【スドリカ】愛娘の魂賦与は引くべき?当たりキャラ一覧

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の愛娘の魂賦与は引くべきか、新SPキャラであるリサSPや限定復刻のシオンSPのスキルや評価、当たりキャラ一覧も掲載しています。ガチャを引く前の参考にしてください。
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
リューSP NEW!!リーSP NEW!!
ナイジェルSP ディランSP
◆高難易度クエスト
◆キャライベント攻略
「主役はこのオレ!(プギイベント)」
◆限定イベント攻略
「月の兎」 NEW!!
リーSPが排出される限定ガチャ NEW!!
◆限定復刻ピックアップガチャ開催
ディランSP/ナイジェルSP排出限定ガチャ
▶︎魂賦与イベントと詳細まとめ

このガチャは引くべき?

金属性白属性
リサ
リサSP
限定排出/1%
シオンSP
シオンSP
限定復刻/0.5%
新限定キャラのリサSPと限定復刻のシオンSPがピックアップされています。

ピックアップされているので狙いやすく、強力な性能をもつSPキャラが排出されるガチャとなっています。初の金属製SPであるリサSPはもちろん、6ターンの傷や強化を付与できるシオンSPも復刻されているのでまだ所持していない方には非常におすすめのガチャとなっています。

◆リサSPのスキル詳細情報
◆シオンSPのスキル詳細情報

ピックアップキャラのスキルと評価

愛娘の魂賦与でピックアップされているキャラのSSR時のスキルを掲載しています。
リサ
▼SSR
アドバイザースキル【加圧式セーフティバルブ】
金属性の仲間のスキル倍率が30%アップする
パッシブスキル【全自動運転】
プレイヤーのターン開始時に1ターンごとに1、2、4ソウルスキルを順番に発動する
一つ消しスキル【鉄盾ブレーキ】
自分に盾強化(攻撃力×○倍)を発動して、金ソウルを1個消す。
このターンに1ソウルスキルをすでに発動している場合は、さらに2ターンの「防御力アップ」を獲得する
二つ消しスキル【貫通型加速】
後列の敵に破甲攻撃(攻撃力×○倍)をして、金ソウルを1個消す
このターンに2ソウルスキルをすでに発動している場合は、ターゲットを敵全員に変更
四つ消しスキル【破滅的衝突】
指定の敵に破甲攻撃(攻撃力×○倍)をして、金ソウルを1個消す
このターンに4ソウルスキルをすでに発動している場合は、与えるダメージがアップする
【簡易評価】
毎ターン開始時に1,2,4スキルを順番に発動することができる上に、パッシブで発動スキルと同じスキルを発動することで追加効果を得ることができます。

1ソウルスキルによる盾強化+防御力アップを発動しつつ、敵に強力な破甲攻撃も可能な攻守ともに優れたキャラクターです。
シオンSP
▼SSR
アドバイザースキル【無音】
仲間が「強化」中の場合、攻撃時にターゲットに「傷」を与える。
パッシブスキル【鋭舞】
仲間が「強化」中の場合、攻撃時にターゲットに「傷」を与える。
一つ消しスキル【花舞、刃】
指定の敵に6ターンの「傷」を与える。
二つ消しスキル【光輝、斬】
体力が満タンでない敵全員に盾を無視した攻撃(攻撃力x 1)を発動する。敵がダメージを負っていない場合、指定の仲間に盾強化(攻撃力x 1.8)して、さらに6ターン「強化」させる。
四つ消しスキル【弦月、舞】
月花繚乱。体力が満タンでない敵全員に貫通攻撃(攻撃力x 1.5)、さらに6ターンの「傷」を与える。敵がダメージを負っていない場合、仲間全員に盾強化(攻撃力x 1.8)を発動し、さらに6ターンの「強化」を与える。
【簡易評価】
パッシブスキルによって強化中の味方の攻撃全てに傷を付与することが可能です。敵のHPが高いステージでは傷の効果が非常に活躍しやすいです。

また、白属性の中ではアタッカーとしても使用することができ、全体貫通攻撃や味方全員に6ターンの強化付与ができるのでパーティ全体の火力アップが可能です。

愛娘の魂賦与の概要

開催期間:08/22 13:00~09/05 06:00

新限定キャラのリサSPと限定復刻のシオンSPがピックアップされているガチャです。
※観察者レベル25必要 8/22から観察者レベル18で引くことが可能になりました。

排出確率

各レアリティの排出確率一覧
アイコンレアリティ確率
SSRSSR(金)1.5%
SRSR(紫)4.5%
RR(青)22%
NN(無)72%

  • 時のしおり使用可能
特定のミッションやログインボーナスで入手することが出来る時のしおりが使用可能なガチャになっているので、持っている場合は使用して引いてみよう!

愛娘の魂賦与の当たりキャラ

今回のガチャの目玉であるピックアップキャラクターです。
ターン開始時にスキルを自動で発動。手数が多く攻守ともに優れた性能を持っている。アドバイザーでは金属性を強化可能。
シオンSP
シオンSP
使い勝手のよいアドバイザー、パッシブスキルで高難易度のステージの攻略に使用可能。傷以外でも全体貫通攻撃や6ターン強化など使いどころは様々

排出確率の低いキャラクターはバランスがよく非常に強い効果を持つので、オススメのキャラクターとなります。
ソウル消しと優秀な全体攻撃を持っている。ソウル消しができるので、黒染めがしやすい。メインアタッカーとして強力なキャラクター。
シェリー
シェリー
少ないソウルで復活が出来るキャラ。復活した際に3スタックの強化を獲得することができるので、火力も出せる金属性。強力な貫通攻撃と仲間への盾強化で安定した戦いが可能。
闇月
闇月
強力な単体攻撃と、様々な敵のバフを剥がすことが可能なため幅広いステージで使用可能な汎用性の高いキャラ。
イズミ
イズミ
ターン使用のない攻撃が可能なパッシブスキルが強力。攻撃されないようにサポートしてあげられるキャラと組み合わせることによって真価を発揮。
カレン
カレン
バレルの交換によって様々は攻撃をすることが可能。アドバイザーやパッシブスキルによって黒属性のスキル効果を最大45%アップ
リサ
リサ
盾強化や回復、回避の付与が可能。強化中のキャラの数だけスキル効果がアップするパッシブスキルもあるため、サポートとしてかなり優秀。
シオン
シオン
盾を無視した攻撃ができるため安定してダメージを稼げる。防御アップ中に強化されるスキルをもっているため被ダメージを抑えることができる。
フレデリカ
フレデリカ
敵全体にスタンや弱化のデバフ、全体回復&全白ソウルを消すことができるサポートとして非常に優秀。
シャリス
シャリス
バトル開始時に自動的に仲間のスキルを発動させ、先制攻撃が可能。強力な全体攻撃の殲滅力が高い。敵に傷付与するが味方も攻撃する。

▼9/19 13:00~
◆限定復刻
▼9/12 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼9/19 13:00~
▼9/12 13:00~

4 リーSP
5 未実装キャラ
6 幻想世界トライアル
10 チャプター12
最近の更新

22分まえ

27分まえ

2018/08/31 (金) 13:53

2018/08/22 (水) 13:27

2018/08/21 (火) 19:16

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki