【スドリカ】リセマラの効率的なやり方

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のリセマラの効率的なやり方です。リセマラの手順や注意点、時間短縮方法のほか、万象のしおりの受け取り方などをまとめているので、スドリカでリセマラを始める前にぜひご覧ください。

スドリカのリセマラの効率的なやり方

スドリカのリセマラの効率的なやり方について紹介しています。
※海外版先行プレイのリセマラ方法と異なっているため、確認しておきましょう。
所要時間:5~7分程度
  1. スドリカのゲームをインストールする
  2. ゲストアカウントを作成し、ゲームを始める
  3. チュートリアルを進める
  4. ガチャを引く(万象のしおり×11)
    ※5/19時点でしおりは3枚しかもらえない模様?
  5. 当たりが出なければゲームを1度タスクキル
  6. スドリカをアンインストールし、手順1から開始。

リセマラ時間短縮方法・注意点

  • Wi-fi環境下
ゲームをダウンロードする際かなりのデータ通信を行います。そのためWi-fi環境下でリセマラすることをおすすめします。

  • スキップ可能な場所はスキップ!
一度みた場面や説明など、不要と感じる場所はスキップしましょう!ストーリーなどをしっかり見たい方は2回目以降からスキップするようにしましょう!

  • チケット無くなると勝手にジェム使用に切り替わる
リセマラに使用する万象のしおりで11回分引き終えると、自動でジェム使用に切り替わってしまいます。ガチャを引こうと連打していると、ジェムを使って引いてしまうので、注意しましょう。

  • サーバー変えてもリセマラ不可!
海外版先行プレイでは、アンインストールする必要がありませんでしたが、配信版では必要となります。
サーバーは複数ありますが、サーバーを変えてしまうと、特典などをもらうことができません。リセマラをするにはアンインストールが必須となります。

おすすめサーバーは?

スドリカをプレイする際、最初に選ぶサーバーについて掲載しています!

  • プレイする友達と一緒のサーバー!
友達と一緒のサーバーでプレイしましょう!サーバーを同じにしないと一緒にプレイすることができないので、あらかじめサーバーを決めてからプレイするようにしましょう!

  • 人がいるサーバーを選択!
人ができるだけいるサーバーを選択しましょう!サーバーにいる人が少ないとギルドやイベントなどでなかなかいい成績を収めることができません。
※多すぎるとサーバーが重くなりプレイがしづらくなる恐れもあります。

▼どのサーバーでプレイしてる?▼

リセマラ手順

リセマラの詳しいやり方を紹介しています。

1.インストール

まずはスドリカのアプリをインストールしましょう。時間短縮や通信データ量も考え、Wi-fi環境下でのダウンロードがおすすめです。

2.ゲストアカウントでプレイ!

ゲストアカウントでアカウントを作成しましょう!
ツイッターやFacebookを同期してしまうと、今後そのアカウントで、プレイすることができなくなってしまいます。
※連動する際はアカウント管理で後から変更が可能です。

3.チュートリアル

チュートリアルを進めていきましょう!
チュートリアルでは戦闘の方法やキャラについての説明をしてくれます。一度見て理解している方はスキップしましょう!
ストーリーなどは右上の[▶︎▶︎]をタップすることでスキップすることができます。

▶︎初心者向け攻略情報

4.報酬を回収しよう!

メールに届いている事前登録報酬やミッション報酬などからアイテムを回収しましょう!ガチャを引くために必要な「万象のしおり×11」と「ジェム170(ガチャ3回分)」をもらえます!

5.ユーザー名は後から変更可能!

ユーザー名はメニューで後から変更可能なので、特に名前を考えずすぐに始めてしまいましょう!

6.ガチャを引く

チュートリアルを進めていくとガチャを引けるタイミングが訪れます。ここでリセマラランキング上位のキャラクターを引き当てましょう!
万象のしおりを使って11回ガチャを引きましょう!
※ジェムは500個貯めて10連を引くとSR確定キャラを確定で入手できるためリセマラで使用することはお勧めしません。

【しおりの内訳】
※5/19時点でしおりは3枚しかもらえない模様?
内容万象のしおり数
事前登録報酬1
事前登録200万人突破2
期間限定ミッション
ログイン1日目2
収集ミッション
クレントータル数10001
クレントータル数50002
クレントータル数100003

▶︎リセマラランキング

7引けなかったら手順1に戻る!

ガチャでお目当てのキャラクターが引けなかった場合は、アンインストールしましょう!

ギルド招待掲示板-
コンボが発動できるキャラの組み合わせ一覧-

◆新スキルブック(Alt)追加
※5/16~6/6 6:00まで

◆限定SPキャラガチャ開催
※5/11~5/30 6:00まで

▼5/11 13:00~5/30 6:00

未実装キャラ
4 コンボ
5 初心者向け攻略情報
6 レベルの効率良い上げ方
7 黒き翼の覚醒
8 おすすめパーティ編成
9 通り雨
10 共鳴素材の効率良い集め方
最近の更新

2分まえ

9分まえ

25分まえ

26分まえ

2分まえ

25分まえ

2018/05/17 (木) 17:28

2018/05/16 (水) 15:00

2018/05/15 (火) 22:15

2018/05/15 (火) 22:04

2018/05/15 (火) 20:03

2018/05/09 (水) 18:23

2018/05/09 (水) 16:14

2018/05/07 (月) 16:16

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki