新スキルブックが期間限定の海月市場に登場!

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の海月市場で入手できる新スキルブックについてまとめています。ナーヤグルンワルトヘスティアをカケラと交換するか迷っている方は参考にしてください。
海月市場
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
リサSP NEW!!シオンSP
カレン
◆七夕イベント開始
◆高難易度クエスト
◆キャライベント攻略
「そばにいて(リサイベント)」
リサSPが排出される限定ガチャ
◆新スキルブックが実装
新スキルブックが購入できる炎月市場

海月市場とは?

期間限定で開催される市場です。カケラと交換することでスキルブックやマナの結晶を入手可能になっています。

どのスキルブックを交換すべき?

どのスキルブックを交換するかは、手持ちのキャラとの相性を考慮して決めましょう。

アンジェリアSPを持っているのであれば、【盾変換】や【盾の治癒】を持つグルンワルトを優先して交換するのがおすすめです。

ナーヤは、白属性の強化が可能になるので、ティカシオンSPあたりと編成すると活躍できそうな気がします。

ヘスティアは、バフをコピーすることで火力の向上が期待できます。ただ、得られる効果はランダムということもあってやや癖が強いので、上級者向けの性能です。
盾強化や強化の代わりに、盾変換や盾の治癒が付与できるようになりました。ややトリッキーなタンクとなっていますが、スキルチェインも狙えるようになったことで、パーティ全体のスキル回転率を高めることができます。
▼Alt
アドバイザースキル【盾の治癒】
仲間全体に「盾の治癒」を発動する。[CD:3]
パッシブスキル【聖獣召喚】
白属性のキャラクターが発動した2/4ソウルスキルが破甲スキルの場合、2/4ソウルスキルを発動する。
一つ消しスキル【岩の雄たけび】
仲間全体に2ターンの「盾変換」を発動する。盾変換を持っている場合は、仲間全体に2ターンの「盾の治癒」を発動する。
二つ消しスキル【結晶撃破】
敵全体に破甲(攻撃力×0.55)を発動して、金ソウルを2個消去する。
四つ消しスキル【大地崩壊】
敵に破甲攻撃(攻撃力×1.12)を発動して、ソウルをリセットする。

◆グルンワルトの評価
防御ダウンやクリティカルがオミットされたので、単体の火力は低下しています。しかし、破甲攻撃が可能になったことで盾持ちに対しては以前よりも使いやすくなり、戦意やスキルチェインのおかげでパーティ全体の火力を高めることができます。
▼Alt
アドバイザースキル【氷の矢】
ターン開始時に、CD1のターゲットの体力を1削り、「弱化」させる。
パッシブスキル【牽制射撃】
ターン開始時に、CD1のターゲットの体力を1削り、「弱化」させる。
一つ消しスキル【破氷の矢】
指定の敵に破甲攻撃(攻撃力×0.37)を発動する。このターンでパッシブスキルを発動している場合は、白属性の仲間に「戦意」を与える。
二つ消しスキル【矢の襲撃】
指定の敵に破甲攻撃(攻撃力×0.75)を発動する。このターンでパッシブスキルを発動している場合は、白属性の仲間に2ソウルスキルを発動させる。
四つ消しスキル【流星の矢】
指定の敵に破甲攻撃(攻撃力×1.12)を発動する。このターンでパッシブスキルを発動している場合は、白属性の仲間に永久的な「戦意」を与える。

◆ナーヤの評価
性能がヒーラーからバッファーへと変化してます。回復できなくなった代わりに自身及び味方へバフを付与し火力を高めることができます。良くも悪くもバフしかないという特化した性能となっています。
▼Alt
アドバイザースキル【アリア】
指定の仲間がランダムでバフを獲得する。[CD:1]
パッシブスキル【ソロ】
毎ターン開始時に、ランダムでバフを獲得する。
一つ消しスキル【秋のエチュード】
ランダムで2ターンのバフを獲得する。
二つ消しスキル【冬のファンタジア】
自分のバフを全てコピーして仲間に2ターン1スタック与える。
四つ消しスキル【四季のシンフォニー】
自分のバフを全てコピーして仲間に2ターン3スタック与える。

◆ヘスティアの評価

▼8/22 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼8/22 13:00~

6分まえ

11分まえ

30分まえ

42分まえ

44分まえ

51分まえ

53分まえ

59分まえ