【スドリカ】アドバイザーおすすめキャラ一覧【Sdorica】

(2コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のアドバイザーにおすすめのキャラクターを紹介しています。アドバイザーのスキルや性能なども紹介していますので参考にしてください。

【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
アリス NEW!!Deemo NEW!!
仮面の少女 NEW!!ティカSP
◆DEEMOコラボ開催
◆高難易度クエスト
◆最新ストーリー攻略
チャプター15『光線』
◆実力テストの攻略
実力テスト(4)

アドバイザーとは

  • パーティ全体に効果を発揮するサポート役
アドバイザーは戦闘には参加せず、パーティ全体のサポートとして協力してくるシステムのことを言います。アドバイザーとして設定したキャラのアドバイザースキルが発動します。
アドバイザースキルはキャラによって変わります。

おすすめ基準

  • 汎用性が高いスキル
どのパーティでも活躍することのできるサポートスキルを持っている。
  • チェインや攻撃に特化しているスキル
スキルチェイン、ソウル生成や、効果アップなど、どの編成でも攻撃しやすくなるスキルを持っている。

アドバイザーおすすめキャラ一覧

スドリカでアドバイザーにおすすめのキャラを紹介しています。ぜひ参考にしてください。

SSランク

キャラおすすめポイント

シエル
黒ソウルを2個生成することができます。好きな場所に生成できるので、強力な4ソウルスキルを発動しやすくなるため、序盤~終盤まで幅広く使用可能。

実験体
金ソウルを2個生成することができるので、4ソウルスキルが発動しやすくなる。
ディランと組み合わせると一気に盾を強化できるので強力。

闇月/Alt
ターン終了時に「強化」と「防御力アップ」中の仲間が、1ソウルスキルを発動することができる。
上手くバフを付与すれば、毎ターン1ソウルスキルが発動可能。

リサ
任意のタイミングで仲間全員を3スタック強化することができる。一気に敵を倒したい時や、強化でスキルが発動するキャラに付与したい時に有効。

オースタ/Alt
敵単体に2スタックの防御力ダウンと味方単体に2スタックの強化を付与可能。リサと違い全体ではないが、瞬間火力はオースタのほうが上でCDが5と再度使用も早い

Sランク

キャラおすすめポイント

リー
味方全体の基本攻撃をアップすることができ、パーティ全体の火力の底上げが可能。
SSRティカシャリスと組み合わせるとトップクラスの火力が出せる。

カヌーラ
仲間の破甲スキル効果をアップさせることが出来るので優秀。強力な破甲攻撃を持つ、闇月と組み合わせると非常に有効。

ファティマ
/Alt
仲間の貫通スキルの効果を30%アップさせることが可能。貫通攻撃はもともと威力が低めなので、効果アップにより盾を無視して一気に倒せるようになる。
ノルヴァシェリーシオンなどと一緒に編成するとよい。

ヤンボー/Alt
前列のキャラが3スタックのバフを持っている場合2ソウルスキルを発動させる。カヌーラと非常に相性がよく、2ソウルスキルを半永久的に発動させることが可能。

ジャハーン
確率は高くないが、挑発中の仲間が攻撃されると、コントロールゾーンの状況に関係なく4ソウルスキルを発動出来る。カヌーラと組み合わせて回避特化がおすすめ。

砕牙/Alt
前列の仲間の盾が無くなると2ソウルスキルを発動することが出来る。
様々な金属性との相性がいい。

アンジェリア
/Alt
前列の仲間の1ソウルスキルを発動させることができる。CDが3なので、使用頻度も高く、ソウルを消さずにスキルが使用できてので、汎用性が高い。

Aランク

キャラおすすめポイント

実験体/Alt
金属性の仲間が復活した時に、体力を満タンにし、永久的な強化を付与可能。シェリーのアドバイザーと組み合わせれば、早い復活が可能になり、恩恵を受けやすくなる。

ディラン/Alt
バトル開始時に、前列の仲間の盾を満タンにする。アドバイザーとして編成するだけで、前列のキャラの生存率がかなり上がる。

シャリス
戦闘開始時、仲間全員が1ソウルスキルを発動。しかし、相手キャラのスキルも発動してしまうので、注意が必要。難しいクエストで使用するというよりは、雑魚を一掃できるクエストを周回する際に役立つアドバイザースキル。

フレデリカ
ターゲットした敵を倒した時にHPを回復する。ターゲットをしっかりしておけば仲間のHP管理が容易。回復キャラを編成していない時などにおすすめ。

リュー
味方を指定して、HPを回復することができる。無条件で回復できるので、ピンチの時やソウルを消費せずに回復したい時に役立つ。

  • 名無しの観察者 No.102423034 2018/04/30 (月) 11:38 通報
    勘違いしてたけど、リーのスキルは基本攻撃(貫通、破甲以外)の効果UPなのか。
    1
  • xxx No.102420318 2018/04/29 (日) 19:27 通報
    速度はないけど、攻略って意味ならアンジェリアだいぶ有能なのになぁ。
    あと勝手が変わらないシエルと実験体の評価の差ってなんだろう。金からのコンボがいいパーティも数多くあるのに
    3

◆Deemoコラボ開催予定
▼11/9 13:00~
◆新キャラ ティカSP 登場
▼10/31 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/31 13:00~

Deemo
4 DEEMOコラボ
5 最強キャラランキング
6 アリス
7 仮面の少女
8 初心者向け攻略情報
9 雑談 掲示板
10 英雄戦争
goodランキング
ヤバす 5
やるきあんの? 5
もっと見る
最近の更新

25分まえ

32分まえ

33分まえ

2018/11/12 (月) 13:34

2018/11/08 (木) 16:57

2018/11/08 (木) 16:47

2018/11/05 (月) 16:34

2018/10/29 (月) 17:18

2018/10/27 (土) 17:45

2018/10/26 (金) 18:50

2018/10/25 (木) 19:03

【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2