【スドリカ】ヘスティアの最新評価と使い道

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「ヘスティア」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細などヘスティアの育成・獲得の参考にして下さい。
ヘスティアSSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
猫目SP NEW!!イズミ
ノルヴァ NEW!!ナイジェル NEW!!
「孤独な狼(コールイベント)」
「春を待ちわびて(猫目イベント)」
新キャラの猫目SPが排出されるガチャ

ヘスティアの評価と使い道

評価83点
属性白属性
ソウル数8

長所や短所

  • ○ 回復が優秀
    ヒーラーとしてとても優秀なキャラクターです。即時回復と継続回復の両方が行えるため、安全な時に継続回復を付与しておき、ピンチになったら即時回復を行う事で、ピンチをすぐに切り抜ける事が出来ます。
  • ○ 強力なパッシブスキル
    デバフがあるキャラクターを治癒するタイミングで、味方に3ターン再生を付与する事が出来るので、デバフを受ける事が大きなデメリットにならず、場合によっては回復がより多く出来るようになります。
  • △ 敵を治癒してしまう
    4ソウルスキルでは、敵の盾を破壊する攻撃ができるのですがその際に敵を治癒してしまうデメリットがあります。
  • 即時回復と継続回復の使い分け
    即時回復と継続回復はどちらもタイミングを間違えると意味が無くなってしまうため、注意が必要です。ただし使い分けを行う事で、優秀なヒーラーとなります。治癒だけでなく、敵の盾破壊やデバフ解除も出来るため、1キャラでなんでも出来る優秀なキャラクターです。
  • バフ特化に性能が変化
    Altでは、性能がヒーラーからバッファーへと変化してます。回復できなくなった代わりに自身及び味方へバフを付与し火力を高めることができます。良くも悪くもバフしかないという特化した性能となっています。
    ただし、得られるバフ効果はランダムとなっており、不確定要素に不安が残ります。ほかのキャラのアドバイザースキルなどで補うなどのを工夫しないと安定した運用するのは少し難しいかもしれません。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【伴奏】
指定の仲間のデバフを解除する。[CD:5]
パッシブスキル【コンチェルト】
治癒のターゲットがデバフを持っている場合、「再生」を与える。
一つ消しスキル【春のエチュード】
指定の仲間を回復(攻撃力x 0.45)させ、さらに「再生」を与える。
二つ消しスキル【夏の夢のセレナーデ】
指定の仲間の体力を回復(攻撃力x 1.35)させて、さらにその仲間のデバフを全て解除する。
四つ消しスキル【喜びの変奏曲】
指定の敵の盾を破壊する(攻撃力x 2.25)。
▼SR
アドバイザースキル【伴奏】
指定の仲間のデバフを解除する。[CD:4]
パッシブスキル【コンチェルト】
治癒のターゲットがデバフを持っている場合、2ターンの「再生」を与える。
一つ消しスキル【春のエチュード】
指定の仲間を回復(攻撃力x 0.45)させ、さらに2ターンの「再生」を与える。
二つ消しスキル【夏の夢のセレナーデ】
指定の仲間の体力を回復(攻撃力x 1.35)させて、さらにその仲間のデバフ全てを解除する。
四つ消しスキル【喜びの変奏曲】
指定の敵の盾を破壊する(攻撃力x 2.25)。
▼SSR
アドバイザースキル【伴奏】
指定の仲間のデバフを解除する。[CD:3]
パッシブスキル【コンチェルト】
治癒のターゲットがデバフを持っていた場合、3ターンの「再生」を与える。
一つ消しスキル【春のエチュード】
指定の仲間を回復(攻撃力x 0.45)させ、さらに2ターンの「再生」を与える。
二つ消しスキル【夏の夢のセレナーデ】
指定の仲間の体力を回復(攻撃力x 1.35)させて、さらにその仲間のデバフを全て解除する。
四つ消しスキル【喜びの変奏曲】
指定の敵の盾を破壊(攻撃力x3)するが、同時に治癒(攻撃力x 0.9)も施す。
▼Alt
アドバイザースキル【アリア】
指定の仲間がランダムでバフを獲得する。[CD:1]
パッシブスキル【ソロ】
毎ターン開始時に、ランダムでバフを獲得する。
一つ消しスキル【秋のエチュード】
ランダムで2ターンのバフを獲得する。
二つ消しスキル【冬のファンタジア】
自分のバフを全てコピーして仲間に2ターン1スタック与える。
四つ消しスキル【四季のシンフォニー】
自分のバフを全てコピーして仲間に2ターン3スタック与える。
【再生】ターン終了時に、毎スタック総体力の10%回復する。最高で3スタック。攻撃されると解除される。

共鳴素材

R龍殺しの英雄の涙×1 楓の木の枝×6 白のマナ SR×12 ヘスティアのマナの結晶×15 1000クラン
SR調査中
SSR調査中

ヘスティアの画像・紹介

ヘスティア(人魚)
R湖のセレナーデ
SR人魚の歌声
SSR鏡湖の旋律
Alt花のささやき
※画像タップで拡大
RSRSSR
メイプル湖畔の底に暮らす人魚。
幼いころに人間に誘拐され、ここに放置された。
思い立ったら即行動するタイプ。
賢くお茶目でいたずら好き。奇想天外な思いつきをよくする。社交的な性格のため、初対面の人ともすぐに打ち解けることができ、ヤンボーやその他のメイプル湖畔に住む生物たちとも仲良しだが、カヌーラのことだけは毛嫌いしている。
人魚ではあるが陸上でも活動可能で、人の心を動かす美しい歌声の持ち主。
極度の悲しみを乗り越えたヘスティアは、一晩の間に成長し美しい女性の姿へと変化した。

◆推定12歳前後(誕生日不明)
◆163cm
声優:中原麻衣

▼7/12 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼7/12 13:00~

7 最強キャラランキング
8 英雄戦争

2分まえ

14分まえ

25分まえ

44分まえ

50分まえ

57分まえ