結界の中の財宝の攻略で知っておくべきポイント

(5コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の結界の中の財宝(結晶収集)攻略です。マナの結晶やボスの倒し方などを紹介していますので、共鳴させたい方は参考にしてください。

【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
アリス NEW!!Deemo NEW!!
仮面の少女 NEW!!ティカSP
◆DEEMOコラボ開催
◆高難易度クエスト
◆最新ストーリー攻略
チャプター15『光線』
◆実力テストの攻略
実力テスト(4)

攻略のポイント

入手できるマナの結晶は法則アリ

このイベントで入手できるマナの結晶には、バトルメンバーのものが出現するという法則があります。そのため、共鳴させたいバトルメンバーを編成して出撃させましょう。

なお、バトルメンバーにはアドバイザーも含まれています。アドバイザーのマナの結晶が不要であれば、編成から外しておきましょう。

Extremeでは、バトルメンバー(各属性)のマナの結晶を狙って獲得できる場合があります。

難易度はかなり高いですが、狙ったキャラのマナの結晶が入手可能なので、キャラが育ってきたら挑戦してみましょう!

【入手できるマナの結晶とカケラの個数】
難易度個数
マナの結晶カケラ
Easy2-
Normal210
Hard220
Special225
Extreme230
【Extremeの曜日早見表】
曜日
属性××××

挑戦回数に注意!

結界の中の財宝(結晶収集)に挑戦できる回数は1日2回までとなっています。それ以上は回復を待つ必要があります。

なるべく高難易度を攻略したいところですが、負けてしまっては意味がありません。勝てる難易度を選びましょう。ただし、負けたとしても挑戦回数は減ることがないので、挑むこと自体は問題ありません。

なお、ジェムを使えば回復を待たずに挑戦回数を増やすことが可能となっています。

ボスのパッシブスキル(ギミック)に注意!

ボスは特殊なパッシブスキル(ギミック)を備えているときがあります。ただし、必ずギミックがあるわけではないようなので、敵のステータスはチェックしておきましょう。

【同キャラ連続攻撃禁止】
このパッシブスキル(ギミック)の発動条件は、同じキャラが連続して攻撃することなので、攻撃する際はひとつ前に誰で攻撃したかを覚えておくようにしましょう。

なお、勘違いしやすいですが、3キャラで攻撃する必要はありません。金→黒→金……といったように2キャラで交互に攻撃しても大丈夫です。

もし、パッシブスキルが発動してしまうと、ボスのステータスが強化されてしまいます。そうなると非常に不利な状況で戦うことになってしまうので、敵情報をしっかりと確認しておきましょう。

【同ソウルで連続攻撃禁止】

【条件付き即死】

【ダメージ反射】

登場するボスはランダム?

登場するボスはランダム?の模様です。
【登場したボス】

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 名無しの観察者 No.102472085 2018/05/12 (土) 11:51 通報
    シエルは、アンジェの1,4ソウルなどで仲間の同じソウル数のスキルを誘発しても全体攻撃してきます
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しの観察者 No.102718790 2018/07/07 (土) 11:51 通報
      シエルは同じソウルではなく同じソウル「数」に全体攻撃を返してくるようです。そのため、1ソウルで1ソウルを誘発するスキルは反撃対象のようです。
      0
  • 名無しの観察者 No.102454233 2018/05/07 (月) 17:43 通報
    ファティマは呪いを付与(名前は忘れた)
    効果は呪い持ちがスキルを使うと同じ呪い持ちが強制的に死亡する。
    一人になると詰むのでそれだけは回避する。
    攻撃そのものは激しい方ではないので落ち着いて攻撃、回復をする事。
    呪い持ちはステータスに表記され、キャラクターの下から黒いオーラがでる。
    0
  • 名無しの観察者 No.102416364 2018/04/28 (土) 21:26 通報
    ちなみに負けても挑戦回数は減りません
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しの観察者 No.102416483 2018/04/28 (土) 21:47 通報
      文言をちょっと足しておきました_(._.)_
      0

◆Deemoコラボ開催予定
▼11/9 13:00~
◆新キャラ ティカSP 登場
▼10/31 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/31 13:00~

Deemo
4 DEEMOコラボ
5 最強キャラランキング
6 アリス
7 仮面の少女
8 初心者向け攻略情報
9 雑談 掲示板
10 英雄戦争
goodランキング
ヤバす 5
やるきあんの? 5
もっと見る
最近の更新

26分まえ

32分まえ

33分まえ

2018/11/12 (月) 13:34

2018/11/08 (木) 16:57

2018/11/08 (木) 16:47

2018/11/05 (月) 16:34

2018/10/29 (月) 17:18

2018/10/27 (土) 17:45

2018/10/26 (金) 18:50

2018/10/25 (木) 19:03

【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 5