ギルドアドバイザーお勧めキャラクター

最終更新日時:
このページでは、スドリカで使われやすいギルドアドバイザーを掲載しています。

お勧めキャラクター

ギルドアドバイザーは自由に設定できますが、ギルドメンバーのことを考えるなら設定するキャラクターを考えてみると良いでしょう。ここでは、狙い別にお勧めキャラクターを書いてみましたので、参考にしてみてください。

貢献ポイントを稼ぎたい!

ソウルを変換する、キャラクターの倍率をアップするアドバイザーは、場面を選ばず利用しやすいです。多く使われやすく貢献ポイントを稼げます。
優秀なアタッカーの多い黒属性を強化するアドバイザー、優秀な誘発スキルを持つ白属性の変換キャラが特に利用されやすいです。これらのキャラはどのようなギルドに所属している方にもお勧めできます。
ヤンボー利用されやすいキャラクターは設定してる観察者も多いんじゃ。ギルドで過剰にならないようにするのじゃぞ

毎日の周回の手助けをしたい!

バトル開始時にスキルを誘発したり、一時的に高バフをかけられるようなアドバイザーは、毎日のステージ周回で利用されやすいです。
特に高レベルの人が多いギルドでは、毎日のステージ攻略で利用される機会が多くなるため、貢献ポイントも得やすくなります。

初心者を助けたい!

直接盾を付与したり、敵にダメージを与えるアドバイザーは、キャラクターのレベル(攻撃力)によって性能が変わります。高レベルの人にはあまり使い道がありませんが、初心者にとって非常に強力な助っ人になります。
初心者が多いギルドの場合や、初心者の友達をギルドに誘った人は積極的に採用してみましょう。
ヤンボー例えば、初心者にとってアンジェリアは、毎ターンキャラクター1人の盾をmaxにできる超強力なアドバイザーになるんじゃ

強力なパーティ運用の手助けをしたい!

一部のデッキで強力な効果を発揮したり、一部のマップ攻略で有効なアドバイザーです。使用される機会は決して多くありませんが、強力なパーティを組む際に利用したい事があります。
探索やチャレンジマップを普段から遊ぶメンバーが多いギルドでは採用してみましょう。
ヤンボーギルドに1人ぐらいは設定している者がおるとありがたいな...(管理人)

あまりお勧めしないアドバイザー

  • 恩恵を受けづらいスキル効果アップ系
ロウイズミSPヤンボーロジャーシオンデヴィアスエリオファティマSP、ジャサファ
  • 効果自体が弱いもの
ティカイズミディラン(alt解放済みならアリ)、プギ(alt解放済みならアリ)、ヘスティアSP
  • その他使用しづらいもの
ダイアナ、ノルヴァSP
ヤンボーもちろん、好きなキャラ見せびらかしに使っても良いんじゃがな~

4 キャラクター一覧
5 初心者向け攻略情報
6 おすすめパーティ編成
7 雑談・質問 掲示板
8 シオン
9 リセマラの効率的なやり方
10 金属性
最近の更新

41分まえ

18時間まえ

22時間まえ

2021/04/13 (火) 13:25

2021/04/13 (火) 08:28

2021/04/13 (火) 08:15

2021/04/13 (火) 06:37

2021/04/12 (月) 22:02

2021/04/12 (月) 13:33

2021/04/11 (日) 23:32

2021/04/11 (日) 21:40

2021/04/11 (日) 12:48

2021/04/11 (日) 11:35

2021/04/11 (日) 10:17

2021/04/11 (日) 06:34

2021/04/11 (日) 02:21

2021/04/10 (土) 23:53

2021/04/10 (土) 23:41

2021/04/10 (土) 19:12

2021/04/10 (土) 18:12

新規作成

2021/04/05 (月) 00:41

2021/03/23 (火) 23:55

【ウマ娘】春のG1記念ミッション第1弾の攻略 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】最強サポートカードランキング ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【モンハンライズ】最強装備まとめ|クリア後おすすめ武器と防具 モンハンライズ攻略Wiki
【モンハンライズ】護石ガチャの当たりとおすすめマカ錬金 モンハンライズ攻略Wiki
【Among us】新マップTheAirship(エアーシップ)の解説 Among Us(アマングアス)攻略Wiki