【スドリカ】猫目(ネコメ)の最新評価と使い道

(1コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「猫目(ネコメ)」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細など猫目(ネコメ)の育成・獲得の参考にして下さい。
猫目(ネコメ)SSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
アリス NEW!!Deemo NEW!!
仮面の少女 NEW!!ティカSP
◆DEEMOコラボ開催
◆高難易度クエスト
◆最新ストーリー攻略
チャプター15『光線』
◆実力テストの攻略
実力テスト(4)

猫目(ネコメ)の評価と使い道

評価90点
属性黒属性
ソウル数8

長所や短所

  • ○ 確実に敵の体力を減らす事が出来る
    全ての攻撃が、盾を無視した貫通攻撃のため、盾に関係なく相手にダメージを与える事が出来ます。
  • ○ 強力な継続攻撃
    1つ消し・4つ消しで攻撃した相手にマークを付ける事ができ、マークの付いた相手には、毎ターン貫通攻撃と防御力ダウンの付与が出来ます。4つ消しの対象は敵全体のため、4つ消し後には、敵全体への貫通攻撃と防御力ダウンになるため非常に強力です。
  • △ 火力が低い
    最大の火力倍率でも1倍のため、キャラクター単体での火力はかなり低いキャラクターになります。猫目だけでダメージを稼ごうとすると、時間がかかってしまいます。
  • 4つ消しからの継続全体攻撃
    4つ消しを1度行い、敵全体へマークを付け、敵全体への攻撃と防御力ダウンを付与する事を、目的として戦います。相手へ防御力ダウンを付与する事で、猫目自身はもちろん、味方にも有利な状態になります。また、猫目自身の火力不足を補うため、攻撃力アップを付与できるキャラクターを入れる事で、猫目の継続攻撃の火力も上がり扱いやすくなります。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【洞察破綻】
指定の敵に盾を無視した攻撃を発動。(攻撃力x 1)。[CD:7]
パッシブスキル-
一つ消しスキル【反射攻撃】
ランダムで敵に盾を無視した攻撃(攻撃力x 0.5)をする。
二つ消しスキル【貫通射撃】
指定の敵を盾を無視した攻撃(攻撃力x 1)して、さらに「防御力ダウン」させる。
四つ消しスキル【暴風連撃】
敵全員に盾を無視した攻撃(攻撃力x 1)をする。
▼SR
アドバイザースキル【洞察破綻】
指定の敵に盾を無視した攻撃を発動する(攻撃力x 1)。[CD:6]
パッシブスキル【狩りの標的】
毎ターン、マークのついている敵に盾を無視した攻撃(攻撃力x 0.2)をして、さらに「防御力ダウン」させる。
一つ消しスキル【反射攻撃】
ランダムで敵に盾を無視した攻撃(攻撃力x 0.5)をして、さらにその敵をマークする。
二つ消しスキル【貫通射撃】
指定の敵を盾を無視した攻撃(攻撃力x 1)して、さらに「防御力ダウン」させる。
四つ消しスキル【暴風連撃】
敵全員に盾を無視した攻撃(攻撃力x 1)をする。
▼SSR
アドバイザースキル【洞察破綻】
指定の敵に盾を無視した攻撃を発動する(攻撃力x 1)。[CD:5]
パッシブスキル【狩りの標的】
毎ターン、マークのついている敵に貫通攻撃(攻撃力x 0.2)を発動し、さらに2ターンの間「防御力ダウン」させる。
一つ消しスキル【反射攻撃】
ランダムに敵に盾を無視した攻撃(攻撃力x 0.5)をして、さらにその敵をマークする。
二つ消しスキル【貫通射撃】
指定の敵を盾を無視した攻撃(攻撃力x 1)をして、さらに「防御力ダウン」させる。
四つ消しスキル【暴風連撃】
敵全体に盾を無視した攻撃(攻撃力x 1)をして、さらにその敵をマークする。
【防御力ダウン】攻撃された時に受けるダメージが毎スタック30%アップする。最高3スタック。

共鳴素材

R調査中
SR古代巨大龍の涙×1 古代の石碑×6 黒のマナ SSR×24 猫目のマナの結晶×30
5000クラン
SSR調査中

猫目(ネコメ)の画像・紹介

猫目(ネコメ)(亜人)
R青空怪盗
SR草原の風
SSR草原の女傑
※画像タップで拡大
RSRSSR
猫耳を持つ亜人の少女。以前は助手としてロジャー率いる盗賊団の管理を手伝っていた。ロジャーが関わると、何でも後先考えずに行動してしまう無謀な一面も持っている。
よく気が利いて、元気いっぱいな彼女は、誰に対しても気さくで人懐っこく、人見知りはしない。
強がりでわざと明るく振舞い、無理やり張り付けた笑顔で自分の不安を隠してしまう性格の猫目(ネコメ)は、実は思いやりに溢れており、自分には関係のないことでも首を突っ込んでしまう。現在はロジャーと共に青空草原でひっそりと暮らしている。
ロジャーを守るため、猫目は時間をかけてその戦闘能力にさらに磨きをかけた。くない投げも素早い移動も今の猫目にはたやすいものである。

◆22歳(雨月16日)
◆162cm
声優:佐倉綾音

  • 名無しの観察者 No.102395734 2018/04/24 (火) 02:20 通報
    SRから鬼のように攻撃が使いやすくなる。1スキルで継続ダメージ、2スキルで防御ダウン、4スキルで全体。そして、この全てが貫通と隙がない。SSRになると毎ターン継続ダメージを広げられる。
    シオンと合わせればシールドを気にせず全体を攻撃できる編成になるし、ディランと合わせればディラン4消しでついでに継続ダメージ付与もできる。出やすくてこの性能なので初心者にもオススメしたいキャラ。
    2

◆Deemoコラボ開催予定
▼11/9 13:00~
◆新キャラ ティカSP 登場
▼10/31 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/31 13:00~

4 初心者向け攻略情報
5 おすすめパーティ編成
6 Sdorica 招待ID掲示板
7 リセマラの効率的なやり方
8 雑談 掲示板
9 チャプター15
10 SSR(共鳴)の優先順位

2018/12/05 (水) 11:50

2018/11/12 (月) 13:34

2018/11/08 (木) 16:57

2018/11/08 (木) 16:47

2018/11/05 (月) 16:34

2018/10/29 (月) 17:18

2018/10/27 (土) 17:45

2018/10/26 (金) 18:50

2018/10/25 (木) 19:03

【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1