戦闘には参加せず、パーティ全体のサポートとして協力してくるシステムのことを言います。アドバイザーとして設定したキャラのアドバイザースキルが発動します。
アドバイザースキルはキャラによって変わります。

おすすめ基準

  • 汎用性が高いスキル
どのパーティでも活躍することのできるサポートスキルを持っている。
  • チェインや攻撃に特化しているスキル
スキルチェイン、ソウル生成や、効果アップなど、どの編成でも攻撃しやすくなるスキルを持っている。

アドバイザーおすすめキャラ一覧

スドリカでアドバイザーにおすすめのキャラを紹介しています。ぜひ参考にしてください。

全アドバイザースキル一覧はこちら

SSランク

キャラおすすめポイント

リー
味方全体の基本攻撃をアップすることができ、パーティ全体の火力の底上げが可能。
SSRティカシャリスと組み合わせるとトップクラスの火力が出せる。

シエル
黒ソウルを2個生成することができます。好きな場所に生成できるので、強力な4ソウルスキルを発動しやすくなるため、序盤~終盤まで幅広く使用可能。

実験体
金ソウルを2個生成することができるので、4ソウルスキルが発動しやすくなる。
ディランと組み合わせると一気に盾を強化できるので強力。

闇月/Alt
ターン終了時に「強化」と「防御力アップ」中の仲間が、1ソウルスキルを発動することができる。
上手くバフを付与すれば、毎ターン1ソウルスキルが発動可能。

リサ
任意のタイミングで仲間全員を3スタック強化することができる。一気に敵を倒したい時や、強化でスキルが発動するキャラに付与したい時に有効。

Sランク

キャラおすすめポイント

カヌーラ
仲間の破甲スキル効果をアップさせることが出来るので優秀。強力な破甲攻撃を持つ、闇月と組み合わせると非常に有効。

ファティマ
/Alt
仲間の貫通スキルの効果を30%アップさせることが可能。貫通攻撃はもともと威力が低めなので、効果アップにより盾を無視して一気に倒せるようになる。
ノルヴァシェリーシオンなどと一緒に編成するとよい。

ヤンボー
4つ消しスキルをSSRだと30%強化できる。もともと威力の高い4ソウルスキルを強化できるので、火力特化したい編成に向いている。

ジャハーン
確率は高くないが、挑発中の仲間が攻撃されると、コントロールゾーンの状況に関係なく4ソウルスキルを発動出来る。カヌーラと組み合わせて回避特化がおすすめ。

砕牙/Alt
前列の仲間の盾が無くなると2ソウルスキルを発動することが出来る。
様々な金属性との相性がいい。

アンジェリア
/Alt
前列の仲間の1ソウルスキルを発動させることができる。CDが3なので、使用頻度も高く、ソウルを消さずにスキルが使用できてので、汎用性が高い。

Aランク

キャラおすすめポイント

実験体/Alt
金属性の仲間が復活した時に、体力を満タンにし、永久的な強化を付与可能。シェリーのアドバイザーと組み合わせれば、早い復活が可能になり、恩恵を受けやすくなる。

ディラン/Alt
バトル開始時に、前列の仲間の盾を満タンにする。アドバイザーとして編成するだけで、前列のキャラの生存率がかなり上がる。

シャリス
戦闘開始時、仲間全員が1ソウルスキルを発動。しかし、相手キャラのスキルも発動してしまうので、注意が必要。難しいクエストで使用するというよりは、雑魚を一掃できるクエストを周回する際に役立つアドバイザースキル。

フレデリカ
ターゲットした敵を倒した時にHPを回復する。ターゲットをしっかりしておけば仲間のHP管理が容易。回復キャラを編成していない時などにおすすめ。

リュー
味方を指定して、HPを回復することができる。無条件で回復できるので、ピンチの時やソウルを消費せずに回復したい時に役立つ。

ギルド招待掲示板-
コンボが発動できるキャラの組み合わせ一覧-

  • 名無しの観察者 No.102423034 2018/04/30 (月) 11:38 通報
    勘違いしてたけど、リーのスキルは基本攻撃(貫通、破甲以外)の効果UPなのか。
    1
  • xxx No.102420318 2018/04/29 (日) 19:27 通報
    速度はないけど、攻略って意味ならアンジェリアだいぶ有能なのになぁ。
    あと勝手が変わらないシエルと実験体の評価の差ってなんだろう。金からのコンボがいいパーティも数多くあるのに
    3

◆新スキルブック(Alt)追加
※5/16~6/6 6:00まで

◆限定SPキャラガチャ開催
※5/11~5/30 6:00まで

▼5/11 13:00~5/30 6:00

未実装キャラ
4 コンボ
5 初心者向け攻略情報
6 レベルの効率良い上げ方
7 黒き翼の覚醒
8 おすすめパーティ編成
9 通り雨
10 共鳴素材の効率良い集め方
最近の更新

13分まえ

15分まえ

13分まえ

2018/05/17 (木) 17:28

2018/05/16 (水) 15:00

2018/05/15 (火) 22:15

2018/05/15 (火) 22:04

2018/05/15 (火) 20:03

2018/05/09 (水) 18:23

2018/05/09 (水) 16:14

2018/05/07 (月) 16:16

2018/05/07 (月) 13:29

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki