【Sdorica/スドリカ】カケラの効率良い集め方と使い道

(2コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)でカケラを効率良く集める方法をまとめています。集めたカケラの使い道などを紹介していますので、迷ったときに確認してみてください。

カケラとは?

カケラとは、ゲーム内の通貨の一種です。所持している量はホーム画面上部の真ん中に表示されます。

カケラの集め方

カケラを集めるには、下記のような方法があります。

効率良く集めたいのであれば、幻想世界トライアル結界の中の財宝を毎日周回するようにしましょう。大量に獲得する手段はないので、地道にコツコツ集めておくことが重要です。

  • マナの結晶を分解して入手
マナ分解
マナの結晶を分解することによって、カケラを入手可能です。
マナの結晶1つによって入手できるカケラは一律で10個
マナの結晶を分解すれば、大量にカケラを集めることが出来るが、マナの結晶は貴重なアイテムなので、よく考えてから分解しましょう。

カケラの使い道

集めたカケラには以下のような使い道があります。

  • 市場でアイテムとの交換

スキルブックや記憶の結晶などと交換することができます。スキルブックの交換には大量のカケラが必要になるので、どれを交換するか迷っている人は、下記ページを確認しておきましょう。

カケラはギルドに寄付することもでき、その場合は貢献ポイントを獲得できます。ギルドを大事にしたいのであれば、適度に貢献しておきましょう。

  • イベントクエストの挑戦回数増加

英雄と共に舞え」の挑戦回数を増やすことが出来ます。
増やしていくごとに必要なカケラの量が上昇します。(1日でリセット)

  • 原汐 No.103144175 2018/10/17 (水) 19:32 通報
    カケラを特に増やしたい人には、結晶収集を1日1回追加する事をオススメします。最終難易度ではカケラ30に合わせて2結晶がもらえます。結晶を砕くと50カケラです。
    ガチャは50ジェムで1回引けますが、この時得られたキャラを砕いて得られるカケラの期待値は1回辺り33~40程度しかありません。40ジェムで追加する結晶収集の方がカケラは増やしやすいのです。
    また契約構築が実装されると、10凸キャラで結晶収集を増やす事で新キャラもよりゲットしやすくなり、ガチャで運任せより堅実だと思います。
    5
  • 名無しの観察者 No.102415068 2018/04/28 (土) 15:47 通報
    魂の書(キャラクター一覧)で「分解」をタップしてキャラクターの魂1個分解すれば10個のカケラになります。
    たくさん集めたい人は賦与でキャラ集めて分解するのが1番早いです。
    3

コメント 2