チャプター7『欺き』

(6コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のチャプター7『欺き』攻略を紹介しています。出現する敵の倒し方などをまとめていますので、攻略方法を知りたい方は参考にしてください。
チャプター7『欺き』

攻略のポイント

  • 盾強化を使用する

7-17-27-37-4
7-57-67-77-8
7-97-107-117-12
ナイジェルを盾強化して、挑発を獲得しないと後列のアンジェリアが攻撃されてしまうので敵のCDが1の時はナイジェルに挑発を付与させましょう。敵のシャーロックの本体が出てきて、盾変換を敵が獲得した場合は攻撃せずに、盾強化や治癒を発動しましょう。

【7-2】踊り子の案内

敵が4体と多く出現します。混血の砂漠族は全体攻撃を発動してくるので、アンジェリアの2ソウルスキルでしっかりと味方全員盾強化してから敵に攻撃しましょう。

【7-3】ネッドを探して

敵の数が少ないので単体火力が高いキャラを編成して1体ずつ確実に処理しましょう。炎尾トカゲはスキルを2回発動するので、なるべく先に処理しましょう。

【7-4】黄砂の吹き荒れる道

7-3同様に敵の数が少ないので、単体火力が高いキャラを編成しましょう。弱化や防御力ダウンを獲得していると2回スキルを発動する敵が出現するので、デバフを獲得しないキャラで挑戦しましょう。

【7-5】色のバラ

ネッドは攻撃時に1ターンの傷を付与してきます。傷を付与されたキャラでスキルを発動してしまうと、ダメージを負ってしまうのでスキルを発動しないようにしましょう。

敵のネッドはHPが高いので、ナーヤの1ソウルスキルで防御力ダウンさせてから4ソウルスキルで大ダメージを狙いましょう。

【7-6】危険な帰路

攻撃すると強化を獲得する敵が出現するので攻撃するタイミングを調整し、CDが1の場合は攻撃しないようにしましょう。強化を獲得する炎尾トカゲから先に処理できると安定してクリアできます。

【7-7】市場到着

バトル3に盾が0になると全体攻撃を発動してくるカタ獣が出現します。貫通攻撃可能なキャラを編成するとスムーズにクリアすることが可能です。

【7-8】黒幕

バトル無し

【7-9】砂漠の伏撃

刺客はスキルを2回発動してくるので優先して処理しましょう。

【7-10】つかんだ糸口

敵のセシル・ヴィンセントは攻撃すると反撃してきます。黒or白ソウルでダメージを与えても反撃は発動しないので、黒or白ソウルで攻撃しましょう。

黒or白ソウルで攻撃しつつ、コントロールゾーンを調整して、ディランの4ソウルスキルを発動して盾強化を発動すると安定してクリア可能です。

【7-11】手掛かり

黒or白ソウルで敵全体に弱化と攻撃が可能です。敵の攻撃がくる前にシオンの1ソウルスキルで防御力アップを獲得し、シオンの4ソウルスキルの全体貫通攻撃で一気に敵を処理しましょう。

【7-12】真相

黒or白ソウルで敵残来に防御力ダウンと攻撃が可能です。黒or白ソウルで攻撃しつつ、コントロールゾーンを調整して、ディランの4ソウルスキルを発動して盾強化を発動すると安定してクリア可能です。

コメント(6)
Twitter

コメント

  • 名無しの観察者 No.103355288 2018/11/17 (土) 22:57 通報
    7-1もはや難かしすぎて無の境地に入ろうとしてる
    0
  • サイト辞めちまえ No.102449141 2018/05/06 (日) 11:59 通報
    さっさと攻略書かないならこのサイト消しちまえよ。
    邪魔なんだよ大したことも書いてないくせしてなんで広告とかついてんのマジありえないから
    返信数 (4)
    8
    • × 名無しの観察者 No.102449514 2018/05/06 (日) 13:30 通報
      自分で考えることができない人には、この先の攻略も無理なんでさっさとアンイストールしたら?
      4
      • × 名無しの観察者 No.102476325 2018/05/13 (日) 15:18 通報
        自分で考えろじゃ攻略サイトの意味無いっしょ・・
        4
      • × 名無しの観察者 No.102476728 2018/05/13 (日) 17:20 通報
        公式でもないwikiで何言ってんだw
        誰も情報提供せず、編集もしないからこうなるんでしょうに。
        2
      • × 名無しの観察者 No.102940195 2018/08/19 (日) 08:52 通報
        とりあえず7-1むずいなー!いつかクリアできるんだろーけど!
        0

◆Deemoコラボ開催予定
▼11/9 13:00~
◆新キャラ ティカSP 登場
▼10/31 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/31 13:00~

4 初心者向け攻略情報
5 おすすめパーティ編成
6 Sdorica 招待ID掲示板
7 リセマラの効率的なやり方
8 雑談 掲示板
9 チャプター15
10 イズミ

2018/12/05 (水) 11:50

2018/11/12 (月) 13:34

2018/11/08 (木) 16:57

2018/11/08 (木) 16:47

2018/11/05 (月) 16:34

2018/10/29 (月) 17:18

2018/10/27 (土) 17:45

2018/10/26 (金) 18:50

2018/10/25 (木) 19:03

【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 6