チャプター15『光線』

最終更新日時:

スドリカ(Sdorica)のチャプター15『光線』の攻略を紹介しています。
出現する敵などの情報をまとめているので、参考にしてください。

攻略のポイント

  • スキルに反応して行動する敵に上手く対処する

ステージ攻略

ステージの攻略方法、敵の情報を掲載しています。

ステージ一覧
15-115-215-315-4
15-515-615-715-8
-ステージ名をタップすると詳細な攻略情報に飛べます-

【15-1】かつて栄えた町

後列の魔物は全体攻撃をしてきます。
攻撃はそこそこ痛い威力ですが、エリオの4ソウルスキルで簡単に殲滅できます。

【15-2】アトラス特産

祝福を選択します。
チームに合ったものを選びましょう。

  • バトル1

敵は3体の魔物です。
前列の三角魔物βは1ソウルスキルで倒すとスキルを発動します。

  • バトル2

三角魔物βはバトル1と同じ特性を持ちます。
亀裂魔物は2ソウルスキルに反応して仲間のCDを0にするので気を付けましょう。

【15-3】3つの条件

敵のナイジェルは前列に攻撃をします。
エリオの2ソウルスキルなどで盾を取得して備えましょう。
体力を削ると行動により6ターンの強化も取得します。

【15-4】高き処は寒に勝えざらん

後列の魔物の攻撃はめまいと3スタックの弱化を与えます。
エリオの4ソウルスキルで大方殲滅できるので、1ソウルスキルを利用しソウルを上手く整えましょう。

【15-5】果たされる約束

呪いを選びます。なるべく支障の出ないものを選びましょう。

  • バトル1

敵の人形は様々な効果を発動します。弦楽器人形はクラウン人形を弄りソウルをリセットします。
後列の敵の行動によって敵味方全体がスキルを発動するので、それに誘発される人形の貫通攻撃などに注意しましょう。

  • バトル2

人形と魔物の連携攻撃に注意しましょう。
後列の魔物を倒すまで、2ソウルスキルに反応して相手一体のCDが0になります。

【15-6】生に執着する者

  • バトル1

魔物2体との戦いです。
相手のCDを維持しながら体力を削りましょう。

  • バトル2

亀裂魔物は倒れる時にもう一体亀裂魔物を召喚します。
全部で6体前後倒すことになるので、それも考慮に入れて戦いましょう。

  • バトル3

ナイジェル闇月を使って魔物と戦います。
特殊なことはないので、普通に体力を削りましょう。

  • バトル4

敵の攻撃力はそこそこ高く、闇月が倒されることも珍しくありません。
相手に遅延を与えつつ、敵を一体ずつ倒して受けるダメージを減らしましょう。

【15-7】時間との勝負

このクエストは難易度が高めになっています。

祝福はチームに合ったものを選ぶべきですが、黒属性のキャラの2ソウルスキルが強力な攻撃だった場合、写真の一番下の祝福を選ぶことをおすすめします。

  • バトル1

  • クリスタルシャードは1ソウルスキルに反応して全体攻撃を、亀裂魔物は2ソウルスキルに反応して敵一体のCDを0にします。
  • 全体攻撃の方が脅威的なので、2ソウルスキルは発動しても概ね構いません。
  • クリスタルシャードを優先的に倒し、1ソウルスキルは極力使わないようにしましょう。
  • 祝福に『黒キャラが攻撃されると2ソウルスキルを発動する』を選択していた場合、この祝福が連続して発動される場合があります。

  • バトル2

  • バトル1よりも難易度が上昇しています。
  • 1ソウルスキルを一回発動するだけで壊滅的状況になるので、2ソウル、4ソウルスキルを中心に戦いましょう。
  • クリスタルシャードさえ倒せば楽になります、2ソウルスキルで後列を攻撃できるネッドAltなどがオススメです。
  • シエルのアドで4ソウルスキルを使えるように場を整えられるなら、マークで毎ターンダメージを与えられる猫目も使いやすいです。
  • 味方の生存数は少ない方が祝福が発動しやすくなります、安定感を増すためにプギシェリーなどを起用すると戦いやすいです。

【15-8】まばゆい光

  • バトル1

亀裂魔物は全体攻撃をします。
エリオナーヤで攻撃し、イズミは2ソウルスキルでの回復に専念させるのが良いでしょう。

  • バトル2

クリスタルシャードは1ソウルスキルに反応し全体攻撃をします。
エリオナーヤの攻撃で体力を削りつつイズミで回復する、バトル1と大まかな動きは変わりません。
ソウルを上手く整理して、1ソウルスキルを使うしかない盤面にならないよう注意しましょう。

◆Deemoコラボ開催予定
▼11/9 13:00~
◆新キャラ ティカSP 登場
▼10/31 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/31 13:00~

Deemo
4 DEEMOコラボ
5 最強キャラランキング
6 アリス
7 仮面の少女
8 初心者向け攻略情報
9 雑談 掲示板
10 英雄戦争
goodランキング
ヤバす 5
やるきあんの? 5
もっと見る
最近の更新

50分まえ

2018/11/12 (月) 13:34

2018/11/08 (木) 16:57

2018/11/08 (木) 16:47

2018/11/05 (月) 16:34

2018/10/29 (月) 17:18

2018/10/27 (土) 17:45

2018/10/26 (金) 18:50

2018/10/25 (木) 19:03

【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki