【スドリカ】シャリスの最新評価と使い道

(1コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「シャリス」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細などシャリスの育成・獲得の参考にして下さい。
シャリスSSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
パン NEW!!イズミ NEW!!
リー リュー
◆新ストーリー追加
◆高難易度クエスト
◆パンのスキルブック入手可能
◆キャライベント攻略
「傲慢と偏見(リーイベント)」
新キャラのイズミが排出されるガチャ

シャリスの評価と使い道

評価96点
属性黒属性
ソウル数8

長所や短所

  • ○ 短期決戦特化キャラ
    バトル開始時、自身と敵全体に強化付与、敵に傷を付与や、4つ消しスキルでは敵全体に2倍の倍率のダメージと傷を与える事が出来ます。
  • 幻想世界トライアルに向いている
    幻想世界トライアルという手数が少ないほど、スコアが伸び報酬が多くもらえるものがあります。その幻想世界トライアルに置いて、シャリスは強いキャラクターです。
  • △ スキルのデメリット効果が大きい
    敵全体の強化や、金属性の味方への攻撃が自身のスキルにあるので、上手く使いこなさなければ、一方的に負けてしまう事もありえるキャラクターです。
  • 短期決戦か長期決戦かをしっかり考える。
    キャラクター単体では短期決戦キャラですが、味方に盾強化と回復を入れる事で、長期的に傷でダメージを与え続ける戦法も出来ます。ですが、やはり真価を発揮できるのは、短期決戦なので、味方に盾破壊や高火力のキャラクターを入れる事で、より早く戦闘を終了させる事が出来ます。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【手を貸すわけではないぞ】
毎回バトルが始まる時に、前列の仲間が2ソウルスキルを発動し、前列の敵がスキルを発動する。
パッシブスキル-
一つ消しスキル【消えろ】
2スタックの「強化」を獲得し、敵全体を「強化」する。
二つ消しスキル【チビって言ったら殺すぞ】
前列の敵を攻撃して(攻撃力x 1.8)、さらに「傷」を与える。
四つ消しスキル【地上最強だ】
敵全体を攻撃して(攻撃力x 1.4)、さらに2ターンの「傷」を与える。
▼SR
アドバイザースキル【手を貸すわけではないぞ】
毎回バトルが始まる時に、後列の仲間が2ソウルスキルを発動し、後列の敵がスキルを発動する。
パッシブスキル【シャリス様登場】
毎回バトルが始まる時に、2ソウルスキルを発動する。
一つ消しスキル【消えろ】
2スタックの「強化」を獲得し、敵全体を「強化」する。
二つ消しスキル【チビって言ったら殺すぞ】
前列の敵を攻撃して(攻撃力x 1.8)、さらに「傷」を与える。「強化」中の場合、金属性の仲間を攻撃した後(攻撃力x 0.2)、前列の敵を攻撃(攻撃力x 2)、さらに2ターンの「傷」を与える。
四つ消しスキル【地上最強だ】
敵全体を攻撃して(攻撃力x 1.4)、さらに2ターンの「傷」を与える。
▼SSR
アドバイザースキル【手を貸すわけではないぞ】
毎回バトルが始まる時に、仲間全員が1ソウルスキルを発動し、敵全員がスキルを発動する。
パッシブスキル【シャリス様登場】
毎回バトルが始まる時に、一消しと二消しスキルを発動する。
一つ消しスキル【消えろ】
2スタックの「強化」を獲得し、敵全体を「強化」する。
二つ消しスキル【チビって言ったら殺すぞ】
前列の敵を攻撃して(攻撃力x 1.8)、さらに「傷」を与える。「強化」中の場合、金属性の仲間を攻撃した後(攻撃力x 0.2)、前列の敵を攻撃(攻撃力x 2)、さらに2ターンの「傷」を与える。
四つ消しスキル【地上最強だ】
敵全体を攻撃して(攻撃力x 2)、さらに2ターンの「傷」を与えた後、金属性の仲間を攻撃する(攻撃力x 1)。
【強化】毎スタック30%攻撃力がアップする。最高で3スタック。
【傷】スキル発動後、1スタックごとに攻撃力の10%の体力を失う。最高で3スタック。

共鳴素材

R調査中
SR古代巨大龍の涙×1 精霊の木の枝×6 黒のマナ SSR×24 シャリスのマナの結晶×30 5000クラン
SSR調査中

シャリスの画像・紹介

シャリス・カーターウェル(人間)
R槍の天才
SR主席槍使い
SSRおチビの切り札
※画像タップで拡大
RSRSSR
踏査のため、メイプル湖畔に派遣された槍使いの女性兵士。自信過剰で、自分のことをシャリス様と呼んでいるが、その可愛らしい見た目や声は、彼女の荒々しい言葉遣いとのギャップが大きく、少しも怖くない。

天邪鬼で、本当の気持ちをなかなか口にしない彼女だが、かまをかけられやすく、本当の気持ちがバレてしまうと拗ねて怒りだす。周りの人たちと仲良くしたいとは思っているが、その空気が読めない性格で何度も失敗してきた。同僚からは孤立し、部隊の中でも頭の痛い存在。
自分が戦う理由を見つけたシャリスは、最強のレッテルに固執しなくなったことで、逆に真の実力を発揮できるようになった。

◆18歳(露月25日)
◆149cm
声優:釘宮理恵

ギルド招待掲示板-

  • 名無しの観察者 No.102432121 2018/05/02 (水) 11:32 通報
    シェリーとの組み合わせのシナジーがいい感じ。
    先頭スピードが半端じゃなく速くなった。
    0

◆新キャラ イズミ 追加
▼6/20 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼6/20 13:00~

端午の節句
5 未実装キャラ
6 最強キャラランキング
7 チャプター11
8 稲荷の魂賦与
9 英雄戦争
10 おすすめパーティ編成

2018/06/14 (木) 18:20

2018/06/13 (水) 16:57

2018/06/13 (水) 12:59

2018/06/11 (月) 13:46

2018/05/29 (火) 15:01

2018/05/28 (月) 16:00

2018/05/28 (月) 13:48

2018/05/28 (月) 13:33

2018/05/25 (金) 20:05

2018/05/23 (水) 21:35