【スドリカ】時の魂賦与は引くべき?当たりキャラ一覧

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の時の魂賦与は引くべきか、限定復刻キャラであるディランSPナイジェルSPのスキルや評価、当たりキャラ一覧も掲載しています。ガチャを引く前の参考にしてください。
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
アリス NEW!!Deemo NEW!!
仮面の少女 NEW!!ティカSP
◆DEEMOコラボ開催
◆高難易度クエスト
◆最新ストーリー攻略
チャプター15『光線』
◆実力テストの攻略
実力テスト(4)
▶︎魂賦与イベントと詳細まとめ

このガチャは引くべき?

金属性白属性
ディランSP
ディランSP
限定排出/0.75%
ナイジェルSP
ナイジェルSP
限定復刻/0.75%
限定復刻キャラのディランSPナイジェルSPがピックアップされています。

ピックアップされているので狙いやすく、強力な性能をもつSPキャラが排出されるガチャとなっています。二体攻撃可能で「カリスマ」を付与できるナイジェルSPはもちろん、ディランSPは自分より体力低い敵を全て倒すという唯一無二のスキルを保有しているので、持ってない方は入手しておきたいキャラとなっています。

◆ディランSPのスキル詳細情報
◆ナイジェルSPのスキル詳細情報

ピックアップキャラのスキルと評価

時の魂賦与でピックアップされているキャラのSSR時のスキルを掲載しています。
ディラン
▼SSR
アドバイザースキル【不滅の盾】
仲間がダメージを受けていない時、スキルの効果が30%アップする。
パッシブスキル【超えられぬ壁】
永久的に敵を「挑発」。治癒を受けると1ソウルスキルを発動する。
一つ消しスキル【補給反撃】
自分に治癒を発動し(攻撃力x 0.45)、さらに指定の敵に「傷」を与える。
二つ消しスキル【炎の刃】
前列の敵に攻撃(攻撃力x 2)を発動する。残りの自分の体力が多いほど与えるダメージが大きくなる。
四つ消しスキル【太陽の誇り】
自分より体力の少ない敵を全員斬殺する。
【簡易評価】
パッシブによる永久的な挑発+治癒を受けると1ソウルチェイン。自身のHPが多ければ多いほど与えるダメージが多くなる2スキルや、自分よりHPの低い敵全員を抹殺する4スキルが唯一無二の強力なスキルとなっています。

ナイジェルSP
▼SSR
アドバイザースキル【灼熱風波】
敵を倒した仲間が、3ターンの「カリスマ」を獲得する。
パッシブスキル【反骨】
敵を倒すと、3ターンの「カリスマ」を獲得する。
一つ消しスキル【赤斬撃】
前列と後列の敵を攻撃(攻撃力×0.6倍)する。
二つ消しスキル【猩紅双刃】
体力の一番多い敵と一番少ない敵を攻撃(攻撃力×1倍)する。
四つ消しスキル【血ノ雲花】
盾が一番多い敵と一番少ない敵に破甲攻撃(攻撃力×1.5倍)を発動する。
【簡易評価】
敵を倒すと、カリスマを獲得し仲間の攻撃力が30%アップさせることが可能です。HPが少ない敵とHPが多い敵を同時に攻撃できる2,4ソウルスキルは非常に強力となっています。

時の魂賦与の概要

開催期間:09/12 13:00~09/26 06:00

新限定キャラのリューSPがピックアップされているガチャです。
※観察者レベル25必要 8/22から観察者レベル18で引くことが可能になりました。

排出確率

各レアリティの排出確率一覧
アイコンレアリティ確率
SSRSSR(金)1.5%
SRSR(紫)4.5%
RR(青)22%
NN(無)72%

  • 時のしおり使用可能
特定のミッションやログインボーナスで入手することが出来る時のしおりが使用可能なガチャになっているので、持っている場合は使用して引いてみよう!

時の魂賦与の当たりキャラ

今回のガチャの目玉であるピックアップキャラクターです。
キャラおすすめポイント・特徴
ディランSP
ディランSP
SSR排出のみ
パッシブによる永久的な挑発+治癒を受けると1ソウルチェイン。自身のHPが多ければ多いほど与えるダメージが多くなる2スキルや、自分よりHPの低い敵全員を抹殺する4スキルが強力。短期戦特化で、一気に敵を倒す編成におすすめ。
ナイジェルSP
ナイジェルSP
SSR排出のみ
敵を倒すと、カリスマを獲得し仲間の攻撃力が30%アップすることが可能。敵を倒せば倒すだけ強くなり、HPが少ない敵とHPが多い敵を同時に攻撃できる2,4ソウルスキルは非常に優秀

排出確率の低いキャラクターはバランスがよく非常に強い効果を持つので、オススメのキャラクターとなります。
ソウル消しと優秀な全体攻撃を持っている。ソウル消しができるので、黒染めがしやすい。メインアタッカーとして強力なキャラクター。
シェリー
シェリー
少ないソウルで復活が出来るキャラ。復活した際に3スタックの強化を獲得することができるので、火力も出せる金属性。強力な貫通攻撃と仲間への盾強化で安定した戦いが可能。
闇月
闇月
強力な単体攻撃と、様々な敵のバフを剥がすことが可能なため幅広いステージで使用可能な汎用性の高いキャラ。
イズミ
イズミ
ターン使用のない攻撃が可能なパッシブスキルが強力。攻撃されないようにサポートしてあげられるキャラと組み合わせることによって真価を発揮。
カレン
カレン
バレルの交換によって様々は攻撃をすることが可能。アドバイザーやパッシブスキルによって黒属性のスキル効果を最大45%アップ
リサ
リサ
盾強化や回復、回避の付与が可能。強化中のキャラの数だけスキル効果がアップするパッシブスキルもあるため、サポートとしてかなり優秀。
シオン
シオン
盾を無視した攻撃ができるため安定してダメージを稼げる。防御アップ中に強化されるスキルをもっているため被ダメージを抑えることができる。
フレデリカ
フレデリカ
敵全体にスタンや弱化のデバフ、全体回復&全白ソウルを消すことができるサポートとして非常に優秀。
シャリス
シャリス
バトル開始時に自動的に仲間のスキルを発動させ、先制攻撃が可能。強力な全体攻撃の殲滅力が高い。敵に傷付与するが味方も攻撃する。

◆Deemoコラボ開催予定
▼11/9 13:00~
◆新キャラ ティカSP 登場
▼10/31 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/31 13:00~

Deemo
4 DEEMOコラボ
5 最強キャラランキング
6 アリス
7 仮面の少女
8 初心者向け攻略情報
9 雑談 掲示板
10 英雄戦争
goodランキング
ヤバす 5
やるきあんの? 5
もっと見る
最近の更新

30分まえ

2018/11/12 (月) 13:34

2018/11/08 (木) 16:57

2018/11/08 (木) 16:47

2018/11/05 (月) 16:34

2018/10/29 (月) 17:18

2018/10/27 (土) 17:45

2018/10/26 (金) 18:50

2018/10/25 (木) 19:03

【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki