【Sdorica/スドリカ】カケラの効率良い集め方と使い道

(1コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)でカケラを効率良く集める方法をまとめています。集めたカケラの使い道などを紹介していますので、迷ったときに確認してみてください。

カケラとは?

カケラとは、ゲーム内の通貨の一種です。所持している量はホーム画面上部の真ん中に表示されます。

カケラの集め方

カケラを集めるには、下記のような方法があります。

効率良く集めたいのであれば、幻想世界トライアル結界の中の財宝を毎日周回するようにしましょう。大量に獲得する手段はないので、地道にコツコツ集めておくことが重要です。

  • マナの結晶を分解して入手
マナ分解
マナの結晶を分解することによって、カケラを入手可能です。
マナの結晶1つによって入手できるカケラは一律で10個
マナの結晶を分解すれば、大量にカケラを集めることが出来るが、マナの結晶は貴重なアイテムなので、よく考えてから分解しましょう。

カケラの使い道

集めたカケラには以下のような使い道があります。

  • 市場でアイテムとの交換

スキルブックや記憶の結晶などと交換することができます。スキルブックの交換には大量のカケラが必要になるので、どれを交換するか迷っている人は、下記ページを確認しておきましょう。

  • ギルドへの寄付

カケラはギルドに寄付することもでき、その場合は貢献ポイントを獲得できます。ギルドを大事にしたいのであれば、適度に貢献しておきましょう。

  • イベントクエストの挑戦回数増加

英雄と共に舞え」の挑戦回数を増やすことが出来ます。
増やしていくごとに必要なカケラの量が上昇します。(1日でリセット)

  • 名無しの観察者 No.102415068 2018/04/28 (土) 15:47 通報
    魂の書(キャラクター一覧)で「分解」をタップしてキャラクターの魂1個分解すれば10個のカケラになります。
    たくさん集めたい人は賦与でキャラ集めて分解するのが1番早いです。
    1

▼9/19 13:00~
◆限定復刻
▼9/12 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼9/19 13:00~
▼9/12 13:00~

4 リーSP
5 未実装キャラ
6 幻想世界トライアル
10 チャプター12
最近の更新

1分まえ

3分まえ

4分まえ

26分まえ

31分まえ

2018/08/31 (金) 13:53

2018/08/22 (水) 13:27

2018/08/21 (火) 19:16

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki