英雄戦争

(1コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のチャレンジ『英雄戦争』攻略を紹介しています。出現する敵の倒し方などをまとめていますので、攻略方法を知りたい方は参考にしてください。
英雄戦争

攻略のポイント

  • 難易度は非常に高い

  • CD増加やめまいを付与できるキャラが活躍する

  • 様々なキャラを育成する

C14-1C14-2C14-3C14-4C14-5
C14-6C14-7C14-8C14-9C14-10
C14-11C14-12C14-13C14-14C14-15
C14-16C14-17C14-18C14-19C14-20
-ステージ名をタップすると詳細な攻略情報に飛べます-

【C14-1】淑女の鎧

C14-1
敵名HPシールド
シャリス39013/390130/39013
シオン39013/390130/39013
スキル効果
シャリス
盾を持たない攻撃ターゲットのHPを0にする
シオン
盾を持つ攻撃ターゲットのHPを0にする
シャリスシオン
毎回ターン開始時に、孤独だと、永久的に3スタックの「強化」を獲得する
【攻略方法】
シャリス盾を持たない敵に即死攻撃シオン盾を持っている敵に即死攻撃をしてきます。シャリスの攻撃で盾が削り切れないほど強力な盾強化だと次のシオンの攻撃で倒されてしまいます。

アドバイザーにアンジェリアを編成することによって、ターンを消費せずに前列キャラに盾強化を付与することが可能です。シャリスの攻撃で削り切れる程度の強化なので、まず初ターンに発動してあげましょう。

C14-1
片方を倒すと残った方が永久的な3スタック強化してしまいますが、2体を均等に削るのが非常に大変なので、傷を付与してくるシャリスを先に倒します。
ナーヤAltとティカの組み合わせは単体火力に特化しているので1体ずつ倒す編成におすすめです。

C14-1
シャリスを倒したら強化されたシオンが残りますが、3スタック強化といっても即死するほどではないので、残ったターンを存分に使用し前列が倒されても攻撃し続ければ削り切れるHP量になっています。

【C14-2】団結の力

C14-2
敵名HPシールド
55732/5573255732/55732
スキル効果
攻撃されるとスキルを1回発動する(アドバイザースキルは含まれない)
【攻略方法】
敵の刃は攻撃を発動すると自身に強化と敵全体にめまいを付与してきます。めまいを付与されると一方的に攻撃されてしまいますが、強化されているキャラはめまいを付与されないので、全体に強化が可能なキャラを編成しましょう。

グルンワルトは盾を持っていると味方全体に強化を付与できるので、非常におすすめです。敵のCDは長めになっているので、強化を使用して一気にダメージを与えられるキャラで敵のHPを削りましょう。

ヤンボーを編成し、敵の攻撃ターンに合わせて4ソウルスキルを発動することが出来れば、めまいによって完封勝利することが可能です。

【C14-3】生存者狩り

C14-3
敵名HPシールド
闇月41799/5573255732/55732
オースタ55732/557320/55732
刺客16720/167200/16720
スキル効果
闇月
「防御力アップ」中でない攻撃ターゲットの体力を0にする
オースタ
毎回ターン開始時に、孤独だと、永久的な「免疫」を獲得する
【攻略方法】
闇月のパッシブ効果により防御力アップしていないと即死攻撃を放たれてしまう為、防御力アップ可能なキャラを編成しましょう。SSRのシオンが非常におすすめで、アドバイザーに闇月Altを編成すれば永久的に「強化」「防御力アップ」「挑発」を獲得可能です。

オースタは孤独になると永久的な免疫を獲得して、詰んでしまうので最後まで残さないようにしましょう。

始めに闇月の盾を削りきり、闇月オースタを均等に削って闇月オースタ→刺客の順番で倒すようにすれば比較的安全に攻略可能です。

【C14-4】眠り姫の呪い

C14-4
敵名HPシールド
フレデリカ55732/557320/55732
トゲミミザル×316720/1672016720/16720
スキル効果
フレデリカ
1ターン以内に2回攻撃されると、CDが1増加する
【トゲミミザル】
攻撃されるとスキルを1回発動する(アドバイザースキルは含まれない)
【攻略方法】
敵のフレデリカは全体攻撃+めまい付与という厄介な攻撃をしてきますが、1ターン以内に2回攻撃し続けるとCD増加により攻撃されることがなくなります。チェインで2回攻撃するのもよいですが、反撃を持っているキャラを編成するとかなり楽になります。

