【スドリカ】天翔ける魂賦与は引くべき?当たりキャラ一覧

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の天翔ける魂賦与は引くべきか、新SPキャラであるリューSPのスキルや評価、当たりキャラ一覧も掲載しています。ガチャを引く前の参考にしてください。
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
エリオ NEW!!リーSP NEW!!
シエル シェリー
◆高難易度クエスト
◆限定イベント攻略
「月の兎」 NEW!!
エリオが排出される限定ガチャ NEW!!
▶︎魂賦与イベントと詳細まとめ

このガチャは引くべき?

新限定キャラのリューSPがピックアップされています。

ピックアップされているので狙いやすく、強力な性能をもつSPキャラが排出されるガチャとなっています。リサSPに続き金属性のSPキャラであり、敵のCDを増加させることが可能なので高難易度ステージと非常に相性が良く性能も申し分ないので、ジェムに余裕がある場合は積極的に狙ってみてもよいでしょう。

ピックアップキャラのスキルと評価

天翔ける魂賦与でピックアップされているキャラのSSR時のスキルを掲載しています。
リサ
▼SSR
アドバイザースキル【究極ビームムム!】
敵全員のCDを1増加させる[CD:6]
パッシブスキル【マナ燃料補充】
仲間のスキルによって攻撃されると、「オーバーロード」を取得する。
【オーバーロード】:オーバーロード中は、違うスキルを発動する
一つ消しスキル【空ちゃん整備中】
空ちゃんMAX出動!
正常時:自分の盾を強化(攻撃力×○倍)する。
オーバーロード時:自分に治癒(攻撃力×○倍)を施して、「オーバーロード」を1スタック解除する。
二つ消しスキル【ピカピカ推進器】
空ちゃんMAX出動!
正常時:敵全員に破甲攻撃(攻撃力×○倍)を発動する
オーバーロード時:敵全員のCDを2増加させて、「オーバーロード」を1スタック解除する。
四つ消しスキル【超新星絶縁体】
空ちゃんMAX出動!
正常時:自分の盾を強化(攻撃力×○倍)して、オーバーロードを取得する。
オーバーロード時:敵全員のCDを3増加させて、「オーバーロード」を1スタック解除する。
【簡易評価】
~現在編集中~

天翔ける魂賦与の概要

開催期間:09/05 13:00~09/19 06:00

新限定キャラのリューSPがピックアップされているガチャです。
※観察者レベル25必要 8/22から観察者レベル18で引くことが可能になりました。

排出確率

各レアリティの排出確率一覧
アイコンレアリティ確率
SSRSSR(金)1%
SRSR(紫)5%
RR(青)22%
NN(無)72%

  • 時のしおり使用可能
特定のミッションやログインボーナスで入手することが出来る時のしおりが使用可能なガチャになっているので、持っている場合は使用して引いてみよう!

天翔ける魂賦与の当たりキャラ

今回のガチャの目玉であるピックアップキャラクターです。
キャラおすすめポイント・特徴
リューSP
リューSP

排出確率の低いキャラクターはバランスがよく非常に強い効果を持つので、オススメのキャラクターとなります。
ソウル消しと優秀な全体攻撃を持っている。ソウル消しができるので、黒染めがしやすい。メインアタッカーとして強力なキャラクター。
シェリー
シェリー
少ないソウルで復活が出来るキャラ。復活した際に3スタックの強化を獲得することができるので、火力も出せる金属性。強力な貫通攻撃と仲間への盾強化で安定した戦いが可能。
闇月
闇月
強力な単体攻撃と、様々な敵のバフを剥がすことが可能なため幅広いステージで使用可能な汎用性の高いキャラ。
イズミ
イズミ
ターン使用のない攻撃が可能なパッシブスキルが強力。攻撃されないようにサポートしてあげられるキャラと組み合わせることによって真価を発揮。
カレン
カレン
バレルの交換によって様々は攻撃をすることが可能。アドバイザーやパッシブスキルによって黒属性のスキル効果を最大45%アップ
リサ
リサ
盾強化や回復、回避の付与が可能。強化中のキャラの数だけスキル効果がアップするパッシブスキルもあるため、サポートとしてかなり優秀。
シオン
シオン
盾を無視した攻撃ができるため安定してダメージを稼げる。防御アップ中に強化されるスキルをもっているため被ダメージを抑えることができる。
フレデリカ
フレデリカ
敵全体にスタンや弱化のデバフ、全体回復&全白ソウルを消すことができるサポートとして非常に優秀。
シャリス
シャリス
バトル開始時に自動的に仲間のスキルを発動させ、先制攻撃が可能。強力な全体攻撃の殲滅力が高い。敵に傷付与するが味方も攻撃する。

▼9/19 13:00~
▼10/03 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/3 13:00~
▼9/19 13:00~

実力テスト(3)
Sdorica リセマラ
4 最強キャラランキング
5 ノルヴァSP
6 雑談 掲示板
7 おすすめパーティ編成
8 英雄戦争
9 初心者向け攻略情報
10 チャプター11
最近の更新

12分まえ

33分まえ

2018/09/27 (木) 13:36

2018/09/25 (火) 16:13

【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki