キャラクター専用装備一覧

最終更新日時:
スドリカの探索におけるキャラクター専用装備一覧と、お勧めの装備を掲載しています。キャラクター専用装備を作りたい時や、効果内容などを調べたい時に参考にしてください。

画像名称説明パッシブ
MX46 H01MX46 H01バッグに携帯時、実験体のスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。プレイヤーのターン開始時、「挑発」を獲得し、さらに1ソウルスキルを発動する。
取り外し式の機械腕取り外し式の機械腕バッグに携帯時、シャーロックのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る持っているクレンの量が満腹度+元気+日数よりも多い場合、スキルの効果が100%上昇。
実用学派の教科書実用学派の教科書バッグに携帯時、シエルのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。このキャラクターのスキルはターゲットに「毒」を与える。
小さな盾小さな盾バッグに携帯時、ディランのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。バトル開始時、仲間全員の盾が満タンになる。
手作りの王冠手作りの王冠バッグに携帯時、アンジェリアのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。バトル開始時、永久的な「カリスマ」を獲得し、味方のアドバイザースキルの効果が300%アップする。
槍バッグに携帯時、ネッドのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。生肉、獣の毛、獣の皮、獣用のワナを持っていると、スキル効果が150%アップする。
灰石の収納ボックス灰石の収納ボックスバッグに携帯時、オースタのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。2ソウルスキルの発動時、ターゲットの1ソウルスキルを2回誘発する。
クロワッサンクロワッサンバッグに携帯時、プギがパッシブスキルを得る。自分以外の仲間が戦闘不能になると4ソウルスキルを発動する。
粗い短弓粗い短弓バッグに携帯時、ナーヤのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。プレイヤーのターン開始時に、自分以外の仲間が「挑発」を持っている場合、2ソウルスキルを発動する。
白い羽毛白い羽毛バッグに携帯時、エリオのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。1ソウルスキル発動時、ターゲットの「盾変換」「盾の治癒」「戦意」を解除する。
編まれたネームタグ編まれたネームタグバッグに携帯時、コールのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。バトル開始時、自分以外の仲間が永久的な「カリスマ」を獲得する。
舞姫の鈴舞姫の鈴バッグに携帯時、リサのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。バトル開始時、元気が30/60未満の場合、2/1の元気を獲得する。
飾りの剣飾りの剣バッグに携帯時、シオンのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。「防御力アップ」「盾変換」「盾の治癒」「挑発」中の時、攻撃スキルの効果が1000%アップする。
交渉道具交渉道具バッグに携帯時、カレンのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。プレイヤーのターン開始時、このキャラクターが指定されている場合、1ソウルスキルを発動する。
豹族の刀豹族の刀バッグに携帯時、ファティマのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。このキャラクターが敵を倒すと、1ソウルスキルを発動する。(誘発制限なし)
手軽な道具箱手軽な道具箱バッグに携帯時、ノルヴァのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。1ソウルスキル発動時、自分以外の仲間に「再生」「盾変換」「防御力アップ」を与える。
手軽なくない手軽なくないバッグに携帯時、猫目のスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。自分以外の仲間が貫通攻撃を発動すると、2ソウルスキルを発動する。
にぶい刃にぶい刃バッグに携帯時、ロジャーのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。プレイヤーのターン開始時、永久的な「挑発」を獲得し、「防御力アップ」または「盾変換」を持っている場合、さらに2ソウルスキルを発動する。
イースターエッグイースターエッグバッグに携帯時、リーはパッシブスキルを得る。このキャラクターの攻撃は低い確率で敵に「めまい」を与える。
真鍮の風向計真鍮の風向計バッグに携帯時、ティカのスキル効果が10%アップし、パッシブスキルを得る。仲間に攻撃されると「戦意」を得て2ソウルスキルを発動する。
ピョコノコの串焼きピョコノコの串焼き食べると満腹度+5.
クラシカルハーブティー食べると元気+8.

お勧めのキャラクター専用装備

作成にお勧めのキャラクター専用装備とその理由、
お勧め度を掲載しています。

灰石の収納ボックス 
お勧め度:★★★★
オースタを1ソウルスキルを誘発させる強力な補助キャラにできる。また、オースタ自身、探索のギミックに強いキャラクターなので採用しやすい。

飾りの剣 
お勧め度:★★★★
条件を揃えるとシオンの火力を爆発的に増加させることができる。シオン自身、固い壁として強い特性を元々持っているため、シオン軸で探索の安定パを編成可能。

小さな盾 
お勧め度:★★★★
仲間全員を盾強化マックスで守る事ができる。非常に扱いやすく強力。通常ディランでの運用も強い。

交渉道具 
お勧め度:★★★
カレンを採用時、1ソウルスキルを毎ターン発動する事で素早く黒ソウルを盤面に集め、高火力の4ソウルスキルで敵を突破していける。アドバイザーに白月が不要。

編まれたネームタグ 
お勧め度:★★★
自分以外の仲間に永久的なカリスマを付与できる。もふもふの手袋(黒属性キャラに「維持」を付与)と合わせると、3バトル経過後は黒属性キャラが「カリスマ」を3スタック持った状態にでき、金白のスキル効果を大幅に増加できる。

粗い短弓 
お勧め度:★★
「仲間が挑発を持っている」という低めの条件でナーヤの2ソウルスキルを誘発できる。通常ナーヤで攻撃を与えてもよし、ナーヤALTで仲間のスキルをさらに誘発するもよし。また後述する「にぶい刃」と相性が良い。

にぶい刃 
お勧め度:★★
自身が「防御力アップ」または「盾変換」を持っているという低めの条件で2ソウルスキルを発動できる。また「挑発」を持つようになるため、「粗い短弓」を活かせるなど、本来のロジャーにはない使い方が可能に。

MX46 H01
お勧め度:★★
ターン開始時に1ソウルスキルを発動するようになるため、通常実験体であれば「麻痺」の解除や治癒、実験体ALTであれば金ソウルの大量確保ができるようになる。また「挑発」を持てるようになるため、「粗い短弓」を活かせる等、本来の実験体にはない使い方が可能に。

白い羽毛 
お勧め度:★★
1ソウル使用時、ターゲットの盾変換/盾の治癒/戦意を解除できる。探索マップの「アトラスの奥深く」ではこれらを高スタック持っている敵が多く登場するため、効果的。

【新キャラクター情報】
◆9/4追加の新キャラクター
イズミSP
◆8/21追加の新キャラクター
マリア

4 リセマラの効率的なやり方
5 キャラクター一覧
6 初心者向け攻略情報
7 雑談・質問 掲示板
8 おすすめパーティ編成
9 金属性
10 共鳴素材の効率良い集め方

2021/03/02 (火) 09:15

2021/03/01 (月) 21:12

2021/03/01 (月) 17:16

2021/03/01 (月) 12:40

2021/03/01 (月) 08:20