【スドリカ】カヌーラの最新評価と使い道

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「カヌーラ」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細などカヌーラの育成・獲得の参考にして下さい。
カヌーラSSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
リサSP NEW!!シオンSP
カレン
◆七夕イベント開始
◆高難易度クエスト
◆キャライベント攻略
「そばにいて(リサイベント)」
リサSPが排出される限定ガチャ
◆新スキルブックが実装
新スキルブックが購入できる炎月市場

カヌーラの評価と使い道

評価96点
属性金属性
ソウル数10

長所や短所

  • ○ 回避型タンクとしてとても優秀
    1ソウル・4ソウルで挑発と回避を取得し、相手の攻撃を自分に誘い、回避で無効化といった立ち回りが可能です。パッシブスキルで攻撃してきた相手へカウンターできるため、攻撃を受け流しながらダメージを与える事が可能です。
  • ○ 強化からの敵全体攻撃
    2ソウルスキルを発動する事で、自身へ3ターンの強化を付与する事が出来ます。この状態で相手から攻撃を受けると、パッシブスキルのカウンターの性能が変化します。指定の敵から、敵全体に変わるため、全体的なダメージへの貢献も可能になります。
  • △ 体力が低い時の使いどころが難しい
    自身で盾を強化する事が出来ないため、体力が減っている際に集中砲火を受けると、どこかで被弾しやられてしまいます。アンジェリアを同時に編成する事で、回復や盾強化を行いつつ、1つ消しスキルが発動できるため、出来る限り同時に編成する事をおすすめします。
  • △ 全体攻撃が苦手
    回避が強いのは自身への単体攻撃だけです。全体攻撃の相手の場合、CDを0にすることで相手の手数が増えてしまうと、黒や白属性の味方が倒されてしまうため、危険を招くこともある点に注意が必要です。
  • タンク兼サブアタッカーとして起用
    タンク兼サブアタッカーとしての起用がおすすめです。基本的な立ち回りとしては、2つ消しを発動し強化を付与した後に、1ソウルや4ソウルで相手の攻撃を受けカウンターを狙っていく流れになります。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【怒りの伝染】
仲間の破甲スキルの効果を20%アップさせる。
パッシブスキル【おとり作戦】
攻撃されると、指定の敵に破甲攻撃(攻撃力x 0.55)を発動する。
一つ消しスキル【魅惑の香り】
頭上の美しい花で敵を誘惑し、「挑発」と2スタックの「回避」を獲得する。前列の敵のCDが0になる。
二つ消しスキル【トゲのある花】
頭上の美しい花で敵を誘惑し、前列の敵の盾を破壊する(攻撃力x 1.125)。
四つ消しスキル【夢幻濃霧】
花で敵をおびき寄せ、「挑発」と3スタックの「回避」を獲得する。敵全員のCDが0になる。
▼SR
アドバイザースキル【怒りの伝染】
仲間の破甲スキルの効果を25%アップさせる。
パッシブスキル【おとり作戦】
攻撃されると、指定の敵に破甲攻撃(攻撃力x 0.55)を発動し、さらに「弱化」させる。
一つ消しスキル【魅惑の香り】
頭上の美しい花で敵を誘惑し、「挑発」と2スタックの「回避」を獲得する。前列の敵のCDが0になる。
二つ消しスキル【トゲのある花】
頭上の美しい花で敵を誘惑し、前列の敵の盾を破壊して(攻撃力x 1.125)、さらに自分を3ターンの間「強化」する。
四つ消しスキル【夢幻濃霧】
花で敵をおびき寄せ、「挑発」と3スタックの「回避」を獲得する。敵全員のCDが0になる。
▼SSR
アドバイザースキル【怒りの伝染】
仲間の破甲スキルの効果を30%アップさせる。
パッシブスキル【おとり作戦】
攻撃されると、指定の敵に破甲攻撃(攻撃力x 0.55)を発動し、さらに「弱化」させる。もし、「強化」中の場合は、ターゲットが敵全体に変更される。
一つ消しスキル【魅惑の香り】
頭上の美しい花で敵を誘惑し、「挑発」と2スタックの「回避」を獲得する。前列の敵のCDが0になる。
二つ消しスキル【トゲのある花】
頭上の美しい花で敵を誘惑し、前列の敵の盾を破壊して(攻撃力x 1.125)、さらに自分を3ターンの間2スタック「強化」する。
四つ消しスキル【夢幻濃霧】
花で敵をおびき寄せ、「挑発」と3スタックの「回避」を獲得する。敵全員のCDが0になる。
【強化】毎スタック30%攻撃力がアップする。最高で3スタック。
【回避】攻撃された時に回避できる確率が、毎スタック30%アップする。最高で3スタック。
【弱化】毎スタック30%攻撃力がダウンする。最高で3スタック。

共鳴素材

R調査中
SR古代巨大龍の涙×1 精霊の木の枝×6 金のマナ SSR×24 カヌーラのマナの結晶×30 5000クラン
SSR調査中

カヌーラの画像・紹介

カヌーラ(ワニエル)
R湖畔のガキ大将
SR狂暴なガキ大将
SSR湖の覇王
※画像タップで拡大
RSRSSR
メイプル湖畔に暮らす悪大将。自ら「湖の覇王」と名乗る横暴な性格のワニエル。
話し声は大きく、凶暴で、いつも悪だくみをしており、メイプル湖畔の住民は皆ワニエルの食料だと思っている。獲物を捕らえる手口は巧妙で、頭の上の愛らしい花を使って獲物をおびき寄せ捕獲する。
他のワニエルたちを引き連れて行動しており、人魚のヘスティアとの仲は最悪。カピバラのヤンボーのことも心の中で相当憎んでいる。
以前、ヤンボーから気配を消す方法を学んでおり、その上、巨大な爪や鋭い牙を持つカヌーラは、年を重ねるごとに獲物を捕らえる技に磨きがかかっている。

◆5歳(炎月28日)
◆180cm
声優:伊丸岡篤

▼8/22 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼8/22 13:00~

4分まえ

9分まえ

28分まえ

40分まえ

42分まえ

49分まえ

51分まえ

57分まえ