【スドリカ】七夕の魂賦与は引くべき?当たりキャラ一覧

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の七夕の魂賦与は引くべきか、限定復刻のアンジェリアSPや、SSR排出されるピックアップキャラのリサシオンのスキルや評価、当たりキャラ一覧も掲載しています。ガチャを引く前の参考にしてください。
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
エリオ NEW!!リーSP NEW!!
シエル シェリー
◆高難易度クエスト
◆限定イベント攻略
「月の兎」 NEW!!
エリオが排出される限定ガチャ NEW!!
▶︎魂賦与イベントと詳細まとめ

このガチャは引くべき?

黒属性黒属性白属性
アンジェリアSP
アンジェリアSP
限定復刻のアンジェリアSPと既存のキャラ、リサシオンSSRがピックアップされています。ピックアップされているので狙いやすく共鳴の手間も省けるSSRの排出もあるので、限定復刻のアンジェリアSP狙いだけでなく、優秀なアドバイザーや全体治癒+回避を持っているリサや「強化」と「防御力アップ」に特化しているシオンを所持していない人は引くべきガチャとなっています。

アンジェリアSPは限定ですが復刻なので既に所持してしまっている人や、リサシオンがSSRになってしまっている人にはあまりおすすめできないガチャとなっています。

◆リサのスキル詳細情報
◆シオンのスキル詳細情報
◆アンジェリアSPのスキル詳細情報

ピックアップキャラのスキルと評価

七夕の魂賦与でピックアップされているキャラのSSR時のスキルを掲載しています。
リサ
▼SSR
アドバイザースキル【桃色の舞】
仲間全員を2ターンの間3スタック「強化」する。[CD:10]
パッシブスキル【舞姫の守護】
「強化」中の仲間一人につき30%ずつリサのスキルの効果がアップする。
一つ消しスキル【祝福の舞】
指定の仲間の盾を強化して(攻撃力x 0.6)、さらに2ターンの間「強化」させる。
二つ消しスキル【治癒の舞】
仲間全員の体力を回復させ(攻撃力x 0.54)、さらに2ターンの「強化」と「回避」を与える。
四つ消しスキル【魅惑の舞】
仲間全員を2ターンの間3スタック「強化」する。
【簡易評価】
味方全体に強化と治癒を付与することができるので、パーティ全体の生存力を高めると共に強化によってダメージも上げることが可能です。

アドバイザースキルは非常に強力で使いやすく、様々なステージで活躍できる、持っていて損がないキャラクターです。

シオン
▼SSR
アドバイザースキル【瞬光】
「防御力アップ」中の仲間のスキル効果を30%アップさせる。
パッシブスキル【烈破】
「防御力アップ」中に攻撃されると、3ターンの「強化」を獲得できる。
一つ消しスキル【鏡湖】
剣を構えて、自分に3ターンの「防御力アップ」を与えて、さらに敵を「挑発」する。
二つ消しスキル【飛燕】
剣を構えて、前列の敵に盾を無視した攻撃をする(攻撃力x 1)。「防御力アップ」中の場合、指定の敵に変更できる。
四つ消しスキル【花舞】
剣を構えて、敵全体に盾を無視した攻撃をする(攻撃力x 1)。
【簡易評価】
貫通攻撃によって敵の盾を無視して攻撃することが可能です。

1sとパッシブスキルが闇月オルタのアドバイザーと非常に相性が良く、敵の攻撃ターンが早ければ永久的な防御力アップと強化を獲得することができます。

アンジェリアSP
▼SSR
アドバイザースキル【緊急密命】
指定のターゲットに3ターンの「盾変換」を与える。[CD:5]
パッシブスキル【私の盾に】
前列の仲間の盾が0になると、その仲間に3ターンの盾変換を与える。
一つ消しスキル【応戦準備】
指定のターゲットに3ターンの「盾変換」を与える。
二つ消しスキル【攻撃命令】
盾を持つ仲間が2ソウルスキルを発動する。
四つ消しスキル【殲滅令】
「盾変換」を持つ仲間が全員4ソウルスキルを発動する。
【簡易評価】
盾変換を駆使することで、味方のスキルを誘発してダメージを稼ぐキャラクターです。

