【スドリカ】ネッドの最新評価と使い道

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「ネッド」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細などネッドの育成・獲得の参考にして下さい。
ネッドSSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
リサSP NEW!!シオンSP
カレン
◆七夕イベント開始
◆高難易度クエスト
◆キャライベント攻略
「そばにいて(リサイベント)」
リサSPが排出される限定ガチャ
◆新スキルブックが実装
新スキルブックが購入できる炎月市場

ネッドの評価と使い道

評価86点
属性黒属性
ソウル数8

長所や短所

  • ○ 火力に特化したキャラクター
    ネッドの特徴は狂暴を自身に付与する事で、スキルの効果を1.5倍にし、攻撃する点です。元々のスキルの倍率も高い上に、1.5倍が入るため単体での火力はトップクラスです。
  • ○ 敵を倒し切りやすい
    2ソウルスキルでは、敵の体力が半分以下の場合、さらにダメージを1.5倍に出来ます。また、4ソウルスキルでは、倒し切れなかった場合さらに2ソウルスキルを発動する事が出来ます。
  • △ 狙った相手に攻撃できない
    狂暴状態で戦う事が多くなるので、狙った相手に攻撃する事が出来ません。運悪く盾持ちのキャラクターを攻撃し続ける事になった場合、活躍が出来なくなってしまいます。パーティには盾破壊キャラクターを編成する事で、盾持ちに攻撃する機会を減らす事が重要になります。
  • 狂暴を付与し4ソウルスキルを発動
    ネッドは基本的には1ソウルスキルを発動し、狂暴状態になってから、4ソウルスキルを狙う事で、確実に敵の体力を奪っていく事を目的とするキャラクターです。安定した高火力を出せるため、パーティにいるだけで活躍する事が出来ます。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【砂漠の矛】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 1.5)。[CD:7]
パッシブスキル【復讐沙暴】
誰かの体力が0になると、「狂暴」を獲得する。
一つ消しスキル【砂漠の狂気】
3ターンの「狂暴」を獲得する。
二つ消しスキル【砂漠の血】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 1.5)。「狂暴」中の場合は敵をランダムに攻撃する(攻撃力x 2.25)。
四つ消しスキル【死の砂漠】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 3.0)。「狂暴」中の場合は、敵をランダムに攻撃する(攻撃力x 4.5)。
▼SR
アドバイザースキル【砂漠の矛】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 1.5)。[CD:6]
パッシブスキル【復讐沙暴】
誰かの体力が0になると、2ターン「狂暴」を獲得する。
一つ消しスキル【砂漠の狂気】
3ターンの「狂暴」を獲得する。
二つ消しスキル【砂漠の血】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 1.5)。ターゲットの体力が残り半分以下の場合はダメージが1.5倍になる。「狂暴」中の場合は敵をランダムに攻撃する(攻撃力x 2.25)。
四つ消しスキル【死の砂漠】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 3.0)。「狂暴」中の場合は、敵をランダムに攻撃する(攻撃力x 4.5)。
▼SSR
アドバイザースキル【砂漠の矛】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 1.5)。[CD:5]
パッシブスキル【復讐沙暴】
誰かの体力が0になると、3ターン「狂暴」を獲得する。
一つ消しスキル【砂漠の狂気】
3ターンの「狂暴」を獲得する。
二つ消しスキル【砂漠の血】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 1.5)。ターゲットの体力が残り半分以下の場合はダメージが1.5倍になる。「狂暴」中の場合は敵をランダムに攻撃する(攻撃力x 2.25)。
四つ消しスキル【死の砂漠】
指定の敵を攻撃する(攻撃力x 3.0)。敵を倒せなかった場合、さらに1回2ソウルスキルを発動。「狂暴」中の場合は、敵をランダムに攻撃する(攻撃力x 4.5)。
▼Alt
アドバイザースキル【狩りの痕跡】
仲間の基本攻撃がターゲットに「傷」を与える。
パッシブスキル【狩人の心境】
「強化」を獲得すると、敵全体に攻撃(攻撃力x 0.5)し、さらに「傷」を与える。
一つ消しスキル【燃え盛る魂】
3ターン自分を「強化」する。
二つ消しスキル【獲物指定】
後列の敵を攻撃(攻撃力x 1.8)し、さらに3ターンの「傷」を与える。
四つ消しスキル【宿敵指定】
指定の敵を攻撃(攻撃力x 3.0)し、さらに永久的な「傷」を与える。
【強化】毎スタック30%攻撃力がアップする。最高で3スタック。
【狂暴】攻撃ターゲットがランダムに変更され、スキルの効果が1.5倍になる。
【傷】スキル発動後、1スタックごとに攻撃力の10%の体力を失う。最高で3スタック。

共鳴素材

R龍殺しの英雄の涙×1 緑の蛇の像×6 黒のマナ SR×12 ネッドのマナの結晶×15 1000クラン
SR調査中
SSR調査中
Alt調査中

ネッドの画像・紹介

ネッド・ガルシア・アルズナー(鱗族)
R砂漠の狩人
SR狩人の矛
SSR砂塵神射
Alt天色の狩人
※画像タップで拡大
RSRSSR
ポリヴァ砂漠にすむ鱗族のハンター。下半身にはトカゲのうろこがある。
浅黒い肌の体は引き締まっており、笑顔はまるで太陽のよう。思いやりがあって優しく、人に安心感を与えることのできる信頼に値する青年。
狩りと砂漠盗賊との貿易で生計を立てながら、砂漠で平凡な毎日を過ごしている。
リサとの婚儀では、砂漠の遊牧民族が婚儀で身に着ける伝統衣装に着替え、さらにそのカッコよさが引き立てられている。

◆27歳(炎月21日)
◆175cm
声優:立花慎之介

▼8/22 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼8/22 13:00~

4分まえ

5分まえ

9分まえ

28分まえ

40分まえ

42分まえ

49分まえ

51分まえ

57分まえ