【スドリカ】万象の魂賦与の当たりキャラと詳細

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の万象の魂賦与の内容をまとめています。このガチャは引くべきなのか。また、当たりキャラ一覧も掲載しています。ガチャを引く前の参考にしてください。

万象の魂賦与の概要

  • 万象の魂付与を引くには?
30ジェムか万象の栞(通称:緑栞)を1枚消費して1回ガチャを引く事ができます。300ジェム消費すると10連ガチャをする事もできますが、現在は特に特典はありません。万象の栞は、イベント報酬等で入手できるほか、「素材市場」で70カケラ~で購入する事もできます。
  • 万象の魂付与で当たるキャラ
万象の魂付与ではN~SRのレアリティのキャラが入手できます。SRでは入手し辛いキャラが排出されますのでこれらのキャラを狙いましょう。

排出確率

アイコンレアリティ確率
SRSR(紫)4%
RR(青)24%
NN(無)72%

このガチャは引くべき?

  • 万象のしおりで引くのがいい!
ミッションなどで入手できる万象のしおりで回すのがおすすめです。

万象の魂賦与にジェムを使用するのはおすすめできません。戦力が足りている場合は、SPキャラやSSRキャラが排出される、起源の魂付与か期間限定の魂付与にジェムを使用しましょう。万象の魂付与以外のガチャは観察者レベルが25にならないと引くことができないので、まずは観察者レベルを上げていきましょう。

万象の魂賦与の当たりキャラ

排出確率の低いキャラクターはバランスがよく非常に強い効果を持つので、オススメのキャラクターとなります。
ソウル消しと優秀な全体攻撃を持っている。ソウル消しができるので、黒染めがしやすい。メインアタッカーとして強力なキャラクター。
シェリー
シェリー
少ないソウルで復活が出来るキャラ。復活した際に3スタックの強化を獲得することができるので、火力も出せる金属性。強力な貫通攻撃と仲間への盾強化で安定した戦いが可能。
リー
リー
複数回の強力なランダム攻撃が可能。パーティー全体の基本攻撃力を上げることができるためサポートとして優秀。
リサ
リサ
盾強化や回復、回避の付与が可能。強化中のキャラの数だけスキル効果がアップするパッシブスキルもあるため、サポートとしてかなり優秀。
イズミ
イズミ
6/20追加
ターン使用のない攻撃が可能なパッシブスキルが強力。攻撃されないようにサポートしてあげられるキャラと組み合わせることによって真価を発揮。
シオン
シオン
盾を無視した攻撃ができるため安定してダメージを稼げる。防御アップ中に強化されるスキルをもっているため被ダメージを抑えることができる。
闇月
闇月
指定した敵を盾貫通攻撃ができる。敵の挑発、防御力アップ、強化、回避などのバフクリアできるため、安定してダメージを与えられる。
フレデリカ
フレデリカ
敵全体にスタンや弱化のデバフ、全体回復&全白ソウルを消すことができるサポートとして非常に優秀。
シャリス
シャリス
バトル開始時に自動的に仲間のスキルを発動させ、先制攻撃が可能。強力な全体攻撃の殲滅力が高い。敵に傷付与するが味方も攻撃する。