【スドリカ】稲荷の魂賦与は引くべき?当たりキャラ一覧

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の稲荷の魂賦与は引くべきか、新キャラのイズミや、SSR排出されるピックアップキャラのリーリューのスキルや評価、当たりキャラ一覧も掲載しています。ガチャを引く前の参考にしてください。
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
パン NEW!!イズミ NEW!!
リー リュー
◆新ストーリー追加
◆高難易度クエスト
◆パンのスキルブック入手可能
◆キャライベント攻略
「傲慢と偏見(リーイベント)」
新キャラのイズミが排出されるガチャ
▶︎魂賦与イベントと詳細まとめ

このガチャは引くべき?

金属性黒属性白属性
イズミ
イズミ
新キャラクター
リー
リー
リュー
リュー
新キャラのイズミと既存のキャラ、リューリーSSRがピックアップされています。ピックアップされているので狙いやすく共鳴の手間も省けるSSRの排出もあるので、新キャラのイズミ狙いだけでなく、高火力なリーや攻守ともにバランスのよいリューを所持していない人は引くべきガチャとなっています。

イズミは限定キャラではなく、恒常ガチャにも追加されるキャラなので、今すぐ欲しいわけではない場合や、リーリューがSSRになってしまっている人にはあまりおすすめできないガチャとなっています。

◆新キャラ イズミのスキル詳細情報
◆リーのスキル詳細情報
◆リューのスキル詳細情報

ピックアップキャラのスキルと評価

稲荷の魂賦与でピックアップされているキャラのSSR時のスキルを掲載しています。
イズミ
▼SSR
アドバイザースキル【天下御免】
金属性のキャラクターが2ターン攻撃されなかった場合、毎ターンイズミが後列の敵を攻撃(攻撃力×○倍)する。攻撃されるとリセットされる。
パッシブスキル【浮世絵】
傘を開いた状態で、2ターン攻撃されなかった場合、毎ターン後列の敵を攻撃(攻撃力×○倍)する。攻撃されるとリセットされる。
一つ消しスキル【花空ノ術】
傘を閉じている場合は、8ターン傘を開いた状態にする。傘を開いている場合は、指定の仲間に「挑発」を与える。
二つ消しスキル【華胥ノ夢】
傘を閉じている場合は、体力の一番少ない仲間に治癒(攻撃力×○倍)を施す。傘を開いている場合は、CDが1の敵全員のCDを1増加させる。
四つ消しスキル【豪華絢爛】
傘を閉じている場合は、直接傘の開いた攻撃モードに6ターン移行する。傘を開いている場合は、このバトル中永続的にパッシブスキルを進化(攻撃力×○倍)させる。すでに進化済みの場合は、体力の一番少ないキャラクターに治癒(攻撃力×○倍)を施して、さらに1回は攻撃を受けても傘を閉じない状態になる。
【簡易評価】
  • 攻撃を受けてしまうと止まってしまうが、攻撃を受けなければ継続的にターン消費無しで敵に攻撃可能なパッシブスキルが優秀。パッシブを活かす為のCD増加、挑発スキルも持っている。

傘の開閉によってスキル内容が変化する中級者向けキャラクター。

リー
▼SSR
アドバイザースキル【ファニータマゴ】
基本攻撃の効果を30%アップさせる
パッシブスキル【ラッキータマゴ】
ターンが終わるたびスタックが1つずつ増えて、3スタックに到達すると、次回のスキルの効果が1.5倍になり、スタックは0に戻る
一つ消しスキル【いたずらタマゴ】
ランダムに敵をひとり攻撃(攻撃力x1)する。さらにその敵に「挑発」を与える
二つ消しスキル【どたばたタマゴ】
ランダムに敵を2回攻撃する。タマゴ1個で与えられるダメージは(攻撃力x1)
四つ消しスキル【タマゴの洗礼】
ランダムに敵を4回攻撃する。タマゴ1個で与えられるダメージは(攻撃力x1)だが、最後の1個はプラス(攻撃力x0.5)。さらにその敵を「弱化」させる
【簡易評価】
  • 対象がランダムではあるが、非常に強力な連続攻撃が特徴。3ターン経過後は次の発動スキルの効果が1.5倍となり、バフを付与してから発動すると大ダメージを出すことができる。

