チャプター2『王とは』

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のチャプター2『王とは』攻略を紹介しています。出現する敵の倒し方などをまとめていますので、攻略方法を知りたい方は参考にしてください。
チャプター『王とは』

攻略のポイント

  • 防御力ダウンを活用する

2-12-22-32-4
2-52-62-72-8
2-92-102-112-12
2-132-142-152-16
2-172-182-19
ステージ名をタップで攻略詳細に飛べます

【2-1】刃と砕牙

白or金ソウルで敵全体に防御力ダウンを付与してから、刃の攻撃で敵を倒しましょう。

【2-2】熊族の宿敵!

盾が満タンの敵が多く出現するので、破甲攻撃や貫通攻撃が可能なキャラを編成するとスムーズにクリア可能です。

【2-3】招かれざる客

4ソウルスキルを発動すると仲間のスキルを誘発してくれる円形魔物のが出現するので、バトル3では4ソウルスキルが発動できるようにしておきましょう。

【2-4】変異種

敵は先制攻撃を仕掛けてきます。HPを回復できるキャラや盾強化可能なキャラを編成すると安定してクリア可能です。

【2-5】紛れ込んだ盗っ人

敵のハサメットは防御力アップしているので、ダメージを与えにくいです。強化や防御力ダウンを付与可能なキャラを編成するとダメージを与えやすくなります。

【2-6】王女の来訪

金ソウルで防御力ダウンを敵全体に付与して、刃のスキルで敵を処理しましょう。アンジェリアの1ソウルスキルで盾強化+刃のスキルを誘発することができます。

【2-7】話し合い

バトル無し

【2-8】空飛ぶ者と地を守る者

盾が満タンの敵が多く出現するので、破甲攻撃や貫通攻撃が可能なキャラを編成するとスムーズにクリア可能です。

【2-9】洞窟の奥

敵の数が少ないので、単体攻撃キャラを編成するとスムーズにクリア可能です。

【2-10】不意打ち!

白ソウルで敵全体に防御力ダウンを付与してからグルンワルトの4ソウルスキルで敵全体を倒しましょう。

【2-11】違法炭鉱夫襲来!

グルンワルトの1ソウルスキルで味方を強化しながら敵に攻撃しましょう。盾が満タンの敵が多く出現するので、破甲攻撃や貫通攻撃が可能なキャラを編成するとスムーズにクリア可能です。

【2-12】響き渡る狼の声

2-11と同じように破甲攻撃や貫通攻撃が可能なキャラを編成しましょう。

【2-13】刃と砕牙2

金or白ソウルで砕牙に防御力ダウンを付与してから刃のスキルを発動し砕牙を倒しましょう。

【2-14】二手に分かれて

白ソウルで敵全体を弱化することができるので、敵のCDが1の場合は白ソウルでダメージを軽減します。シオンの4ソウルスキルは全体に貫通攻撃が可能なので、コントロールゾーンを調整しシオンの4ソウルスキルを発動できるようにしましょう。

【2-15】王女を探す刃

コールの4ソウルスキルは敵全体に大ダメージを与えられるので金、黒ソウルを消しつつ白の4ソウルスキルを発動できるように調整しましょう。

【2-16】かすかな希望

黒ソウルで弱化を付与して、ダメージを軽減しながら戦いましょう。アンジェリアの1ソウルスキルで王都歩兵に盾強化とスキルチェインで攻撃すると安定してクリア可能です。

【2-17】足跡をたどって

HPが少なく盾が満タンの敵が多く出現するので、シオンの2,4ソウルスキルの貫通攻撃で敵を倒しましょう。

【2-18】探索の希望

ルーン石のパッシブによって1ソウルスキルが1回多く発動できます。1ソウルスキルで攻撃可能なキャラを編成しましょう。

【2-19】姫を救え!

敵のCDが1の場合は白ソウルで敵に弱化を付与し、ナーヤシオンのスキルで敵を発動しましょう。

▼8/22 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼8/22 13:00~

6分まえ

7分まえ

12分まえ

30分まえ

42分まえ

45分まえ

51分まえ

53分まえ

59分まえ