カヌーラの強化されている状態であれば、全体に反撃することができるのでフレデリカのCDを増加させつつ、同時にトゲミミザルを処理することが可能です。トゲミミザルの攻撃でHPが削られるので、回復役も忘れずに編成するようにしましょう。

1ターンに2回攻撃して、CDを増加させていればそれほど難しいステージではないので、様々なキャラで攻略可能なステージです。

(2018/07/09現在)
フレデリカのパッシブが「1ターンで3回以上攻撃された時、CD1増加」に変更されています。
SSR刃に強化を付与して1消しスキルを連打することでフレデリカ本体を封殺できます。

【C14-5】血の芸術

C14-5
敵名HPシールド
実験体39013/390130/39013
ロジャー55732/557320/55732
スキル効果
実験体
ダメージを受けていないターゲットのHPを0にする
ロジャー
ダメージを受けているターゲットのHPを0にする
実験体ロジャー
毎回ターン開始時に、孤独だと、永久的な「免疫」を獲得する
【攻略方法】
敵のロジャーダメージを受けている場合即死攻撃実験体ダメージを受けていない場合に攻撃が即死ダメージに変わります。HP管理を怠らなければ大丈夫に見えますが、2回目の攻撃時に敵のCDが同じになり、実験体から攻撃してくるので、確実に倒されてしまいます。

「CDを増加させる」「めまいを与える」「回避」これら駆使して、敵からの即死攻撃を回避します。今回はプギのCD増加スキルと、カヌーラの回避+CD0にするスキルを使用する攻略を紹介します。

まず、大前提として敵を同時に倒さないと残った片方は全ての攻撃が効かない免疫を獲得して詰んでしまいます。なので、必ず同時に倒しましょう。

C14-5
黒属性はSSR猫目を編成して、最初に4ソウルスキルで「マーク」、2体のHPを均等に削っていきます。ロジャーの方がHPが15,000ほど高いので、猫目の2ソウルスキルで削ります。白ソウルの4消しが出来る場合はすぐに発動します。

2回目の攻撃から敵のCDが重なってしまうので、カヌーラの1ソウルスキルで実験体のCDを0にして回避を発動します。上手く回避できずに、カヌーラが倒されてしまっても、猫目プギが残っていてプギの遅延が発動できればカヌーラを復活させることも可能です。

C14-5
C14-5
敵を均等に削りきったあと、猫目の4ソウルスキルで同時に敵を倒しましょう。

なお、刃Altを所持していれば、CD遅延+全体めまいによってダメージを受けることなく攻略可能です。

【C14-6】コントロールゾーン研究課

C14-6
敵名HPシールド
シエル39013/390130/39013
ティカ39013/390130/39013
スキル効果
シエル
白属性のキャラだけが4ソウルスキルでこのキャラクターにダメージを与えられる
ティカ
金属性のキャラだけが4ソウルスキルでこのキャラクターにダメージを与えられる
シエルティカ
毎回ターン開始時に、孤独だと、永久的に3スタックの「強化」を獲得する
【攻略方法】
敵は指定された属性の4ソウルスキルのみでしかダメージを与えられませんシエル白属性ティカ金属性の4ソウルスキルでのみダメージを与えることが可能です。

ですが、「毒」や「傷」によるダメージは通るので、これらを上手く付与してHPを削ると、敵を倒しやすくなります。白属性コールが回復も4ソウルスキルの攻撃もできるのでおすすめ、金属性はSSRジャハーンが毒を付与できるのでおすすめです。

シエルティカは攻撃の際にコントロールゾーン上段をすべて黒ソウルに変換してきます。なので、アドバイザーにノルヴァ実験体を編成し、コントロールゾーンを調整しましょう。ティカは攻撃+HPの少ない方に3000回復を行います。

同時に倒すのがベストですが、もし片方を先に倒すならシエルを倒すようにしましょう。シエルはHPが少なくなると強力な全体攻撃を発動するので、強化された後だと耐えられなくなってしまいます。

C14-6
一番簡単にクリア可能なのは、ディランSPを編成することです。CDが1の敵に1ソウルスキルで傷を付与し、敵のHPが両方自分より低くなるまでひたすら1ソウルスキルで回復し続けるだけでクリアできます。アドバイザーにティカを編成して回復量を上げておきましょう。