敵が単体の場合に使い勝手がよく、アドバイザースキルも汎用性が高いおすすめのキャラクター。

リュー
▼SSR
アドバイザースキル【栄養補給】
指定の仲間に治療用ニンジン(攻撃力x 1.35)を贈る。[CD:5]
パッシブスキル【錦上の花】
ターンが終わるたびスタックが1ずつ増えて、3スタックに到達すると、次回のスキルの効果が1.5倍になり、スタックは0に戻る。
一つ消しスキル【無駄にしちゃダメ】
指定の仲間の体力を回復(攻撃力x 0.9)させるが、治療された仲間は「弱化」してしまう。
二つ消しスキル【食糧配給】
指定の仲間の体力を回復(攻撃力x 1.35)させる。
四つ消しスキル【必殺ニンジン星】
後列の敵の盾を破壊する(攻撃力x 2.4)。
【簡易評価】
  • 回復はもちろん、4ソウルスキルによって高倍率の破甲攻撃が可能。攻守ともに優れており様々なパーティに編成することができる。

リーと同様に、3ターン経過後は次の発動スキルの効果が1.5倍になるので、状況に合わせて回復と攻撃、好きなほうにスキル倍率を乗せることが可能。

稲荷の魂賦与の概要

開催期間:06/20 13:00~07/11 06:00

新キャラのイズミリューリーがピックアップされているガチャです。各ピックアップキャラクターはSSRで排出されることがあります。

※観察者レベル25必要

排出確率

各レアリティの排出確率一覧
アイコンレアリティ確率
SSRSSR(金)1%
SRSR(紫)3.59%
RR(青)22.8%
NN(無)72.61%

  • 時のしおり使用可能
特定のミッションやログインボーナスで入手することが出来る時のしおりが使用可能なガチャになっているので、持っている場合は使用して引いてみよう!

稲荷の魂賦与の当たりキャラ

今回のガチャの目玉であるピックアップキャラクターです。
SSR排出アリ
ターン使用のない攻撃が可能なパッシブスキルが強力。攻撃されないようにサポートしてあげられるキャラと組み合わせることによって真価を発揮。
リー
リー
SSR排出アリ
ランダムではあるものの、ダメージの高い攻撃で敵を殲滅する。SSRであれば、3ターン経過後スキル効果が1.5倍になる。
リュー
リュー
SSR排出アリ
攻守ともに優れたキャラ。リーと同じくSSRであれば、3ターン経過後にスキルの効果が1.5倍になるので、治癒や攻撃の効果を上昇させることが可能。

排出確率の低いキャラクターはバランスがよく非常に強い効果を持つので、オススメのキャラクターとなります。
ソウル消しと優秀な全体攻撃を持っている。ソウル消しができるので、黒染めがしやすい。メインアタッカーとして強力なキャラクター。
シェリー
シェリー
少ないソウルで復活が出来るキャラ。復活した際に3スタックの強化を獲得することができるので、火力も出せる金属性。強力な貫通攻撃と仲間への盾強化で安定した戦いが可能。
闇月
闇月
強力な単体攻撃と、様々な敵のバフを剥がすことが可能なため幅広いステージで使用可能な汎用性の高いキャラ。
リサ
リサ
盾強化や回復、回避の付与が可能。強化中のキャラの数だけスキル効果がアップするパッシブスキルもあるため、サポートとしてかなり優秀。
シオン
シオン
盾を無視した攻撃ができるため安定してダメージを稼げる。防御アップ中に強化されるスキルをもっているため被ダメージを抑えることができる。
フレデリカ
フレデリカ
敵全体にスタンや弱化のデバフ、全体回復&全白ソウルを消すことができるサポートとして非常に優秀。
シャリス
シャリス
バトル開始時に自動的に仲間のスキルを発動させ、先制攻撃が可能。強力な全体攻撃の殲滅力が高い。敵に傷付与するが味方も攻撃する。

ギルド招待掲示板-

◆新キャラ イズミ 追加
▼6/20 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼6/20 13:00~

端午の節句
5 未実装キャラ
6 最強キャラランキング
7 チャプター11
8 稲荷の魂賦与
9 英雄戦争
10 おすすめパーティ編成

2018/06/14 (木) 18:20

2018/06/13 (水) 16:57

2018/06/13 (水) 12:59

2018/06/11 (月) 13:46

2018/05/29 (火) 15:01

2018/05/28 (月) 16:00

2018/05/28 (月) 13:48

2018/05/28 (月) 13:33

2018/05/25 (金) 20:05

2018/05/23 (水) 21:35