エリア探索『ポリヴァ砂漠』

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のエリア探索『ポリヴァ砂漠』攻略を紹介しています。出現する敵の倒し方や報酬などをまとめていますので、攻略方法を知りたい方は参考にしてください。
ポリヴァ砂漠

攻略のポイント

  • 全体攻撃キャラが活躍しやすい

  • 回復キャラを編成する

R6-1R6-2R6-3R6-4
R6-5R6-6R6-SR6-E
ステージ名をタップで攻略詳細に飛べます

【R6-1】砂漠市場探索

  • 入手可能アイテム
    • 緑の蛇の像
    • 金のマナ R
    • マナ(小)
【攻略方法】
2回連続でスキルを発動してくる敵が出現した場合は、ダメージを受けやすいので先に処理しましょう。

【R6-2】希少な宝を探して

  • 入手可能アイテム
    • 緑の蛇の像
    • 金のマナ R
    • マナ(小)
【攻略方法】
敵の数が多い上に盾が満タンな敵が出現します。全体攻撃や貫通攻撃が可能なキャラを編成するとスムーズにクリア可能です。

【R6-3】砂漠の試練

  • 入手可能アイテム
    • 緑の蛇の像
    • 金のマナ R
    • マナ(小)
【攻略方法】
炎尾トカゲは攻撃回数も多く、攻撃すると強化を獲得してしまう厄介な敵なので、なるべく先に処理しましょう。敵の数が多いので全体攻撃可能なキャラを編成しておくとスムーズにクリア可能です。

【R6-4】灼熱の砂丘

  • 入手可能アイテム
    • 緑の蛇の像
    • 金のマナ SR
    • マナ(小)
【攻略方法】
貫通攻撃を発動してくる敵が出現するので、盾強化キャラではなく防御力アップが可能なキャラを編成しておくとダメージを軽減することができます。

【R6-5】旅人の休憩所

  • 入手可能アイテム
    • ふしぎな蛇の像
    • 金のマナ SSR
    • マナ(小)
【攻略方法】
4ソウルスキルでチェインを誘発する魔物が出現する場合があるので、アドバイザーにシエル実験体を編成しておくと、4ソウルスキルが発動しやすくなりダメージが稼ぎやすくなります。

【R6-6】ふしぎな蛇の像の隠し場所

  • 入手可能アイテム
    • ふしぎな蛇の像×2
    • 金のマナ SSR
    • マナ(小)
【攻略方法】
  • バトル1
ふしぎな蛇の像の隠し場所
ナーヤは先制攻撃で単体即死攻撃を発動します。攻撃されるキャラはランダムですが、ナーヤのCDは7ターンと長めなので倒れたキャラを蘇生させましょう。

7ターンの間にナーヤのHPを削りきる為に、単体火力が高いキャラを編成しましょう。アドバイザーにリサオースタオルタを編成しておくと一気に大ダメージを与えることができます。

バトル2で倒されない為に回復が可能なキャラを編成するようにしましょう。

  • バトル2
ふしぎな蛇の像の隠し場所
敵のネッドは挑発を無視してくる+HPが満タンでないキャラに攻撃した場合即死攻撃に変化します。HPが減ってしまっているキャラは即死攻撃を受けない為に治癒しておきましょう。

ネッドは攻撃の度に永久的な強化をスタックしていくので、回復が追い付かなくなります。シエルリサを使用して一気にダメージを与えるようにしましょう。

【R6-S】狩人の度

金属性の猟犬は破甲攻撃+HP吸収してくれるので、金ソウルメインで攻撃しましょう。白属性にはティカのような攻撃も回復も可能なキャラを編成しておくと安定してクリア可能です。

バトル2ではHPの高い敵が出現するので、黒ソウルで破甲攻撃+傷を付与して敵のHPを削りましょう。

【R6-E】極暑

スキルを発動するとめまいを取得してしまいます。めまいによって同じキャラは連続して行動することができないので注意しましょう。

後列のキャラを狙って攻撃してくる敵がいるので、挑発を付与できるキャラを編成すると安定してクリア可能です。

▼8/22 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼8/22 13:00~

6分まえ

7分まえ

12分まえ

30分まえ

42分まえ

44分まえ

51分まえ

53分まえ

59分まえ