【スドリカ】ジャハーンの最新評価と使い道

(3コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「ジャハーン」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細などジャハーンの育成・獲得の参考にして下さい。
ジャハーンSSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
リューSP NEW!!リーSP NEW!!
ナイジェルSP ディランSP
◆高難易度クエスト
◆キャライベント攻略
「主役はこのオレ!(プギイベント)」
◆限定イベント攻略
「月の兎」 NEW!!
リーSPが排出される限定ガチャ NEW!!
◆限定復刻ピックアップガチャ開催
ディランSP/ナイジェルSP排出限定ガチャ

ジャハーンの評価と使い道

評価94点
属性金属性
ソウル数10

長所や短所

  • ○ 挑発を主体にしたタンク役
    1ソウル・2ソウルで挑発を付与でき、挑発状態で攻撃されることで、相手にカウンターで攻撃しつつ、毒状態を付与する事が出来ます。毒による継続ダメージも期待できるため、瞬間火力ではなく、継続火力でダメージを出す事が出来ます。
  • ○ 耐久力が高い
    挑発を主体にするため、敵からの攻撃を耐えなければなりませんが、自身で防御力アップと治癒を付与出来るため、継続戦闘力も高いキャラクターです。
  • △ 敵のCDをリセットする
    1ソウル・4ソウルを行う事でCDがリセットされるため、敵からの攻撃回数が増えてしまいます。自身の挑発・防御力アップ・治癒である程度防げますが、押し切られた時には、不利になってしまうため、使いどころに注意が必要です。
  • 継続力の高さで敵を地道に削る
    挑発・防御力アップ・治癒を用いて、継続して戦闘を続け、相手にカウンターで毒を与える事で、最終的に勝ちを掴み取れるキャラクターです。治癒を使われると、毒が消えるため、指定の敵を攻撃する4ソウルスキルを使う時には、治癒持ちを優先して倒す事で、より毒が安定して入るようになります。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【臨機応変に】
仲間が攻撃された時、「挑発」中であれば、20%の確率で4ソウルスキルを発動できるようになる。
パッシブスキル【目には目を歯には歯を】
「挑発」中に攻撃されると、指定の敵に向かって吹き矢を1発飛ばして仕返し(攻撃力x 1)をする。
一つ消しスキル【死んだフリ】
素晴らしい演技力で死んだフリをして、5ターンの間敵を「挑発」し、さらに前列の敵のCDをリセットする。
二つ消しスキル【その場しのぎ】
素晴らしい演技力で死んだフリをして、「防御力アップ」を獲得し、さらに2ターンの間敵を「挑発」する。もしすでに「挑発」中である場合は、自分に治癒(攻撃力x 1.8)を施す。
四つ消しスキル【吾輩はスター】
素晴らしい演技でスポットライトを全身に浴びながら、指定の敵を攻撃する(攻撃力x 3)
▼SR
アドバイザースキル【臨機応変に】
仲間が攻撃された時、「挑発」中であれば、25%の確率で4ソウルスキルを発動できるようになる。
パッシブスキル【目には目を歯には歯を】
「挑発」中に攻撃されると、指定の敵に向かって吹き矢を1発飛ばして仕返し(攻撃力x 1)をする。
一つ消しスキル【死んだフリ】
素晴らしい演技力で死んだフリをして、5ターンの間敵を「挑発」し、さらに前列の敵のCDをリセットする。
二つ消しスキル【その場しのぎ】
素晴らしい演技力で死んだフリをして、2スタックの「防御力アップ」を獲得し、さらに2ターンの間敵を「挑発」する。もしすでに「挑発」中である場合は、自分に治癒(攻撃力x 1.8)を施す。
四つ消しスキル【吾輩はスター】
素晴らしい演技でスポットライトを全身に浴びながら、指定の敵を攻撃する(攻撃力x 3)。攻撃された敵はCDがリセットされる。
▼SSR
アドバイザースキル【臨機応変に】
仲間が攻撃された時、「挑発」中であれば、30%の確率で4ソウルスキルを発動できるようになる。
パッシブスキル【目には目を歯には歯を】
「挑発」中に攻撃されると、指定の敵に向かって吹き矢を1発飛ばして仕返し(攻撃力x 1)をした上で、さらに「毒」を与える。
一つ消しスキル【死んだフリ】
素晴らしい演技力で死んだフリをして、5ターンの間敵を「挑発」し、さらに前列の敵のCDをリセットする。
二つ消しスキル【その場しのぎ】
素晴らしい演技力で死んだフリをして、2スタックの「防御力アップ」を獲得し、さらに2ターンの間敵を「挑発」する。もしすでに「挑発」中である場合は、自分に治癒(攻撃力x 1.8)を施す。
四つ消しスキル【吾輩はスター】
素晴らしい演技でスポットライトを全身に浴びながら、指定の敵を攻撃する(攻撃力x 3)。攻撃された敵はCDがリセットされる。
▼Alt
アドバイザースキル【戦略的な挑発】
ジャハーンを呼び出し、指定の敵にスキルを発動させる。[CD:3]
パッシブスキル【目には目を歯には歯を】
「挑発」中に攻撃されると、仲間がひとり1ソウルスキルを発動する。
一つ消しスキル【死んだフリ】
素晴らしい演技力で死んだフリをして、5ターンの間敵を「挑発」し、さらに前列の敵のCDをリセットする。
二つ消しスキル【挑発の嵐】
素晴らしい演技力で死んだふりをして、敵を2ターン「挑発」し、2ターン2スタックの「防御力アップ」を獲得する。もしすでに「挑発」中である場合は、敵全体に盾を無視した貫通攻撃(攻撃力x 1)を発動し、さらに「弱化」と「傷」を与えた上で、敵全員のCDをリセットする。
四つ消しスキル【我が代表作】
素晴らしい演技力でスポットライトを全身に浴びながら、指定の敵に盾を無視した貫通攻撃(攻撃力x 4)を発動する。攻撃された敵はCDが0にする。
【防御力アップ】攻撃された時に受けるダメージが毎スタック30%ダウンする。最高で3スタック。
【毒】ターン終了時、1スタックごとに残り体力の10%を失う。最高で3スタック。治療を受けると解除される。
【弱化】毎スタック30%攻撃力がダウンする。最高で3スタック。
【傷】スキル発動後、1スタックごとに攻撃力の10%の体力を失う。最高で3スタック。

