【スドリカ】ヤンボーの最新評価と使い道

(2コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「ヤンボー」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細などヤンボーの育成・獲得の参考にして下さい。
ヤンボーSSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
猫目SP NEW!!イズミ
ノルヴァ NEW!!ナイジェル NEW!!
「孤独な狼(コールイベント)」
「春を待ちわびて(猫目イベント)」
新キャラの猫目SPが排出されるガチャ

ヤンボーの評価と使い道

評価87点
属性黒属性
ソウル数8

長所や短所

  • ○ 単体攻撃と範囲攻撃両方が使える
    戦闘モード切替により、範囲攻撃と単体攻撃の両方を使えます。また4ソウルスキルではめまいを付与する事が出来ます。
  • ○ アドバイザースキルが強力
    味方の4ソウルスキルの効果を強化できます。強化値も30%のため大きく、どのキャラに対しても意味があるので、おすすめです。
  • △ 準備が必要
    戦闘モードの変更や、2ソウルスキル後の自身弱化付与などで、2回に1回1ソウルスキルを挟む必要が出てしまいます。4ソウルスキルを安定して撃てるのであれば強いですが、2ソウルスキルを主体にする場合は注意が必要です。
  • 4ソウルスキルで敵のスキルを封じる
    4ソウルスキルのめまい効果で、相手の前列のスキルを封じる事が出来ます。相手を思い通りに動けないように立ち回りつつ、1ソウルと2ソウルでダメージを与えて行く事が、ヤンボーの戦い方です。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【仙気纏繞】
仲間の4ソウルスキルの効果を20%アップさせる。
パッシブスキル【仙気封解】
治癒を受けると、「弱化」が解除される。
一つ消しスキル【気脈周天運】
自分を「強化」して、戦闘モードを切り替える。
二つ消しスキル【烈風破残雲】
範囲戦闘モードの時は、前列以外の敵を攻撃(攻撃力x 1)、単体戦闘モードの時は、前列の敵を攻撃(攻撃力x 3)する。また、3ターン3スタックの「弱化」を取得してしまう。
四つ消しスキル【双旋分天破】
前列の敵を攻撃(攻撃力x 3)し、さらにターゲットに「めまい」を起こさせる。
▼SR
アドバイザースキル【仙気纏繞】
仲間の4ソウルスキルの効果を25%アップさせる。
パッシブスキル【仙気封解】
治癒または盾強化を受けると、「弱化」が解除される。
一つ消しスキル【気脈周天運】
自分を2ターン「強化」して、戦闘モードに切り替える。
二つ消しスキル【烈風破残雲】
範囲戦闘モードの時は、前列以外の敵を攻撃(攻撃力x 1)、単体戦闘モードの時は、前列の敵を攻撃(攻撃力x 3)する。また、3ターン3スタックの「弱化」を取得してしまう。
四つ消しスキル【双旋分天破】
前列の敵を攻撃(攻撃力x 3)し、さらにターゲットに「めまい」を起こさせる。
▼SSR
アドバイザースキル【仙気纏繞】
仲間の4ソウルスキルの効果を30%アップさせる。
パッシブスキル【仙気封解】
治癒・盾強化、「強化」を受けると、「弱化」が解除される。
一つ消しスキル【気脈周天運】
自分を3ターン「強化」して、戦闘モードに切り替える。
二つ消しスキル【烈風破残雲】
範囲戦闘モードの時は、前列以外の敵を攻撃(攻撃力x 1)、単体戦闘モードの時は、前列の敵を攻撃(攻撃力x 3)する。3ターン3スタックの「弱化」を取得してしまう。
四つ消しスキル【双旋分天破】
前列の敵を攻撃(攻撃力x 3)し、さらにターゲットに「めまい」を起こさせる。
▼Alt
アドバイザースキル【両極仙令】
毎回ターン開始時に、前列の仲間が3スタックのバフを持っていると、2ソウルスキルを発動する。
パッシブスキル【仙魂無盡】
毎回ターン開始時に、「気」が5スタック貯まっていると、敵全体を攻撃(攻撃力x 1)する。この時、1/2/4ソウルスキルを発動すると、「真気」はリセットされる。
一つ消しスキル【気守丹田】
1スタックの「気」を獲得する。
二つ消しスキル【気運周身】
2スタックの「気」を獲得する。
四つ消しスキル【真気帰元】
3スタックの「気」を獲得する。
【強化】毎スタック30%攻撃力がアップする。最高で3スタック。
【弱化】毎スタック30%攻撃力がダウンする。最高で3スタック。
【めまい】スキルを発動できない。攻撃されると解除される。

共鳴素材

R
SR
SSR
Alt

ヤンボーの画像・紹介

ヤンボー(獣人)
R隠者
SR宗師
SSR仙人
Alt悟りし者
※画像タップで拡大
RSRSSR
東方連邦からやってきたカピバラの獣人。東方特有の言葉を使う。現在はメイプル湖畔で隠居中。
優しく親しみやすそうな見た目の少しとぼけたおじいさん。動きも話し方もゆっくりとしており、なんとなく惹きつけられる不思議な魅力を持っている。だが、実際は「能ある鷹は爪を隠す」、戦闘モードのヤンボーの動きは機敏で、敵の小さな動きも見逃さない熟練した武術の名人である。
普段はお酒をたしなみながら景色を眺め、頭の上の小鳥と戯れることが一番の楽しみ。
体内の奥深くに隠している東方連邦秘伝の力を使えば、雲に乗り霧を操ることもできる。

◆神秘(楓月9日)
◆160cm
声優:小形満

  • 名無しの観察者 No.102507504 2018/05/21 (月) 21:06 通報
    案外セオドアと組むと強い。4誘発で敵単体ならほぼ永久的に行動不能に出来る。
    0
  • 名無しの観察者 No.102395748 2018/04/24 (火) 02:26 通報
    少し癖はあるものの、単体瞬間火力は随一のおじいちゃん。リサやティカなどと合わせればデメリットもほぼなしで高火力維持でき、後続雑魚がいる場合は雑魚チラシもできる。シエルをアドバイザースキルに設置できれば任意で前衛に大ダメと状態異常をたたき込めるのも魅力。
    0

▼7/12 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼7/12 13:00~

7 最強キャラランキング
8 英雄戦争

3分まえ

15分まえ

26分まえ

45分まえ

51分まえ

57分まえ