【スドリカ】シオンの最新評価と使い道

(1コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「シオン」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細などシオンの育成・獲得の参考にして下さい。
シオンSSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
アリス NEW!!Deemo NEW!!
仮面の少女 NEW!!ティカSP
◆DEEMOコラボ開催
◆高難易度クエスト
◆最新ストーリー攻略
チャプター15『光線』
◆実力テストの攻略
実力テスト(4)

シオンの評価と使い道

評価95点
属性金属性
ソウル数10

長所や短所

  • ○ 防御力アップ中に強くなる
    シオンはRの段階で、防御力アップ中に攻撃されると強化を獲得できるパッシブスキルが備わっています。自身の1ソウルスキルで防御力アップ付与できるので、強化された状態にしやすいです。
    SRになると2ソウルスキルが強化され、防御力アップ中の場合は攻撃対象を指定の敵に変更出来るようになります。
  • ○ 盾を無視した攻撃ができる
    Rの段階から、2ソウル・4ソウルスキルのどちらも盾を無視した攻撃が発動出来ます。また、4ソウルスキルは敵全体へ攻撃するため、安定したダメージが期待出来ます。敵前列・指定の敵・敵全体に盾を無視した攻撃を行えるため、敵の盾が固くてもダメージを与え続ける事ができるのは強みのひとつです。
  • ○ 防御力アップと相性が良い
    アドバイザースキルは、防御力アップ中の仲間のスキル効果を25%アップさせる事ができます。自ら防御力アップが可能なパンジャハーンのほか、味方に防御力アップを付与できるオースタセオドア(SR以上)などとも相性が良いです。
  • 攻守のバランスに優れる
    金属性なので、防御力アップを自身にかける事でのタンクとして活躍できるだけでなく、防御力アップ後のスキル効果・自身の強化が行えることで攻守のバランスに優れています。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【瞬光】
「防御力アップ」中の仲間のスキル効果を20%アップさせる。
パッシブスキル【烈破】
「防御力アップ」中に攻撃されると、「強化」を獲得できる。
一つ消しスキル【鏡湖】
剣を構えて、自分に3ターンの「防御力アップ」を与える。
二つ消しスキル【飛燕】
剣を構えて、前列の敵に盾を無視した攻撃をする(攻撃力x 1)。
四つ消しスキル【花舞】
剣を構えて、敵全体に盾を無視した攻撃をする(攻撃力x 1)。
▼SR
アドバイザースキル【瞬光】
「防御力アップ」中の仲間のスキル効果を25%アップさせる。
パッシブスキル【烈破】
「防御力アップ」中に攻撃されると、2ターンの「強化」を獲得できる。
一つ消しスキル【鏡湖】
剣を構えて、自分に3ターンの「防御力アップ」を与える。
二つ消しスキル【飛燕】
剣を構えて、前列の敵に盾を無視した攻撃をする(攻撃力x 1)。「防御力アップ」中の場合、指定の敵に変更できる。
四つ消しスキル【花舞】
剣を構えて、敵全体に盾を無視した攻撃をする(攻撃力x 1)。
▼SSR
アドバイザースキル【瞬光】
「防御力アップ」中の仲間のスキル効果を30%アップさせる。
パッシブスキル【烈破】
「防御力アップ」中に攻撃されると、3ターンの「強化」を獲得できる。
一つ消しスキル【鏡湖】
剣を構えて、自分に3ターンの「防御力アップ」を与えて、さらに敵を「挑発」する。
二つ消しスキル【飛燕】
剣を構えて、前列の敵に盾を無視した攻撃をする(攻撃力x 1)。「防御力アップ」中の場合、指定の敵に変更できる。
四つ消しスキル【花舞】
剣を構えて、敵全体に盾を無視した攻撃をする(攻撃力x 1)。
▼Alt
アドバイザースキル【瞬光】
敵が3体以上いる時、仲間が攻撃を発動すると、さらにターゲットに対して2ターンの「防御力ダウン」を与える。
パッシブスキル【烈破】
敵が3体以上いる時、仲間が攻撃を発動すると、さらにターゲットに対して2ターンの「防御力ダウン」を与える。
一つ消しスキル【鏡湖】
剣を構えて、自分に3ターンの「防御力アップ」を与えて、さらに敵を「挑発」する。
二つ消しスキル【飛燕、斬】
剣を構えて、体力の一番多い敵に盾を無視した貫通攻撃を発動する(攻撃力x 1.25)。ターゲットが「防御力ダウン」中の場合は、さらに1回1ソウルスキルを発動する。
四つ消しスキル【花舞、炎】
剣を構えて、敵全員に盾を無視した攻撃を発動する(攻撃力x 1)。ターゲットに「防御力ダウン」中の敵がいる場合は、さらに2ターンの「防御力ダウン」を与える。
【強化】毎スタック30%攻撃力がアップする。最高で3スタック。
【防御力アップ】攻撃された時に受けるダメージが毎スタック30%ダウンする。最高で3スタック。

共鳴素材

R龍殺しの英雄の涙×1 熊族の木彫り×6 金のマナSR×12
シオンのマナの結晶×15
SR調査中
SSR調査中

シオンの画像・紹介

シオン・アルドリック(人間)
R銀の剣
SR斬水剣
SSR斬空剣
Alt青き炎の剣
※画像タップで拡大
RSRSSR
太陽王国貴族の娘。人とは違った雰囲気を持つ白く美しい髪のクール美人。一見クールに見えるが、実際はまじめでまっすぐな性格をしている。物事を徹底的に追求しなくては気が済まない。
宮中の権力争いとその人間関係に馴染めず、政府の道具として一生を終えることに嫌気がさしたため、家を離れ、軍隊に入ることを決めた。以前、王宮の中で護衛を任されたことから、王女であるアンジェリアとは仲がいい。
現在は炎日軍でディランの副官を任されており、ディランを心底崇拝している。
一族に代々受け継がれてきた最高級の鎧を身にまとい、王女にとって不利になる人間をひとり残らず排除すると誓った!

◆21歳(氷月6日)
◆168cm
声優:川澄綾子

  • 名無しの観察者 No.103384163 2018/11/25 (日) 13:08 通報
    シオンのキャラストーリーの「黒か白か」ってどうやってクリアするんですか?運ゲーな気がするんですけど...
    0

◆Deemoコラボ開催予定
▼11/9 13:00~
◆新キャラ ティカSP 登場
▼10/31 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/31 13:00~

4 初心者向け攻略情報
5 おすすめパーティ編成
6 Sdorica 招待ID掲示板
7 リセマラの効率的なやり方
8 雑談 掲示板
9 チャプター15
10 イズミ
最近の更新

9分まえ

27分まえ

2018/12/05 (水) 11:50

2018/11/12 (月) 13:34

2018/11/08 (木) 16:57

2018/11/08 (木) 16:47

2018/11/05 (月) 16:34

2018/10/29 (月) 17:18

2018/10/27 (土) 17:45

2018/10/26 (金) 18:50

2018/10/25 (木) 19:03

【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1