共鳴素材

R
SR
SSR
Alt

ジャハーンの画像・紹介

ジャハーン・オグスティン(人間)
R脱落貴族
SR中級貴族
SSR華麗なる貴族
Altシャイニピンキー貴族
※画像タップで拡大
RSRSSR
太陽王国の王国軍団長。堕落した貴族出身のジャハーンは幼いころから他の貴族にバカされてきた。それがきっかけで、ジャハーンは例えどんな手段を使おうとも上まで昇りつめると心に決めたのだ。
ジャハーンはとても意地が悪く、弱い者いじめをすることに喜びを見出している。権力に依存しているため、目上の人間にはわかりやすく媚びを売り、部下には厳しい。
いい加減でだらしがなく、いつも重要なことをやり忘れる。セオドアの右腕を自称する超ゴマすり屋。
金色にきらめく戦闘用の鎧はジャハーンの家計に代々受け継がれてきたものである。ただ、噂によると、それはただ金色に塗っただけの普通の鎧であるとか。

◆32歳(露月31日)
◆168㎝
声優:子安武人

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 名無しの観察者 No.102577234 2018/06/08 (金) 05:55 通報
    セオドア、アンジェSP、ジャハーン、アドディラン…敵に貫通持ちいない限りまさに鉄壁
    0
  • 名無しの観察者 No.102468960 2018/05/11 (金) 16:09 通報
    ジャハーンの吹き矢攻撃の時の顔に
    普段と違って全力で煽る様な表情があります
    これを発見した時はとても驚きました
    攻撃の効果が変わるとかではないので
    ちょっとした小ネタ程度のものだと思います。枝に今のところわかっている発動条件を書いておきます。
    返信数 (1)
    2
    • × 名無しの観察者 No.102468977 2018/05/11 (金) 16:13 通報
      ジャハーンの吹き矢攻撃での
      普段と違った顔の発動条件なのですが、
      宮廷の弓兵からの攻撃をくらった時
      かつ体力が4分の1あたりになると
      この顔になります。
      歩兵やルーン師(?)ではなりませんでした。
      弓兵への確執や因縁でもあるんでしょうかね…
      (板違いでしたらすみません)
      1

▼9/19 13:00~
◆限定復刻
▼9/12 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼9/19 13:00~
▼9/12 13:00~

4 リーSP
5 幻想世界トライアル
6 未実装キャラ
10 チャプター12
最近の更新

3分まえ

10分まえ

12分まえ

35分まえ

52分まえ

59分まえ

2018/08/31 (金) 13:53

2018/08/22 (水) 13:27

2018/08/21 (火) 19:16

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki