【スドリカ】パンの最新評価と使い道

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「パン」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細などパンの育成・獲得の参考にして下さい。
パンSSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
猫目SP NEW!!イズミ
ノルヴァ NEW!!ナイジェル NEW!!
「孤独な狼(コールイベント)」
「春を待ちわびて(猫目イベント)」
新キャラの猫目SPが排出されるガチャ

パンの評価と使い道

評価85点
属性金属性
ソウル数10

長所や短所

  • ○ 自身へのバフが強力
    Rの段階から、自身へ防御力アップと強化を付与する事が出来ます。そのため、このキャラクター単体でも攻撃・防御の両方が補え、キャラが少なくチェインを狙いにくい序盤において特に頼りになります。
  • ○ 破風でさらに火力が上昇
    SR以上になる事で、破風を用いた火力向上を行えるようになります。4ソウルスキルの強化と合わせた火力は絶大で、金属性としては高めのダメージが期待出来ます。
  • △ 攻撃範囲が狭く盾持ちに弱い
    全ての攻撃が一番手前の敵への攻撃のため、融通がききません。また、破甲攻撃ができないこともあって、前列が盾持ちの場合は苦戦しやすいです。
  • 耐えながら高火力で攻める
    1ソウルスキルでの防御力アップを起点に、自身に破風や強化を付与し、破風が4つ貯まった場面で、4ソウルスキルを放つのが基本になります。
    やる事は単純ですが、全てを上手く機能させるには、回復キャラなどを同時に編成する事が重要になります。ティカや盾強化と回復の出来るアンジェリアなどと一緒に編成しましょう。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【ツボ攻撃】
前列の敵を攻撃する(攻撃力x 1.5)。[CD:7]
パッシブスキル-
一つ消しスキル【爆裂拳】
拳法を使って、前列の敵を攻撃し(攻撃力x 0.75)、さらに2ターンの「防御力アップ」を獲得する。
二つ消しスキル【承風撃破】
拳法を使って、前列の敵を攻撃する(攻撃力x 1.5)。
四つ消しスキル【猛虎拳】
拳法を使って、前列の敵を攻撃し(攻撃力x 3)、さらに2スタックの「強化」を3ターン分獲得する。
▼SR
アドバイザースキル【ツボ攻撃】
前列の敵を攻撃する(攻撃力x 1.5)。[CD:6]
パッシブスキル【経脈の力】
「防御力アップ」を獲得すると、同時に「破風」を1スタック獲得する。
一つ消しスキル【爆裂拳】
拳法を使って、前列の敵を攻撃し(攻撃力x 0.75)、さらに2ターンの「防御力アップ」を獲得する。
二つ消しスキル【承風撃破】
拳法を使って、1番手前にいる敵を攻撃し(攻撃力x 1.5)、さらに「破風」を1スタック獲得する。
四つ消しスキル【猛虎拳】
拳法を使って、1番手前にいる敵を攻撃し(攻撃力x 3)、さらに2スタックの「強化」を3ターン分獲得する。
▼SSR
アドバイザースキル【ツボ攻撃】
前列の敵を攻撃する(攻撃力x 1.5)。[CD:5]
パッシブスキル【経脈の力】
「防御力アップ」を獲得すると、同時に「破風」を1スタックもしくは2スタック獲得する。
一つ消しスキル【爆裂拳】
拳法を使って、前列の敵を攻撃し(攻撃力x 0.75)、さらに2ターンの「防御力アップ」を獲得する。
二つ消しスキル【承風撃破】
拳法を使って、前列の敵を攻撃し(攻撃力x 1.5)、さらに「破風」を1スタックまたは2スタック獲得する。
四つ消しスキル【猛虎拳】
拳法を使って、前列の敵を攻撃し(攻撃力x 3)、さらに2スタックの「強化」を3ターン分獲得する。
▼ALT
アドバイザースキル【日神攻撃】
仲間が4ソウルスキルを発動すると、他の仲間が「戦意」を獲得する。
パッシブスキル【太陽面爆発】
自分以外の仲間が4ソウルスキルを発動すると、次に自分がスキルを発動した時に、与えるダメージが増加する。(攻撃力×2倍)
一つ消しスキル【炎陽拳】
前列の敵を攻撃(攻撃力×0.75倍)して、さらに自分の体力を回復(攻撃力×0.67倍)させる。
二つ消しスキル【旭日撃破】
前列の敵を攻撃(攻撃力×1.5倍)して、「戦意」を獲得する。
四つ消しスキル【輝猛虎拳】
前列の敵を攻撃(攻撃力×3倍)して、3ターンの「戦意」を獲得する。
【防御力アップ】攻撃されたときに受けるダメージが毎スタック30%ダウンする。最高で3スタック。
【破風】4スタックまで貯めると、次回の攻撃で与えるダメージがアップする。
【強化】毎スタック30%攻撃力がアップする。最高で3スタック。
【戦意】毎スタック攻撃力が30%アップする。スキル発動で1スタック増える。最高で3スタック。

共鳴素材

R龍殺しの英雄の涙×1 草原の石碑×6 金のマナ SR×12 パンのマナの結晶×15 1000クラン
SR調査中
SSR調査中

パンの画像・紹介

パン(獣人)
R修行者
SR師範代理
SSR大師匠
ALT旭日の師匠
※画像タップで拡大
RSRSSR
東方の国からやってきた旅人。武術を極めた虎の獣人で、東洋風の変わった言葉やなまりを使う。
がっしりとした体格で、武術に長けており、由緒正しき守護者の家系出身だが、間違った人物を信じてしまったことが原因で、部族からの信頼を失い、追放されてしまった過去を持ち、人を信じられない。プギに出会い、ともに旅をするようになってからは徐々に丸くなり、今は太陽王国のあらゆるところを訪れ心身の鍛錬に励んでいる。
いかつい見た目をしていて冷静沈着に見えるが、実は寒い冗談が大好き。だが、パンの笑のツボは常人にはなかなか理解できず、いつもプギだけが彼の話を聞いて爆笑している。
心の呪縛を解くことができたパンの武術はさらに磨かれ、「大師」の名のもと邁進し続ける。

◆20歳(海月20日)
◆190㎝
声優:稲田徹

▼7/12 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼7/12 13:00~

7 英雄戦争
8 最強キャラランキング

数秒 まえ

10分まえ

29分まえ

35分まえ