チャプター11『無常なる盤面』

(11コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のチャプター11『無常なる盤面』攻略を紹介しています。出現する敵の倒し方などをまとめていますので、攻略方法を知りたい方は参考にしてください。
チャプター11『無常なる盤面』

攻略のポイント

  • パーティに合わせた呪いを選択する

  • 「戦意」や「怒り」に注意する

  • 敵を長押しして、スキル効果をよく読む

11-111-211-311-4
11-511-611-711-8
-ステージ名をタップすると詳細な攻略情報に飛べます-

【11-1】実力チェック

敵の刃と咆哮は1ソウルスキルではダメージを与えることができません。なので、2,4ソウルスキルで攻撃しましょう。

敵の攻撃が来る前にハイドの2ソウルスキルでシオンを防御力アップさせましょう。さらにハイドの1ソウルスキルによって2スタックの戦意をランダムで仲間に付与することが可能です。

戦意をスタックした状態で攻撃すると敵のHPを大幅に削りやすいので、戦意を持っているキャラの2,4ソウルスキルで攻撃しましょう。

【11-2】熊族の尊厳

敵は永久的な防御力アップをもっており、ダメージが通りにくいですが、刃の2ソウルスキルで強化を獲得できるので強化を行ってから刃で攻撃するとダメージが通りやすいです。

金ソウルでは人数の多い方に弱化が付与できるので、敵の数が3体の時は金ソウルを目いっぱい発動しておきましょう。後列の咆哮は2ソウルスキルで敵のCDを1増加させることができるので、発動できる場合は発動して敵の攻撃を遅らせるとダメージを受けにくいです。

【11-3】兵士追撃

チャプター11-3
道中にいるキャラをタップすると呪い選ぶことができます。使用しているパーティに合わせた呪いを選択しましょう。

敵は3スタックの盾の治癒を持っているので、貫通攻撃キャラは編成せずに破甲攻撃キャラで盾を剥がしましょう。反撃による全体破甲攻撃が可能なカヌーラが非常におすすめです。

【11-4】重囲突破

チャプター11-4
道中にいるキャラをタップすると呪い選ぶことができます。使用しているパーティに合わせた呪いを選択しましょう。

  • バトル1
チャプター11-4
敵に与えたダメージが全体攻撃になって返ってくるのでダメージの大きい攻撃を敵に発動してしまうと、こちらが全滅してしまうので、攻撃によるダメージではなく傷ダメージでHPを減らしましょう。貫通攻撃キャラを編成しておくとトドメを刺しやすくなります。

傷を付与する役は、攻撃ではなく傷のみ付与可能なシオンSPが最適です。攻撃でなければ反射されないので、簡単に3スタックの傷を付与させることが可能です。

敵は攻撃時、全員に3スタックの傷を付与してくるので、挑発で金属性に傷を引き受けさせるか呪いの根性を選択して傷を消去しましょう。敵の残りHPが僅かになったら貫通攻撃で倒しましょう。

  • バトル2
チャプター11-4
バトル1とは違い、攻撃時に傷ではなく3スタックの弱化を付与してきます。戦い方はバトル1と同様に攻撃スキルはあまり使用せずに傷を付与してHPを削りましょう。

チャプター11-4
シェリーが編成可能な場合は、シェリーを敢えて倒れさせ、パッシブスキルの貫通攻撃によって敵のHPを削ることができます。倒れているので敵の反射も発動せずにダメージを通すことが出来るので、シェリーを持っている場合にはおすすめの攻略方法です。

【11-5】降伏勧告

チャプター11-5
11-5では10ターン耐えると自動的に戦闘が終了し、物語が進むクエストになっています。

敵を倒す必要がないので攻撃スキルを発動せずに、シオンの1ソウルスキルで防御力アップやアンジェリアの盾強化でターンを進めましょう。10ターン経過した時点で1人でも生き残っていればクリアになります。

【11-6】罠と裏切り

チャプター11-6
敵は挑発と再生を交互に獲得し、タメージを与えても挑発持ちが入れ替わって再生による回復をされてしまいます。まずはナーヤのスキルを使用し敵の盾を削りましょう。

敵は前列のシオンにのみ攻撃をしてくるので、白ソウルは使用せずシオンの1ソウルスキルで防御力アップをして敵の攻撃を凌ぎながらナーヤで攻撃します。白ソウルが4消し可能な状態に調整しておくと、シオンのHPが減った場合に素早く回復させることが可能です。

敵のHPは多くないので、上記の手順を繰り返して敵を1体ずつ確実に倒しましょう。

【11-7】死ぬまで忠誠を

チャプター11-7
道中にいるキャラをタップすると呪い選ぶことができます。使用しているパーティに合わせた呪いを選択しましょう。

  • バトル1
チャプター11-7
敵は永久的な戦意と根性、反撃を持っています。戦意はスキルを連続で発動するとスタックが増えてダメージ量が上昇してしまうので、連続して攻撃しないようにしましょう。

シャリスのような単体火力キャラに強化をスタックさせて一気にダメージを与える編成がおすすめです。ダメージを与えることと、盾強化or回復を交互に行うことで、敵の戦意をスタックさせずに倒すことが可能です。

  • バトル2
チャプター11-7
バトル1同様に敵は根性と反撃を持っています。バトル2の敵は戦意ではなく、怒りを持っていますが連続して攻撃しなければスタックが2以上増えることはないのでバトル1と同様の戦い方で大丈夫です。

