【スドリカ】ティータイムの魂賦与は引くべき?当たりキャラ一覧

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のティータイムの魂賦与は引くべきか、新キャラの猫目SPのスキルや評価、当たりキャラ一覧も掲載しています。ガチャを引く前の参考にしてください。
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
リサSP NEW!!シオンSP
カレン
◆七夕イベント開始
◆高難易度クエスト
◆キャライベント攻略
「そばにいて(リサイベント)」
リサSPが排出される限定ガチャ
◆新スキルブックが実装
新スキルブックが購入できる炎月市場
▶︎魂賦与イベントと詳細まとめ

このガチャは引くべき?

新キャラの猫目SPSSRがピックアップされています。SPキャラは期間限定で排出されるキャラとなっているので、この機会を逃してしまうと今後の入手が困難なので、欲しい方は引くべきガチャとなっています。

猫目SPのスキルと評価

猫目SP
▼SSR
アドバイザースキル【お茶をどうぞ】
敵全員に2ターン2スタックの「防御力ダウン」を与える。
パッシブスキル【メイドの本気】
ターン終了時に、マークのついたターゲットに対して、スタック数に応じた回数攻撃(攻撃力か×○倍)(攻撃力×○倍)(攻撃力×○倍)を発動し、マークを解除する。
一つ消しスキル【ケーキをどうぞ】
指定の仲間に治癒(攻撃力×○倍)を施す。さらに2スタックの「傷」を与え、白ソウルを1個消す
二つ消しスキル【ご主人様は私が守る】
3ターンの「お手伝い」を獲得する。すでに、「お手伝い」中の場合は、「お手伝い」を3ターン延長し、さらに自分を2ターン「強化」する。
四つ消しスキル【メイドの声援】
指定の仲間に治癒(攻撃力×○倍)を施し、さらに「元気」を与える。
【簡易評価】
  • 回復役を担いつつマークによってダメージを与えることができます。2ソウルスキルによって「お手伝い」を獲得することで味方が攻撃したターゲット全員にマークすることが可能です。(ノルヴァオルタなど味方に攻撃するキャラを編成した場合、味方にもマークしてしまいます)

  • アドバイザースキルは敵全員に2ターン2スタックの防御力ダウンを付与可能で、リサと組み合わせることで大ダメージを与えることが可能になります。

ティータイムの魂賦与の概要

開催期間:07/12 13:00~07/25 06:00

新キャラの猫目SPがピックアップされているガチャです。猫目SPはSSRのみの排出となります。

※観察者レベル25必要

排出確率

各レアリティの排出確率一覧
アイコンレアリティ確率
SSRSSR(金)1%
SRSR(紫)3.59%
RR(青)22.8%
NN(無)72.61%

  • 時のしおり使用可能
特定のミッションやログインボーナスで入手することが出来る時のしおりが使用可能なガチャになっているので、持っている場合は使用して引いてみよう!

ティータイムの魂賦与の当たりキャラ

今回のガチャの目玉であるピックアップキャラクターです。
キャラおすすめポイント・特徴

猫目SP
限定
デメリットはあるが1ソウルスキルの回復量が多いことや、マークによって敵にダメージを与えることが可能。アドバイザースキルはデバフスキルとなっているので使い勝手が良い

排出確率の低いキャラクターはバランスがよく非常に強い効果を持つので、オススメのキャラクターとなります。
ソウル消しと優秀な全体攻撃を持っている。ソウル消しができるので、黒染めがしやすい。メインアタッカーとして強力なキャラクター。
シェリー
シェリー
少ないソウルで復活が出来るキャラ。復活した際に3スタックの強化を獲得することができるので、火力も出せる金属性。強力な貫通攻撃と仲間への盾強化で安定した戦いが可能。
闇月
闇月
強力な単体攻撃と、様々な敵のバフを剥がすことが可能なため幅広いステージで使用可能な汎用性の高いキャラ。
リサ
リサ
盾強化や回復、回避の付与が可能。強化中のキャラの数だけスキル効果がアップするパッシブスキルもあるため、サポートとしてかなり優秀。
イズミ
イズミ
ターン使用のない攻撃が可能なパッシブスキルが強力。攻撃されないようにサポートしてあげられるキャラと組み合わせることによって真価を発揮。
シオン
シオン
盾を無視した攻撃ができるため安定してダメージを稼げる。防御アップ中に強化されるスキルをもっているため被ダメージを抑えることができる。
フレデリカ
フレデリカ
敵全体にスタンや弱化のデバフ、全体回復&全白ソウルを消すことができるサポートとして非常に優秀。
シャリス
シャリス
バトル開始時に自動的に仲間のスキルを発動させ、先制攻撃が可能。強力な全体攻撃の殲滅力が高い。敵に傷付与するが味方も攻撃する。

▼8/22 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼8/22 13:00~

3分まえ

4分まえ

9分まえ

27分まえ

39分まえ

42分まえ

48分まえ

50分まえ

56分まえ