【Sdorica/スドリカ】リーイベント「傲慢と偏見」攻略

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のリーイベント「傲慢と偏見」の攻略です。ストーリーやバトルのギミックについてまとめています。Extreme、Specialなどの敵に勝てない方は参考にしてください。
リーイベント傲慢と偏見
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
パン NEW!!イズミ NEW!!
リー リュー
◆新ストーリー追加
◆高難易度クエスト
◆パンのスキルブック入手可能
◆キャライベント攻略
「傲慢と偏見(リーイベント)」
新キャラのイズミが排出されるガチャ

「傲慢と偏見」イベント概要

開催期間:
2018/6/20 13:00 ~ 2018/7/4 6:00
リーのストーリーイベント。
イベントをクリアすることによって集めることが可能な「アルミホイルのタマゴ」で報酬と交換することができます。

イベントクエスト攻略一覧

クエスト名をタップすると詳細な攻略情報に移動します。

ストーリーバトル攻略

クエスト名/Lvバトル報酬
初回のみ
先輩、気を付けてね/Lv511
タナの木の根集め/Lv1512
弟との約束/Lv2513
ヒーローとバカ3人/Lv3514
変わらないもの/Lv4514

リーバトル攻略

クエスト名/Lvバトル報酬
リーバトル Easy/Lv1011
リーバトル Normal/Lv2012
リーバトル Hard/Lv3013
リーバトル Special/Lv4014
リーバトル Extreme/Lv5014

バトル攻略おすすめキャラ一覧

キャラポイント

攻略のポイント

攻略における重要なポイントを掲載しています。リーのスキルを把握しておくと攻略がよりやりやすくなりますので、チェックされていない方は是非チェックしてみてください!

イベントストーリー

先輩、気を付けてね/Lv5

リーストーリー
【攻略方法】
金、白ソウルで1ターンの強化を獲得することができます。強化はリーだけでなく敵全員にも付与されるので、敵の攻撃ターン前では使用せず自分が攻撃する前に発動しましょう。強化された状態で、リーのスキルを発動して敵を倒します。

タナの木の根集め/Lv15

リーストーリー
【攻略方法】
金、白ソウルによって敵へ攻撃+弱化を付与することが可能です。敵のCDが1の時に弱化を付与し、他のターンはリーのスキルを発動すれば問題なくクリア可能です。

弟との約束/Lv25

リーストーリー
【攻略方法】
敵は攻撃されると反撃してきますが、金 白ソウルで攻撃する場合は反撃してこないので、金 白ソウルで攻撃しつつコントロールゾーンを調整し、リーの4ソウルスキルでトドメを刺しましょう。

ヒーローとバカ3人/Lv35

リーストーリー
【攻略方法】
敵の先制攻撃によってHPが半分以下の状態でバトルが始まります。敵のCDは5ターンと長いので、ソウルを調整しながらリーの4ソウルスキルを発動すれば敵のHPを削り切ることが可能です。

変わらないもの/Lv45

リーストーリー
【攻略方法】
ヒーローとバカ3人/Lv35と同じ攻略方法です。

イベントバトル

リーバトル Easy/Lv10

  • BATTLE1/1
リーバトル
敵名HPシールド
山賊親分805/8050/805
盗賊×4121/4030/403
スキル効果
【山賊親分】
仲間がいる時、毎ターン開始時に3スタックの「盾変換」「盾の治癒」「防御力アップ」「挑発」を獲得する。
【盗賊】
攻撃してきた敵が「弱化」もしくは「防御力ダウン」中だった場合、スキルを1回発動する
【攻略方法】
敵の山賊親分は、後ろにいる盗賊を全員倒してからでないと、倒すことができません。さらに、山賊親分は挑発を持っているので、パンでは盗賊に攻撃できないので、リーのランダム攻撃を利用して後ろの盗賊を倒しましょう。

