【Sdorica/スドリカ】マナを効率良く集める方法と使い方

(1コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)でマナを効率良く集める方法と使い方をまとめています。スドリカを始めたばかりでマナ集めに困っている方やレベル上げにマナが足りない方は効率の良い稼ぎ方を掲載しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

マナとは?

マナとは、キャラクターに注入するための経験値です。注入することで、キャラクターのレベルを上げることができます。

マナの効率良い集め方について

マナはクエスト中の白い玉を通過すると入手することができます。他にもチャレンジクエストやエリア探索の報酬で入手することができます。

効率良くマナを集めるには、イベントの「曜日クエスト」で2日に1回開催される「マナ獲得クエスト」がおすすめです。1日2回までしか挑戦することはできませんが大量にマナが手に入ります。

また、幻想世界トライアルやデイリーミッションでも入手することができるので、毎日必ずこなしましょう。

【マナの入手量目安】
対象クエスト獲得量
マナ獲得クエスト(※)Easy7800
Normal15600
Hard23400
幻想世界トライアル
(デイリー報酬)
14000
デイリーミッション2000
フィールド
市場で購入400000
ギルド市場で購入28000
実力テスト
(C13-3など)
4539
※曜日クエストで「マナ獲得クエスト」が出現するのは月水金日曜日です。

市場でジェムと引き換えに購入すれば、40万獲得できます。キャラのレベルを一気に上げたいときに役立ちます。しかし、ジェムは無課金だとなかなか集まりにくいので、戦力不足かどうかで購入を判断しましょう。

チャレンジを周回する

ある程度キャラクターが育ってきたら、チャレンジの実力テスト3を周回するようにしましょう。実力テストでは、キャラへの経験値とマナを同時に稼ぐことが可能になっています。

※一日に獲得できるマナの総量は決まっているので、10周ほど回るとマナは獲得できなくなります

【周回におすすめのステージ】
  • C10-2(獲得経験値2232)
実力テスト3のC10-2は敵の盾が満タンな代わりに、HPが低く設定されているので、貫通攻撃キャラを編成すれば素早くクリアすることが可能になっています。

シオンSPとアドバイザーにSRシャリスを編成することでターンを消費せずクリアすることが可能です。(シオンSPの攻撃力2466以上必要)

  • C13-3(獲得経験値4539)
実力テスト3のC13-3では4ソウルスキルのみでしかダメージを与えることが出来ないのですが、敵からのダメージも低く、アンジェリアなどを編成してあげると簡単にクリアすることが可能です。

ディランオルタを編成しておけば、黒属性の4ソウルスキルを誘発+盾強化することができてより安定して周回できます。

マナの使い方

マナの使い方は、各キャラクター画面の「注入」を長押しするだけです。長押ししている間はマナを消費し、一定以上になることでキャラクターのレベルが上昇します。

「◯◯k」と表記されていますが、1kは1000を表しています。

  • 名無しの観察者 No.105061935 2020/10/14 (水) 08:08 通報
    公式なのに他の個人サイトより詳しくないのほんと草
    0

コメント 1