アンジェリアを編成する場合、呪いは治癒と盾強化の効果アップがおすすめです。

【11-8】向かい火

  • バトル1
チャプター11-8
11-5と同様に10ターン耐えると自動的に戦闘が終了し、物語が進むクエストになっています。

砕牙の2ソウルスキルの盾強化と、アンジェリアのスキルで盾強化や回復を使用して10ターン耐えましょう。後列にいる敵はダメージを敵全体に反射してくるので、ダメージを与えないようにしましょう。
  • バトル2
チャプター11-8
バトル1と同様に10ターン耐えると自動的に戦闘が終了し、物語が進むクエストになっています。

基本的にはアンジェリアの1ソウルスキルでディランを盾強化します。敵の攻撃はダメージが非常に高いので、ディランが倒れた場合は刃の1ソウルスキルでセオドアのCDを増加させて耐えましょう。

アンジェリアのみになってしまっても、1ソウルスキルで盾強化を2回行えるので、10ターン経過させることは難しくない難易度になっています。

コメント(11)
Twitter

コメント

  • 名無しの観察者 No.102943890 2018/08/20 (月) 08:08 通報
    11-4ですが、シオンSPとか有用なキャラを保有していないので、学者オースタ、女傑猫目、創生実験体にアシストを流浪プギ、創魂ティカでやりました。
    レベルは全員57です。
    呪い選択は体力全快です。
    最初に猫目のマークを打ってからオースタの回復と実験体の回復を続けて敵のCD1でプギ。
    これの繰り返しです。
    白オーブが足りず回復出来ない時は体力が一番少ないキャラに呪いで回復。
    猫目は全員の体力に余裕があるときは時々1スキルを打つと良いです。
    敵のHPが2000くらいで猫目の4スキルで止めをさして終了です。
    0
  • 名無しの観察者 No.102915856 2018/08/13 (月) 00:09 通報
    11-4
    ギルアド⇒アンジェsr Level40
    アド  ⇒リュー sr Level35
    ssrナイジェルLv.40、rシャリスLv.20、ssrフレデリカLv.47
    以上でクリアしました。
    呪いは体力全回復を選択です。
    アンジェは挑発付与目的で使用しました。シャリスは傷付与を死亡時は盤面調節で活躍、ナイジェルは自回復で盾役、フレデリカで削って倒しました。
    250ターン程かかったので全くおすすめできませんが、クリアはできたので報告してみました。
    0
  • 名無しの観察者 No.102856397 2018/08/01 (水) 15:03 通報
    11-4
    ギルドアドバイザーにネッドALT
    自分アドにリュー
    ヘスティア、ナーヤ、シオンでクリアできました。長らく放置してたけどようやくです。
    ネッドALTが仲間の基本攻撃に傷付与なので、ナーヤ1消しで。
    敵のターン→ヘスティアで回復→シオン1消し→ナーヤの1消しのループです。呪いは体力全回復を選択。
    ネッドALT置いてくれたギルメンに感謝しかない!!    
    0
  • 名無しの観察者 No.102799395 2018/07/22 (日) 02:14 通報
    11-4
    プギ猫目カヌーラアドジャハーンシェリー(猫目ジャハーンsr)でクリアしました。
    プギが倒れないように注意しながらカヌーラと猫目で削って行き前二人が倒れたらプギが体力maxになるので弱化遅延しながら他二人を回復させ攻撃する。これの繰り返しでクリア可能です。
    ぶっちゃけプギさえいれば金が挑発持ちなら他は誰でもクリアできそう。
    2
  • 名無しの観察者 No.102747735 2018/07/12 (木) 21:28 通報
    11-4
    傷も毒もない…詰んだ
    返信数 (2)
    0
    • × 名無しの観察者 No.102755288 2018/07/14 (土) 02:28 通報
      結局ここはネッドのスキルブック買うまでクリア出来なかった
      ネッドオルタさえ手に入ればいける
      0
    • × 名無しの観察者 No.102944056 2018/08/20 (月) 09:42 通報
      SRオースタ、SR猫目、SR実験体、アシストSRプギ、ギルドレンタルSSRティカで行けますよ。
      最初は全員SSRでやりましたが、SRに落としても行ける事がわかりました。
      回復二人に破甲1人、アシストで回復補助と挑発付加って感じなのでオースタの代わりにSSR犬でも行けると思います。
      ただ、犬は2スキルが回復なのでオースタを持ってるならそっちの方が1スキルで回復発動してくれるのでいいかもしれません。
      0
  • 名無しの観察者 No.102711354 2018/07/06 (金) 03:59 通報
    11-4
    シオンspの代わりにリューAltの毒でちまちま叩きました。
    アドバイザーに猫目をいれて
    攻撃をなるべくできないように、ナイジェル、アンジェspで、白マナ1でじわじわ、させて、猫目で留めさしました。
    シオンsp持っていなくても、リューがいたらssにしてAltの白マナ1の毒で、反撃くらいません
    0
  • 名無しの観察者 No.102592468 2018/06/11 (月) 17:33 通報
    リリース待ってる間に育っちゃったから、何も考えないでクリアできちゃったよ…
    初期登録者はイベント楽しむのがメインになりつつあるかも
    0
  • 名無しの観察者 No.102574868 2018/06/07 (木) 17:37 通報
    11ー7本当に何も持ってない人向けですが、アドを両方直接攻撃系にして、自分は回復や盾強化を繰り返す戦い方で100ターンぐらいかかりますが行けます
    0
  • 名無しの観察者 No.102543048 2018/05/30 (水) 21:57 通報
    攻略が早い!
    流石です!
    2

▼8/22 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼8/22 13:00~

3分まえ

4分まえ

9分まえ

28分まえ

39分まえ

42分まえ

49分まえ

51分まえ

57分まえ