【スドリカ】ナーヤの最新評価と使い道

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「ナーヤ」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細などナーヤ・ロゼットの育成・獲得の参考にして下さい。
ナーヤSSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
パン NEW!!イズミ NEW!!
リー リュー
◆新ストーリー追加
◆高難易度クエスト
◆パンのスキルブック入手可能
◆キャライベント攻略
「傲慢と偏見(リーイベント)」
新キャラのイズミが排出されるガチャ

ナーヤの評価と使い道

評価83点
属性黒属性
ソウル数8

長所や短所

  • ○ クリティカル率の上昇が出来る
    相手が防御力ダウン時に、クリティカル率が2倍になります。パッシブ効果のため、扱いやすく、発動した際には大きなダメージが出せます。
  • ○ 4つ消しが発動しやすい
    2つ消しスキルを発動した際に、20%の確率で4つ消しスキルに変更されます。4つ消しは20%の確率で3倍のダメージになるため、運に左右されますが、大きなダメージが出せます。
  • △ クリティカルが出ないと火力が出せない
    クリティカル依存な基礎火力倍率のため、クリティカルが出ない場合ダメージが少なく、攻撃範囲が狭く盾に対応も出来ないため、味方で補う必要があります。
  • クリティカルを狙った構成にして使用
    パッシブスキルの発動条件が、防御力ダウンもしくは弱化中の敵を攻撃する時なので、なるべく味方でも防御力ダウンと弱化を付与出来るキャラクターが必要です。また、敵の盾を破壊出来るキャラクターもいるとよりクリティカル時のダメージが通りやすくなります。
また、ナーヤ自身はSRに進化しやすいキャラになるので、初心者におすすめです。
  • 破甲攻撃が可能に
    Altでは、防御ダウンやクリティカルがオミットされたので、単体の火力が低下しています。しかし、破甲攻撃が可能になったことで盾持ちに対しては以前よりも使いやすくなり、戦意やスキルチェインのおかげでパーティ全体の火力を高めることができます。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【よわよわ射撃】
指定の敵を攻撃し(攻撃力x 0.6)、さらにその敵に2ターンの「防御力ダウン」を与える。[CD:7]
パッシブスキル-
一つ消しスキル【瞬時の一発】
指定の敵を攻撃し(攻撃力x 0.6)、さらにその敵に2ターンの「防御力ダウン」を与える。
二つ消しスキル【奇襲の矢】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 1.2)。20%の確率でクリティカルヒットして2倍のダメージを与える。
四つ消しスキル【神の矢】
指定の敵を攻撃し(攻撃力x 2.5)、大ダメージを与える。20%の確率でクリティカルヒットして、2倍のダメージを与える。
▼SR
アドバイザースキル【よわよわ射撃】
指定の敵を攻撃し(攻撃力x 0.6)、さらにその敵に2ターンの「防御力ダウン」を与える。[CD:6]
パッシブスキル【会心の一撃】
「防御力ダウン」中の敵を攻撃する時、クリティカルヒットの確率が2倍になる。
一つ消しスキル【瞬時の一発】
指定の敵を攻撃し(攻撃力x 0.6)、さらにその敵に2ターンの「防御力ダウン」を与える。
二つ消しスキル【奇襲の矢】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 1.2)。20%の確率で4ソウルスキルに変更される。
四つ消しスキル【神の矢】
指定の敵を攻撃し(攻撃力x 2.5)、大ダメージを与える。20%の確率でクリティカルヒットして、2倍のダメージを与える。
▼SSR
アドバイザースキル【よわよわ射撃】
指定の敵を攻撃し(攻撃力x 0.6)、さらにその敵に2ターンの「防御力ダウン」を与える。[CD:5]
パッシブスキル【会心の一撃】
「防御力ダウン」もしくは「弱化」中の敵を攻撃する時、クリティカルヒットの確率が2倍になる。
一つ消しスキル【瞬時の一発】
指定の敵を攻撃し(攻撃力x 0.6)、さらにその敵に2ターンの「防御力ダウン」を与える。
二つ消しスキル【奇襲の矢】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 1.2)。20%の確率で4ソウルスキルに変更される。
四つ消しスキル【神の矢】
指定の敵を攻撃し(攻撃力x 2.5)、大ダメージを与える。20%の確率でクリティカルヒットして、3倍のダメージを与える。
▼Alt
アドバイザースキル【氷の矢】
ターン開始時に、CD1のターゲットの体力を1削り、「弱化」させる。
パッシブスキル【牽制射撃】
ターン開始時に、CD1のターゲットの体力を1削り、「弱化」させる。
一つ消しスキル【破氷の矢】
指定の敵に破甲攻撃(攻撃力×0.37)を発動する。このターンでパッシブスキルを発動している場合は、白属性の仲間に「戦意」を与える。
二つ消しスキル【矢の襲撃】
指定の敵に破甲攻撃(攻撃力×0.75)を発動する。このターンでパッシブスキルを発動している場合は、白属性の仲間に2ソウルスキルを発動させる。
四つ消しスキル【流星の矢】
指定の敵に破甲攻撃(攻撃力×1.12)を発動する。このターンでパッシブスキルを発動している場合は、白属性の仲間に永久的な「戦意」を与える。
【弱化】毎スタック30%攻撃力がダウンする。最高で3スタック。
【防御力ダウン】攻撃された時に受けるダメージが毎スタック30%アップする。最高で3スタック。
【戦意】毎スタック攻撃力が30%アップする。スキル発動で1スタック増える。最高で3スタック。

共鳴素材

R龍殺しの英雄の涙×1 草原の石碑×6 黒のマナ SR×12 ナーヤのマナの結晶×15
1000クラン
SR調査中
SSR調査中

ナーヤの画像・紹介

ナーヤ・ロゼット(種族)
R百発百中
SR風の矢
SSR天の矢
Alt光陰の矢
※画像タップで拡大
RSRSSR
太陽王国きっての弓の名手で、青空草原の保安官。性格上、細かいことは気にしない、朗らかで気前の良い頼りがいのあるかっこいいお姉さん。
神経が図太く、思ったことは口にしてしまうタイプのため、時に他人を傷つけてしまうことも。しかも炊いては自分でそのことに気付かない。
姫のアンジェリアのことは幼いころから知っていて、二人は仲もよく、まるで姉妹のような関係。

◆24歳(雪月1日)
◆172cm
声優:久川綾

ギルド招待掲示板-

◆新キャラ イズミ 追加
▼6/20 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼6/20 13:00~

端午の節句
5 未実装キャラ
6 最強キャラランキング
7 チャプター11
8 稲荷の魂賦与
9 英雄戦争
10 おすすめパーティ編成

2018/06/14 (木) 18:20

2018/06/13 (水) 16:57

2018/06/13 (水) 12:59

2018/06/11 (月) 13:46

2018/05/29 (火) 15:01

2018/05/28 (月) 16:00

2018/05/28 (月) 13:48

2018/05/28 (月) 13:33

2018/05/25 (金) 20:05

2018/05/23 (水) 21:35