【C14-7】逆転勝利

C14-7
敵名HPシールド
砕牙37620/5015950159/50159
カヌーラ25080/3344033440/33440
野生の子ワニエル11147/111470/11147
スキル効果
砕牙
毎回ターン開始時に、孤独だと、永久的に3スタックの「強化」を獲得する
カヌーラ
毎回ターン開始時に、ランダムでプレイヤーのキャラクターに「毒」を与える
毎回ターン開始時に、孤独だと、永久的に3スタックの「回避」を獲得する
【攻略方法】
砕牙の攻撃で全体に傷を付与され、カヌーラによって毎ターン毒を付与されてしまうので、HPがかなり減りやすいです。アンジェリアAltの全体盾変換によって盾強化を行いつつカヌーラの反撃によって敵を倒します。

C14-7
カヌーラはSSRであれば強化中、反撃が全体攻撃になります。アドバイザーにシオンSPを編成することによって敵全体に傷ダメージを与えつつ戦闘が行えるのでおすすめです。

砕牙は最後まで残すと、3スタック強化の全体攻撃がかなり強いので、なるべく砕牙だけが残らないように攻撃していきましょう。

【C14-8】時間との戦い

C14-8
敵名HPシールド
実験体39013/3901339013/39013
オースタ33440/334400/33440
スキル効果
なし
【攻略方法】
実験体の攻撃は全体即死攻撃なので、めまいやCD増加を使用して1度も攻撃を発動させないようにしましょう。オースタは単体回復を発動するだけなので、放置で大丈夫です。

プギのCD増加や刃Alt、ヤンボーなどで実験体をめまいにしつつ実験体のHPを削ります。一度でも攻撃を発動されてしまうと負けてしまうので、アドバイザーはソウルを変換するキャラを編成し、4ソウルスキルを発動しやすくしましょう。

C14-8
実験体をさえ倒してしまえばクリアは簡単なので、残ったオースタを攻撃して倒しましょう。

【C14-9】将軍の弱点

C14-9
敵名HPシールド
ディラン41799/5573255732/55732
スキル効果
毎回ターン開始時に、孤独だと、永久的な「免疫」を獲得する
1スタックの「防御力ダウン」を持っている時だけ、ダメージを受ける
【攻略方法】
ディラン1スタックの防御力ダウン状態の時でしかダメージを与えることができません。常に1スタックの防御力ダウンを付与するにはSSRの猫目を編成しましょう。

一度ディランにマークをしてしまえば防御力ダウンさせ続けられるので、ダメージを与えやすくなります。猫目以外のキャラクターは下記のリンクで確認できます。

ディランは最初のターンに3体援軍を呼びます。呼ばれた敵は貫通攻撃をしてくるので、回復可能なキャラを編成してあげましょう。

猫目を編成している場合は回復を怠らず、後列の敵も全体攻撃で処理していれば問題なくクリアすることが可能です。

【C14-10】生死の堺

C14-10
敵名HPシールド
ヤンボー55732/5573255732/55732
ヘスティア33440/334400/33440
スキル効果
ヘスティア
攻撃されるとCDが1減少する
孤独になると、1発の攻撃にも耐えられない
【攻略方法】
敵のヤンボーは即死攻撃をしてくるのですが、ヘスティアは倒れているこちらのキャラをHP満タンで蘇生してくれます。ヘスティア攻撃されるとCDが1減少するのを利用して、次の即死攻撃がくる前にキャラを蘇生させましょう。

C14-10
攻略において一番おすすめなキャラはシェリーで、蘇生時に3スタックの強化を獲得するのでダメージを与えやすい。さらに万が一ヘスティアの蘇生が間に合わなくても4ソウルで復活できるので事故が起こりくくなります。ヤンボーの即死攻撃がシェリー以外にいかないようにしっかり挑発してあげましょう

【C14-11】人形の裁決

C14-11
敵名HPシールド
死体集め屋36226/362260/36226
ノルヴァ39013/390130/39013
スキル効果
ノルヴァ
スキル発動時、「強化」中でない敵がいる場合、強力な全体攻撃を発動する
【攻略方法】
敵のノルヴァ強化中でないキャラがいるとほぼ即死の全体攻撃をしてきます。味方全体を強化可能なリサグルンワルトを編成すると即死を受けずに済みます。強化が付与できるキャラクターは下記のリンクで確認できます。

ノルヴァと死体集め屋はダメージの高い単体攻撃を発動してきます。特にノルヴァは貫通攻撃なので、HPを削られやすいため全体を防御力アップ可能なSSRアンジェリアを編成するとダメージを受けにくくなります。

死体集め屋はCDがかなり長いので、先にノルヴァを削りましょう。強化が必須なのもあって敵にダメージを与えるのは容易です。強化を切らさないように注意しながら敵を倒しましょう。

