【Sdorica/スドリカ】ロジャーイベント「失われた腕」攻略

(1コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のロジャーイベント「失われた腕」の攻略です。ストーリーやバトルのギミックについてまとめています。Extreme、Specialなどの敵に勝てない方は参考にしてください。
ロジャーイベント失われた腕
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
リサSP NEW!!シオンSP
カレン
◆七夕イベント開始
◆高難易度クエスト
◆キャライベント攻略
「そばにいて(リサイベント)」
リサSPが排出される限定ガチャ
◆新スキルブックが実装
新スキルブックが購入できる炎月市場

「失われた腕」イベント概要

開催期間:
2018/7/4 13:00 ~ 2018/7/18 6:00
ロジャーのストーリーイベント。
イベントをクリアすることによって集めることが可能な「使い捨てのバンダナ」で報酬と交換することができます。

イベントクエスト攻略一覧

クエスト名をタップすると詳細な攻略情報に移動します。

ストーリーバトル攻略

クエスト名/Lvバトル報酬
初回のみ
ロジャーフッド/Lv511
瓜二つ/Lv1512
変異/Lv2513
隠した本心/Lv35無し4
通じ合う思い、そして/Lv4534
兄妹4

ロジャーバトル攻略

クエスト名/Lvバトル報酬
初回+1
ロジャーバトル Easy/Lv1021
ロジャーバトル Normal/Lv2021
ロジャーバトル Hard/Lv3022
ロジャーバトル Special/Lv4013
ロジャーバトル Extreme/Lv5013

バトル攻略おすすめキャラ一覧

キャラポイント

攻略のポイント

攻略における重要なポイントを掲載しています。ロジャーのスキルを把握しておくと攻略がよりやりやすくなりますので、チェックされていない方は是非チェックしてみてください!

イベントストーリー

ロジャーフッド/Lv5

ロジャーストーリー

【攻略方法】
白or黒ソウルによって敵全体に弱化+攻撃することが可能です。敵のCDが1の場合は弱化させて、ロジャーの攻撃で敵を倒しましょう。

瓜二つ/Lv15

ロジャーストーリー

【攻略方法】
白or黒ソウルによって強化を獲得することができます。ただし敵にも強化を付与してしまうので、敵のCDが1の場合は使用しないようにしましょう。

敵のCDが3の際に強化を獲得し、ロジャーのスキルを使って敵を倒しましょう。

変異/Lv25

ロジャーストーリー

【攻略方法】
敵のオースタは永久的な防御力アップを持っていてダメージを与えにくいので、白or黒ソウルで強化してから攻撃しましょう。強化する際に4ソウルスキルで強化すると3スタックの強化が獲得できるので、大ダメージを狙いやすくオースタに回復されても倒すことが容易になります。

通じ合う思い、そして/Lv45

ロジャーストーリー

【攻略方法】
敵の数が3体と多いので白or黒ソウルでの弱化を活用しましょう。白or黒ソウルでの弱化は2ソウルであれば2ターンの効果があるので、敵のCDが2,1の時に2回発動することによって2スタックの弱化が付与でき、ダメージを大幅に軽減可能です。

ロジャーの2ソウルスキルは強力ですが、連続して使用してしまうと防禦力ダウンをスタックしていきダメージが大きくなってしまうので連続使用には注意しながら攻撃しましょう。

バトル2、3もバトル1同様に弱化を利用して、猫目ロジャーのスキルで敵を倒しましょう。

兄妹/Lv55

ロジャーストーリー

【攻略方法】
コール攻撃によって1ターン3スタックの弱化を付与されてしまうので、弱化が消えてからコールを攻撃するようにしましょう。弱化→ロジャースキル→弱化を繰り替えるとダメージを与えやすく受けにくいです。

ロジャーの4ソウルスキルを発動するとコールを倒せても敗北になるので使用しないように注意しましょう。

イベントバトル

ロジャーバトル Easy/Lv10

  • BATTLE1/2
ロジャーバトル
敵名HPシールド
王国軍歩兵隊長453/453566/566
スキル効果
「防御力アップ」中でない敵に攻撃されると、スキルを1回発動する
【攻略方法】
防御力アップ中でない時に攻撃すると反撃されてしまうので、オースタの2ソウルスキルでロジャーに防御力アップを付与してからロジャーで攻撃して敵を倒しましょう。
  • BATTLE2/2
ロジャーバトル
敵名HPシールド
王国軍歩兵隊長×2453/453566/566
スキル効果
「防御力アップ」中でない敵に攻撃されると、スキルを1回発動する
【攻略方法】
バトル1同様、オースタの2ソウルスキルでロジャーに防御力アップを付与してからロジャーで攻撃して敵を倒しましょう。ロジャーのHPが少なくなってしまった場合オースタの1ソウルスキルで治癒することが可能です。

ロジャーバトル Normal/Lv20

  • BATTLE1/2
ロジャーバトル
敵名HPシールド
三角魔物β×361/361451/451
スキル効果
2ソウルスキルで攻撃されると、スキルを1回発動する
【攻略方法】
敵の魔物は刃を狙って攻撃してくるので、ナイジェルの2ソウルスキルで盾強化+挑発で攻撃対象をナイジェルへ向けさせましょう。2ソウルスキルで攻撃してしまうと反撃されてしまうので、刃とナイジェルの1,4ソウルスキルで攻撃して敵を倒しましょう。