黒属性ですが攻撃スキルを一切持っていないので、金や白属性キャラでダメージを稼がなければならないので編成難易度は少し高めとなっています。しかし、味方全員の4sを誘発できる点は非常に強力。

七夕の魂賦与の概要

開催期間:08/08 13:00~08/22 06:00

限定復刻のアンジェリアSPリサシオンがピックアップされているガチャです。各ピックアップキャラクターはSSRで排出されることがあります。(アンジェリアSPはSSR排出のみ)

※観察者レベル25必要

排出確率

各レアリティの排出確率一覧
アイコンレアリティ確率
SSRSSR(金)1%
SRSR(紫)3.59%
RR(青)22.8%
NN(無)72.61%

  • 時のしおり使用可能
特定のミッションやログインボーナスで入手することが出来る時のしおりが使用可能なガチャになっているので、持っている場合は使用して引いてみよう!

七夕の魂賦与の当たりキャラ

今回のガチャの目玉であるピックアップキャラクターです。
盾強化や回復、回避の付与が可能。強化中のキャラの数だけスキル効果がアップするパッシブスキルもあるため、サポートとしてかなり優秀。
シオン
シオン
盾を無視した攻撃ができるため安定してダメージを稼げる。防御アップ中に強化されるスキルをもっているため被ダメージを抑えることができる。
アンジェリアSP
アンジェリアSP
SSR排出のみ
盾変換を駆使して味方のスキルを誘発して戦う。黒属性だが攻撃スキルを有していないので、編成がやや難しい。

排出確率の低いキャラクターはバランスがよく非常に強い効果を持つので、オススメのキャラクターとなります。
ソウル消しと優秀な全体攻撃を持っている。ソウル消しができるので、黒染めがしやすい。メインアタッカーとして強力なキャラクター。
シェリー
シェリー
少ないソウルで復活が出来るキャラ。復活した際に3スタックの強化を獲得することができるので、火力も出せる金属性。強力な貫通攻撃と仲間への盾強化で安定した戦いが可能。
闇月
闇月
強力な単体攻撃と、様々な敵のバフを剥がすことが可能なため幅広いステージで使用可能な汎用性の高いキャラ。
イズミ
イズミ
ターン使用のない攻撃が可能なパッシブスキルが強力。攻撃されないようにサポートしてあげられるキャラと組み合わせることによって真価を発揮。
カレン
カレン
バレルの交換によって様々は攻撃をすることが可能。アドバイザーやパッシブスキルによって黒属性のスキル効果を最大45%アップ
リサ
リサ
盾強化や回復、回避の付与が可能。強化中のキャラの数だけスキル効果がアップするパッシブスキルもあるため、サポートとしてかなり優秀。
シオン
シオン
盾を無視した攻撃ができるため安定してダメージを稼げる。防御アップ中に強化されるスキルをもっているため被ダメージを抑えることができる。
フレデリカ
フレデリカ
敵全体にスタンや弱化のデバフ、全体回復&全白ソウルを消すことができるサポートとして非常に優秀。
シャリス
シャリス
バトル開始時に自動的に仲間のスキルを発動させ、先制攻撃が可能。強力な全体攻撃の殲滅力が高い。敵に傷付与するが味方も攻撃する。

▼9/19 13:00~
▼10/03 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/3 13:00~
▼9/19 13:00~

実力テスト(3)
Sdorica リセマラ
4 最強キャラランキング
5 ノルヴァSP
6 雑談 掲示板
7 おすすめパーティ編成
8 英雄戦争
9 初心者向け攻略情報
10 実力テスト(4)

2018/09/27 (木) 13:36

2018/09/25 (火) 16:13

【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki