【スドリカ】フレデリカの最新評価と使い道

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「フレデリカ」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細などフレデリカの育成・獲得の参考にして下さい。
フレデリカSSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
リサSP NEW!!シオンSP
カレン
◆七夕イベント開始
◆高難易度クエスト
◆キャライベント攻略
「そばにいて(リサイベント)」
リサSPが排出される限定ガチャ
◆新スキルブックが実装
新スキルブックが購入できる炎月市場

フレデリカの評価と使い道

評価95点
属性白属性
ソウル数8

長所や短所

  • 白属性ながら攻撃が出来る
    1ソウル・2ソウルスキルで攻撃を行う事が出来ます。また追加効果で、弱化もしくはめまいの付与があるため、火力倍率こそ低いですが、使う価値が非常に高い攻撃です。
  • ○ 回復が優秀
    4ソウルスキルの全体回復や、ターゲットを倒した段階で回復させるパッシブスキルなど、優秀な回復技を所持しています。
  • △ 連続で回復を行いづらい
    4ソウルの全体回復後、白ソウルを全て消去してしまうため、再度4ソウルスキルを発動するのが難しくなります。
  • 回復と攻撃を両方行う
    4ソウルの全体回復は、白ソウルの全て消去があるため、大事な場面にしっかりと発動出来るよう、タイミングを見極める必要があります。また、黒や金のソウル整地にも使えます。それまでは、一気に押し切られないように、1ソウル・2ソウルスキルで弱化もしくはめまいを与え続ける戦い方が基本になります。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【愛の励まし】
仲間がターゲットを倒すと、自分のMAX体力の20%分の体力を回復できるようにする。
パッシブスキル-
一つ消しスキル【はじける恋心】
指定の敵に攻撃(攻撃力x 0.8)する。
二つ消しスキル【愛の火花】
敵全員に攻撃(攻撃力x 0.8)する。
四つ消しスキル【純愛の涙雨】
仲間全員に治癒(攻撃力x 1.43)を施した後、白ソウルを全て消去する。
▼SR
アドバイザースキル【愛の励まし】
仲間がターゲットを倒すと、自分のMAX体力の25%分の体力を回復できるようにする。
パッシブスキル【ご褒美のKISS】
仲間がターゲットを倒すと、仲間に治癒(攻撃力x 1)を施す。
一つ消しスキル【はじける恋心】
指定の敵に攻撃(攻撃力x 0.8)する。
二つ消しスキル【愛の火花】
敵全員に攻撃(攻撃力x 0.8)して、さらに「弱化」もしくは「めまい」を与える。
四つ消しスキル【純愛の涙雨】
仲間全員に治癒(攻撃力x 1.43)を施した後、白ソウルを全て消去する。
▼SSR
アドバイザースキル【愛の励まし】
仲間がターゲットを倒すと、自分のMAX体力の30%分の体力を回復できるようにする。
パッシブスキル【ご褒美のKISS】
仲間がターゲットを倒すと、仲間に治癒(攻撃力x 1.8)を施し、さらに2ターンの「めまい」を与える。
一つ消しスキル【はじける恋心】
指定の敵に攻撃(攻撃力x 0.8)して、さらに「弱化」もしくは「めまい」を与える。
二つ消しスキル【愛の火花】
敵全員に攻撃(攻撃力x 0.8)して、さらに「弱化」もしくは「めまい」を与える。
四つ消しスキル【純愛の涙雨】
仲間全体に治癒(攻撃力x 1.44)を施した後、白ソウルを全て消去する。
【弱化】毎スタック30%攻撃力がダウンする。最高で3スタック。
【めまい】スキルを発動できない。攻撃されると解除される。

共鳴素材

R
SR古代巨大龍の涙×1、神聖な燭台×6、白のマナSSR×24
フレデリカのマナの結晶×30
SSR

フレデリカの画像・紹介

フレデリカ・ルシアン(魔女)
R甘き瞳の魔女
SR魅惑の魔女
SSR華麗なる魔女
※画像タップで拡大
RSRSSR
大陸王国のルーン将軍。色っぽい体つきをしており、戦闘スキルもトップレベルだが、元々なまけ者な上、しばられたくない自由すぎる性格のたまえ、罰としてセオドアに辺境の地まで飛ばされてしまった。お酒や異性をからかうことが好きな彼女は、好みの男性を見つけると肉食的に攻めるが、真実の愛にはまだ出会えていない。適当なように見えて、実はやるときはやるタイプ。自分の価値観で善悪を判断する魅力あふれる美人将軍。
自身で作った軍服を身にまとってはいるが、フレデリカはやはり素敵な男性に出会ってウェディングドレスを着る日を夢見ている。

◆27歳(露月1日)
◆166cm
声優:小清水亜美

▼8/22 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼8/22 13:00~

6分まえ

7分まえ

12分まえ

31分まえ

42分まえ

45分まえ

52分まえ

54分まえ