チャプター4『逆光』

(1コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のチャプター4『逆光』攻略を紹介しています。出現する敵の倒し方などをまとめていますので、攻略方法を知りたい方は参考にしてください。
チャプター4『逆光』

攻略のポイント

  • アドバイザースキルを忘れずに使用

  • 弱化を利用する

4-14-24-34-4
4-54-64-74-8
4-94-104-114-12
4-134-144-154-16
4-174-184-19
ステージ名をタップで攻略詳細に飛べます

【4-1】スラムへ

アンジェリアの1,2ソウルスキルで盾強化を行いつつ、ナーヤで攻撃しましょう。敵のCDが1の場合金ソウルで敵全体を弱化すると受けるダメージを軽減することができます。

【4-2】出会い

アンジェリアで盾強化を行いつつ、金ソウルの全体破甲攻撃で敵の盾を削りましょう。こちらのHPが減った場合、アドバイザーのリューを発動すると回復できます。

盾を削った後はヒアキントスの攻撃で敵を倒しましょう。

【4-3】ゴミ山に潜伏

バトル3の死体集め屋はこちらのキャラを1体でも倒すと、盾とHPを満タンにしてしまうので、一人も倒されないようにしましょう。治癒や盾強化が可能なキャラを編成すると安定してクリア可能です。

【4-4】嵐の前の静けさ

白ソウルで敵全体に破甲攻撃が可能なので、白ソウルを消して先に盾を剥がしましょう。あとはナイジェルとヒアキントスの攻撃で敵を倒します。

アドバイザーにリューがいるので、HPが減った場合は回復するようにしましょう。

【4-5】魔物の襲撃

ナーヤの1ソウルスキルで防御力ダウンを付与してから2,4ソウルスキルでダメージを与えます。バトル2からはナイジェルが参加するので、盾強化を行いながら魔物を1体ずつ処理しましょう。

【4-6】魔物侵入!

敵のオバネムシは仲間を優先して攻撃するので、倒すのは最後するために指定した敵へ攻撃可能なキャラを編成しましょう。

【4-7】怒涛の如く

敵の数が多いので、全体攻撃可能なキャラを編成しましょう。魔物は後列のキャラを狙って攻撃してくるので、挑発が付与できるキャラを編成しておくと安定してクリア可能です。

【4-8】危険だらけ

金ソウルで敵全体に攻撃することが可能です。アンジェリアで盾強化を発動しつつ、敵全体にダメージを与えましょう。

【4-9】コントロール不能

アンジェリアの1ソウルスキルをこまめに発動しながら、金or黒ソウルで敵のHPを削りましょう。敵のヒアキントスはスキル発動の一部で自らダメージを受けるので、耐久戦になってもクリア可能です。

【4-10】悲惨な結末

敵の魔物は全体攻撃を発動するので、アンジェリアの2ソウルスキルで全体盾強化を行いながら、ナイジェルナーヤの攻撃で一体ずつ処理ましょう。

【4-11】魔物一掃

アンジェリアの盾強化をこまめに行いつつ、ナーヤの1ソウルスキルで防御力ダウンを付与してから2,4ソウルスキルで大ダメージを与えましょう。

【4-12】突破しろ!

盾が満タンの敵が多く出現するので、破甲攻撃が可能なキャラを編成するとスムーズにクリア可能です。

【4-13】邪悪な侵入者

4-12と同じく盾が満タンの敵が多く出現するので、破甲攻撃が可能なキャラを編成するとスムーズにクリア可能です。

【4-14】迫る危険!

敵は攻撃されると反撃してきますが、金ソウルによる全体攻撃の場合反撃してこないので、金ソウルの全体攻撃でダメージを与えましょう。

【4-15】悪夢

盾が満タンの敵が多く出現するので、破甲攻撃が可能なキャラを編成するとスムーズにクリア可能です。

【4-16】不吉な前兆

4-15と同じく盾が満タンの敵が多く出現するので、破甲攻撃が可能なキャラを編成するとスムーズにクリア可能です。

【4-17】残された方法

アンジェリアの1ソウルスキルをこまめに発動しながら、金or黒ソウルで敵のHPを削りましょう。亀裂魔物のHPを3割ほどまで削るとバトル2へ移行します。

バトル2では2ソウルスキルを発動すると、敵は全体攻撃を発動するので使用しないようにしましょう。アンジェリアの1ソウルスキルで盾強化を行いつつ、ナーヤの1ソウルスキルで防御力ダウンを付与してから、ナーヤの4ソウルスキルで大ダメージを狙いましょう。

【4-18】葬儀……

バトル無し

【4-19】身分公開

バトル無し

  • 名無しの観察者 No.104598780 2020/01/27 (月) 16:44 通報
    攻略とは言えないお粗末加減
    2

コメント 1