【C14-12】ハンターの逆鱗

C14-12
敵名HPシールド
ネッド39013/390130/39013
リサ27866/278660/27866
スキル効果
ネッド
ダメージを受けると、敵全員も同じだけダメージを受ける
6ターン:3スタック弱化
99ターン:狂暴
リサ
孤独になると、1発の攻撃にも耐えられない
【攻略方法】
ネッドは反射を持っているので、こちらが与えたダメージを全体で返してきます。ですが、リサはこちらのキャラ全員を全体回復してくれるので、倒されなければHPは満タンに戻ります。

ネッドの攻撃は非常に強力で、反射と合わせると倒されてしまう場合があります。2スタック回避と挑発が1ソウルスキルで獲得できるカヌーラがおすすめです。アドバイザーに闇月SPを編成すると3スタックの回避を獲得して、滅多に攻撃があたらなくなります。

反射ダメージでやられないように注意して、ネッドから攻撃していきましょう。

【C14-13】迫る異形

C14-13
敵名HPシールド
実験体5574/55741673/5574
スキル効果
体力が残り30%を超える場合、敵の攻撃のダメージを受けない
攻撃されるとスキルを発動する
99ターン:1スタックの傷
【攻略方法】
敵の実験体CDが0になると全体即死攻撃を発動してしまいます。実験体はHPが5500程度しかありませんが、HPが30%を超える場合ダメージが与えらないので、まずは敵の反撃を利用して傷や毒でHPを30%以下まで減らしましょう。

ジャハーンSSRは反撃+毒を付与できるので、敵のHPが削りやすくおすすめですが、敵のからダメージが大きいので防御力アップを付与してあげましょう。後列にはプギを編成し、敵のCDを増加させて即死攻撃を遅延させます。

傷と毒のダメージを与えるために、反撃を誘発させるのですが、猫目はターンを消費せずにマークが付与できる+貫通攻撃なので非常におすすめです。敵のHPが30%を切ったら貫通攻撃でとどめを刺しましょう。

ディランSPを編成すれば、1ターンで終了させることも可能です。

【C14-14】王家のもてなし

C14-14
敵名HPシールド
人狼盾兵33440/334400/33440
人狼盾兵33440/334406688/33440
セオドア39013/3901319507/39013
アンジェリア25080/250807525/25080
スキル効果
アンジェリア
スキル発動時、仲間のひとりでも盾を持っていれば、仲間全員の体力を満タンにする
【攻略方法】
敵のアンジェリアはスキル発動時に盾が残っている味方全員の体力を満タンにします。満タンにされ続けるとじり貧になって負けてしまうので、アンジェリアから先に倒しましょう。

アンジェリアのHPはそこまで高くありませんが、スキル発動時のHP回復が厄介なので、プギなど「CD増加」や「めまい」が付与可能なキャラを編成しましょう。プギであればまず敵の攻撃を受けながら白ソウルを最大限蓄えましょう。

C14-14
白4ソウルを最低でも2セット組むことができれば、一気に白ソウルを発動しCDを増加させましょうさせましょう。敵のCDを増加させたらアンジェリアにひたすら攻撃しましょう。貫通攻撃だと盾変換や盾を削らずにHPを減らせますが、万が一倒せなかった場合HPを満タンにされてしまうので注意が必要です。

アンジェリアを倒した後は、前列キャラのHPを減らさないように敵を倒しましょう。

【C14-15】人魚の執着

C14-15
敵名HPシールド
フレデリカ44586/4458622293/44586
ヘスティア19507/195070/19507
スキル効果
フレデリカ
倒された仲間を復活させることができる
【攻略方法】
敵のフレデリカは仲間を復活させることができるので、ヘスティアではなくフレデリカから倒しましょう。ヘスティアはスキルでフレデリカのHPを満タンにしてしまうので、「めまい」や「CD増加」を使用して回復されないようにしながら攻撃しましょう。

フレデリカは全体攻撃or単体攻撃+毒を発動します。ダメージはそこまで大きくありませんが、毒のダメージでHPを減らされやすいので、回復とCD遅延可能なプギがおすすめです。

敵からの攻撃を耐えつつ、白ソウルを4×2セットほど作り、一気のプギの4ソウルスキルでCDを増加させてフレデリカに攻撃しましょう。この時、なるべく白ソウルを4消しできるように調整しながら攻撃し、プギの4ソウルスキルが発動できるようになったら、再度発動を繰り返してフレデリカを倒します。

