チャプター8『波乱の天空』

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のチャプター8『波乱の天空』攻略を紹介しています。出現する敵の倒し方などをまとめていますので、攻略方法を知りたい方は参考にしてください。
チャプター8『波乱の天空』

攻略のポイント

  • ナイジェルが居ない場合は金消しで全体強化可能(敵も強化される)

  • ナーヤの防御力ダウンと強化を上手く組み合わせる

8-18-28-38-4
8-58-68-78-8
8-98-108-11

【8-1】王宮潜入

ナイジェルの2ソウルスキル、アンジェリアの1,2ソウルスキルで盾強化をしつつナーヤで敵を攻撃しましょう。敵は1体だけなので、ナーヤの4ソウルスキルを発動できると早く終わらせることができます。

【8-2】セオドアを止めろ!

敵のHPが低いが盾が多いので、貫通攻撃か破甲攻撃キャラを編成しましょう。敵の数が少し多いので、全体貫通攻撃キャラだとスムーズに攻略可能です。

【8-3】ホールへ急げ

貫通攻撃をしてくる敵が多く、防御力アップしていないキャラで攻撃すると反撃してくる敵も出現するので、防御力アップを付与できるキャラを編成しましょう。

【8-4】王位を取り戻せ!

前列にいる歩兵のダメージが高いので、優先して攻撃し、先に倒すようにします。金ソウルを消すと強化を付与できるので、相手の攻撃ターンに被らないようにしましょう。アンジェリアの1,2ソウルスキルでしっかり盾強化を行うと倒されにくくなります。

【8-5】ナイジェルの復讐

アンジェリアで盾強化をしつつナーヤで敵を攻撃します。敵は攻撃を発動すると仲間全員を強化してくるのですが、CDに余裕があるのでナーヤの4ソウルスキルで一気に倒しましょう。

【8-6】逃げろ!

2ソウルスキルを発動すると亀裂魔物のパッシブにより、敵の仲間のCDが0になって攻撃頻度が増えてしまうので、なるべく使用せずに1,4ソウルスキルで攻撃しましょう。亀裂魔物を倒した後は2ソウルスキル発動しても大丈夫です。

【8-7】死角へ

1ソウルスキルを発動すると反撃されるので、使用しないようにしましょう。敵は貫通攻撃をしてくるので、盾強化ではなく防御力アップや回避重視のキャラを編成するのがおすすめです。挑発持ちのキャラを編成すると、後列が倒されにくくなります。

【8-8】絶対絶命

2ソウルスキルを発動すると敵が3回攻撃してくるので、使用せずに1,4ソウルスキルで敵を攻撃しましょう。亀裂魔物がスキルを発動すると、魔物βが亀裂魔物を防御力アップしてしまうので、指定攻撃可能なキャラを編成し、魔物βから倒すようにすると防御力アップされずに亀裂魔物に攻撃できます。

【8-9】決裂!

  • バトル1
敵は魔物3体と数は多いですが、HPとダメージは低めになっているのでアンジェリアで盾強化をしつつ金ソウルでナーヤを強化して、ナーヤで1体ずつ処理しましょう。
  • バトル2
セオドアの前列にいる王国軍歩兵を二人とも倒すと戦闘終了になるので、前列を狙って攻撃しましょう。金ソウルの強化とナーヤの1ソウルスキルの防御力ダウン、アンジェリアの4ソウルスキルで回復とナーヤにチェインして攻撃しましょう。

【8-10】アストラへ逃げろ

  • バトル1
仲間に防御力アップを付与してくる円形魔物βから先に倒します。
  • バトル2
亀裂魔物は2ソウルスキルを発動すると、2体とも3回攻撃をしてくるので絶対に使用せずに、ナーヤの4ソウルスキルで一気に倒しましょう。

【8-11】王国の命運をかけた戦い

8-11はボスとの3連戦なので、難易度が非常に高くなっています。詳しい攻略方法は以下のページに掲載してありますので、是非参考にしてみてください。

ギルド招待掲示板-

◆新キャラ イズミ 追加
▼6/20 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼6/20 13:00~

端午の節句
5 未実装キャラ
6 最強キャラランキング
7 チャプター11
8 稲荷の魂賦与
9 英雄戦争
10 おすすめパーティ編成

2018/06/14 (木) 18:20

2018/06/13 (水) 16:57

2018/06/13 (水) 12:59

2018/06/11 (月) 13:46

2018/05/29 (火) 15:01

2018/05/28 (月) 16:00

2018/05/28 (月) 13:48

2018/05/28 (月) 13:33

2018/05/25 (金) 20:05

2018/05/23 (水) 21:35