パンが倒されないように、定期的にセオドアで盾強化しておくと安定してクリア可能です。

リーバトル Normal/Lv20

  • BATTLE1/1
リーバトル
敵名HPシールド
違法炭鉱者ボス757/7570/757
違法炭坑夫×2606/606606/606
スキル効果
【攻略方法】
敵はスキル発動時に1ターンの防御力アップを獲得します。防御力アップ中は敵にダメージが与えにくいので、防御力アップが解除された状態での敵に攻撃しましょう。

最初はボスが挑発を持っているので、ボスから倒すようにするとスムーズにクリアすることが可能です。

リーバトル Hard/Lv30

  • BATTLE1/1
リーバトル
敵名HPシールド
ガメット1937/19371937/1937
クスメット×2646/646807/807
スキル効果
【攻略方法】
敵のガメットは攻撃しても、HPと盾を満タンにしてしまいます。まずは後ろにいるクスメットから処理しましょう。

クスメットを処理した後は、ガメットを一撃で倒す準備をします。
リーバトル
グルンワルトの1ソウルスキルを連続で発動し、仲間に強化を付与。さらにリーのパッシブのスタックが溜まっていることを確認して、リーの4ソウルスキルを発動すれば一撃でガメットを処理することができます。

リーバトル Special/Lv40

  • BATTLE1/1
リーバトル
敵名HPシールド
グル獣2890/28902890/2890
ガメット×41156/11561445/1445
スキル効果
【グル獣】
99ターン:挑発
【攻略方法】
リーバトルHardと同様に後列の敵を先に処理しましょう。グル獣は攻撃するとHPと盾を満タンにしてくるので、一撃で倒せるようにします。

リーのパッシブスキルによって3ターン経過後、次のスキル効果が1.5倍になります。(卵が光っている状態)スキル効果1.5の4ソウルスキルを使用してグル獣を一撃で倒しましょう。アドバイザーにリサを編成すると、さらに楽に処理することができます。

リーバトル Extreme/Lv50

  • BATTLE1/1
リーバトル
敵名HPシールド
人狼盾兵89282/892820/0
スキル効果
・バトル開始時から20ターン後に、巨大な岩が落ちてきて、プレイヤーのキャラクターを殺す
・99ターン:根性
【攻略方法】
このバトルでは20ターン以内に敵を倒すことが出来なければクリアすることができません。なので、アドバイザーに設定してあるリーのスキルを活かして、基本攻撃が強力なキャラを編成しましょう。

20ターン以内に削りきるためには、なにかしらダメージが上昇するバフを付与できるキャラを編成するのがおすすめです。アドバイザーにはリサオースタオルタを編成すると一気にダメージを与えることができます。

基本攻撃の効果がアップしているので、ティカの連続攻撃が単体ダメージも稼ぎやすく効果アップしているのでおすすめです。また、金属性は攻撃倍率の高い実験体ナイジェルを編成するとダメージを与えやすくなります。

アルミホイルのタマゴの集め方

ストーリークエストで手に入る「アルミホイルのタマゴ」は初回クリア時のみのため、フリーバトルを周回しましょう。クリアしても再度挑むことができるので、自分のレベルに応じた難易度に挑みましょう。

報酬一覧

コンプリート必要数:40個
必要個数報酬
2クレンx10000
4カケラx15
6マナx90000
10ジェムx50
14時のしおりx1
18カケラx30
22時のしおりx1
28ジェムx50
34時のしおりx1
40ジェムx50

ギルド招待掲示板-

◆新キャラ イズミ 追加
▼6/20 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼6/20 13:00~

端午の節句
5 未実装キャラ
6 最強キャラランキング
7 チャプター11
8 稲荷の魂賦与
9 英雄戦争
10 おすすめパーティ編成

2018/06/14 (木) 18:20

2018/06/13 (水) 16:57

2018/06/13 (水) 12:59

2018/06/11 (月) 13:46

2018/05/29 (火) 15:01

2018/05/28 (月) 16:00

2018/05/28 (月) 13:48

2018/05/28 (月) 13:33

2018/05/25 (金) 20:05

2018/05/23 (水) 21:35