フレデリカを倒せたら、CD増加を使用し、残ったヘスティアを倒しましょう。

【C14-16】医者の毒エサ

C14-16
敵名HPシールド
実験体50159/5015915048/50159
オースタ39013/3901319507/39013
スキル効果
実験体
スキル発動時、「毒」を持つ敵がいる場合は、強力な全体攻撃を発動する
オースタ
敵がスキルを発動すると、その敵が2ターンの「毒」を取得する
【攻略方法】
味方がスキルを発動する度に2ターンの毒を取得してしまいます。毒を持った状態で実験体のスキルが発動してしまうと全体即死攻撃で全滅してしまいます。めまいとCD増加を使用して実験体の攻撃を阻止しましょう。

オースタは3000ほどの治癒しかスキルを発動しないので、実験体の攻撃を止められれば毒でHPが無くなっても回復する必要がないので、実験体を優先して攻撃しましょう。

C14-6
実験体を倒した後は攻撃がこないので、オースタを攻撃して倒しましょう。毒のダメージでHPが0になることはないので、オースタのみになってしまえば負けることはありません。

【C14-17】豹族の血祭

C14-17
敵名HPシールド
ファティマ33440/167196167196/167196
スキル効果
攻撃されるとスキルを発動する
反撃する時、自分のデバフをすべて解除する
【攻略方法】
敵のファティマは強力な反撃をしてくるので、必要最低限の攻撃に済ませて反撃をされないようにしましょう。ヤンボーを編成することによって、反撃もスキルも受けずに攻略することが可能です。

ファティマの攻撃は即死級のダメージなので、敵のファティマのCDが1になったら「めまい」を与えて攻撃させないようにします。盾の量が約17万と高いですが、ヤンボーの4ソウルスキルのみで削りきることが可能です。

敵のCDが1以外の時は攻撃のないスキルを発動し、次の黒4消しのためにコントロールゾーンを調整しましょう。アドバイザーにシエルを編成すると調整しやすくなります。

【C14-18】院長の吹雪

C14-18
敵名HPシールド
シエル66879/6687933440/66879
スキル効果
攻撃時、「防御力アップ」を無視する
【攻略方法】
敵のシエルはスキル発動の度にソウルを3つ白ソウルに変換してしまうので、黒と金ソウルを調整して使用するのが難しいです。さらにHPが半分以下になると、全体即死攻撃に変わるのでCD増加やめまいを付与できるキャラを編成しましょう。

C14-18
HPが半分切る直前にシエルの攻撃をわざと受けて白ソウルを溜め、CDを増加させてから残りのHPを一気に削ると即死を食らいにくいです。

【C14-19】刺客の残影

C14-19
敵名HPシールド
闇月66879/668790/66879
スキル効果
残りのHPが30%を超えている場合、3スタックの「回避」を持つ
99ターン:3スタック回避
【攻略方法】
敵の闇月はHPが30%以上の時、3スタックの回避を取得してしまうので攻撃を当てることが難しいです。傷や毒を使用することによって、HPを削りやすくなるので傷や毒を付与できるキャラを編成しましょう。

闇月はCDが長いので、その間に傷をスタックさせましょう。シオンSPは傷のターンが6ターンと長いのでおすすめです。敵の攻撃を受ける場合はカヌーラで回避や、防御力アップするなどして防ぐようにしましょう。

C14-19
HPが30%を切ると自動的に回避が無くなるので、一気に攻撃して敵を倒しましょう。CDが長いので容易に倒せます。

【C14-20】ワニエルの速攻

C14-20
敵名HPシールド
カヌーラ89171/891710/89171
スキル効果
残りのHPが30%を超えている場合、3スタックの「回避」を持つ
99ターン:3スタック回避
【攻略方法】
C14-19同様に、敵のHPが30%以上ある場合は3スタックの回避を持っているので攻撃を当てることが難しいです。傷や毒で30%以下まで減らしましょう。

敵のカヌーラはCDが1なのでHP管理に気を付けつつ、傷を付与してHPを削ります。HPが30%以下になると敵の攻撃がCD2の全体攻撃に変わり、味方全体のHPが削られてしまうので、高火力キャラで一気に倒すか、全体回復や防御力アップが発動できるキャラを編成して敵を倒しましょう。

  • 名無しの観察者 No.102727318 2018/07/08 (日) 17:51 通報
    C14-16ですが、オースタは復活スキルも使ってくるので、一人になったら楽勝、ということはありません。
    2

▼7/12 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼7/12 13:00~

7 英雄戦争
8 最強キャラランキング

5分まえ

24分まえ

29分まえ

36分まえ