攻撃をしながら白ソウルを4消しできるように準備しておくとプギの遅延スキルが発動できるので、次のバトルがかなり楽になります。
  • BATTLE2/2
ロジャーバトル
敵名HPシールド
亀裂魔物1620/16201620/1620
スキル効果
プレイヤーが2ソウルスキルを使うと、攻撃を3回発動する
【攻略方法】
2ソウルスキルを発動すると全体攻撃を3回発動されてしまうので、使用しないように注意しましょう。プギの4ソウルスキルでCDを増加させながら、ナイジェルと刃の1,4ソウルスキルで攻撃して敵を倒しましょう。

ロジャーバトル Hard/Lv30

  • BATTLE1/2
ロジャーバトル
敵名HPシールド
サーパン×31937/19370/1937
スキル効果
なし
【攻略方法】
敵のサーパンは攻撃時に弱化を付与してきます。弱化を付与された状態でアンジェリアオルタの2ソウルスキルを発動することで、味方全員の1ソウルスキルを誘発することができます。

チェインをうまく活用して敵を1体ずつ処理していきましょう。

  • BATTLE2/2
ロジャーバトル
敵名HPシールド
カタ獣10877/108770/10877
スキル効果
なし
【攻略方法】
敵のカタ獣はアンジェリア猫目を狙って攻撃してきます。アンジェリアの2ソウルスキルで全員に盾強化+チェインして敵を攻撃しましょう。

アドバイザーに編成されている砕牙の効果によってロジャーの盾がなくなった時に2ソウルスキルを発動させます。盾を持っている状態でロジャーの1ソウルスキルで自傷ダメージをわざと負いスキルを誘発するとダメージを稼ぎやすくなります。

ロジャーバトル Special/Lv40

  • BATTLE1/1
ロジャーバトル
敵名HPシールド
ネッド11558/1155811558/11558
スキル効果
金属性のキャラクターだけが4ソウルスキルでこのキャラクターにダメージを与えられる
根性:∞ ターン終了時自分のデバフを解除する
【攻略方法】
敵のネッドロジャーの4ソウルスキルのみでしかダメージを与えることができません。アドバイザーには実験体リサオースタオルタを編成して4ソウルスキルを発動しやすくしましょう。

プギを編成すると、CD遅延や2スタック弱化によって大幅に戦いやすくなります。プギを育てていない場合は回復が得意なキャラを編成することで安定して戦うことが可能です。

全員のHP管理をしながらロジャーの4ソウルスキル敵のHPを減らしましょう。

ディランSPを編成し回復してしまえば4スキルで確殺可能(HP11558以上必要)

ロジャーバトル Extreme/Lv50

  • BATTLE1/2
ロジャーバトル
敵名HPシールド
ボディーガード×27413/74130/0
山賊親分14826/1482614826/14826
スキル効果
【ボディーガード】
スキルを発動する時、2回発動する
【山賊親分】
仲間がいる時毎ターン開始時に
永久的:3スタックの「盾変換」「盾の治癒」「防御力アップ」と「挑発」を獲得
【攻略方法】
敵の山賊親分は前列の仲間を2体とも処理しないと倒すことができません。まずは仲間のボディーガードから倒しましょう。

前列のボディーガードは連続攻撃を発動するので、1ずつ確実に処理して被ダメージを抑えましょう。ロジャーのスキルはダメージが大きい代わりにデメリットがあるので盾強化や治癒でサポートできるキャラを編成すると安定して敵を倒すことが可能です。

盾が満タンの敵しか出現しないので、破甲攻撃や貫通攻撃が可能なキャラを編成するとダメージを稼ぎやすくおすすめです。

  • BATTLE2/2
ロジャーバトル
敵名HPシールド
狂犬×214826/1482614826/14826
山賊親分14826/1482614826/14826
スキル効果
【山賊親分】
仲間がいる時毎ターン開始時に
永久的:3スタックの「盾変換」「盾の治癒」「防御力アップ」と「挑発」を獲得
【攻略方法】
バトル1同様に敵の山賊親分は前列の仲間を2体とも処理しないと倒すことができません。まずは仲間の狂犬から倒しましょう。

狂犬はCDが長い代わりにダメージが大きいので、盾強化や治癒でロジャーを守りつつ狂犬を攻撃しましょう。ロジャーが倒れてしまった場合でも、狂犬さえ倒せてしまえば復活させることも可能です。

使い捨てのバンダナの集め方

ストーリークエストで手に入る「使い捨てのバンダナ」は初回クリア時のみのため、フリーバトルを周回しましょう。クリアしても再度挑むことができるので、自分のレベルに応じた難易度に挑みましょう。

報酬一覧

コンプリート必要数:40個
必要個数報酬
2クレンx10000
4カケラx15
6マナx90000
10ジェムx50
14時のしおりx1
18カケラx30
22時のしおりx1
28ジェムx50
34時のしおりx1
40ジェムx50

  • 名無しの観察者 No.102729624 2018/07/09 (月) 00:05 通報
    SpecialティカSRとアドにノルヴァで安定すると思う。
    ティカの基本1ソ*2で強化しつつ殴る。白が溜まったら2ソで白を消し去る。
    黒は猫目SRで自動防御ダウンしつつノルヴァで消すのがお勧め。
    よっぽど運が無い時以外HP4割切らないと思う。
    0

▼8/22 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼8/22 13:00~

5分まえ

10分まえ

29分まえ

40分まえ

43分まえ

50分まえ

52分まえ

58分まえ