【スドリカ】輝かしき魂賦与は引くべき?当たりキャラ一覧

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の輝かしき魂賦与はシオンSPアンジェリアSPディランSPが排出されるガチャです。このガチャは引くべきなのか。また、当たりキャラ一覧も掲載しています。ガチャを引く前の参考にしてください。
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
エリオ NEW!!リーSP NEW!!
シエル シェリー
◆高難易度クエスト
◆限定イベント攻略
「月の兎」 NEW!!
エリオが排出される限定ガチャ NEW!!
▶︎魂賦与イベントと詳細まとめ

輝かしき魂賦与の概要

開催期間:05/11 13:00~05/30 06:00

シオンSPアンジェリアSPディランSPが排出されるガチャです。
※観察者レベル25必要
※このガチャではジェムを使って回しても光るダストは獲得できません。

排出確率

アイコンレアリティ確率
SSRSSR(金)1.8%
SRSR(紫)1.6%
RR(青)22.6%
NN(無)47%

このガチャは引くべき?

非常に強力なSPキャラの排出があるので、時のしおりが余っている場合やジェムに余裕があるのなら引くべきです!

▶︎最強キャラランキングはこちら

  • 時のしおり使用可能
特定のミッションやログインボーナスで入手することが出来る時のしおりが使用可能なガチャになっているので、持っている場合は使用して引いてみよう!

▶しおりの使い道や集め方はこちら

輝かしき魂賦与の当たりキャラ

ピックアップキャラクター
シオンSP
シオンSP
SSR排出のみ
敵のHPを削る前は、盾強化と強化を行える。敵の体力が満タンでない場合、全体貫通攻撃や、長期的な傷や強化を付与できる非常に優秀なキャラ。白属性だが、攻撃も存分に行える。
アンジェリアSP
アンジェリアSP
SSR排出のみ
盾変換を付与してから、盾を所持している仲間への2or4ソウルスキルチェインが優秀。黒属性だが、自身で攻撃する術はなく、サポートに特化しているため、安定した長期戦に有効。
ディランSP
ディランSP
SSR排出のみ
パッシブによる永久的な挑発+治癒を受けると1ソウルチェイン。自身のHPが多ければ多いほど与えるダメージが多くなる2スキルや、自分よりHPの低い敵全員を抹殺する4スキルが強力。短期戦特化で、一気に敵を倒す編成におすすめ。

排出確率の低いキャラクターはバランスがよく非常に強い効果を持つので、オススメのキャラクターとなります。
ソウル消しと優秀な全体攻撃を持っている。ソウル消しができるので、黒染めがしやすい。メインアタッカーとして強力なキャラクター。
シェリー
シェリー
4/30追加
少ないソウルで復活が出来るキャラ。復活した際に3スタックの強化を獲得することができるので、火力も出せる金属性。強力な貫通攻撃と仲間への盾強化で安定した戦いが可能。
リー
リー
複数回の強力なランダム攻撃が可能。パーティー全体の基本攻撃力を上げることができるためサポートとして優秀。
リサ
リサ
盾強化や回復、回避の付与が可能。強化中のキャラの数だけスキル効果がアップするパッシブスキルもあるため、サポートとしてかなり優秀。
シオン
シオン
盾を無視した攻撃ができるため安定してダメージを稼げる。防御アップ中に強化されるスキルをもっているため被ダメージを抑えることができる。
フレデリカ
フレデリカ
敵全体にスタンや弱化のデバフ、全体回復&全白ソウルを消すことができるサポートとして非常に優秀。
シャリス
シャリス
バトル開始時に自動的に仲間のスキルを発動させ、先制攻撃が可能。強力な全体攻撃の殲滅力が高い。敵に傷付与するが味方も攻撃する。

▶︎最新魂賦与イベントまとめはこちら

▼9/19 13:00~
▼10/03 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/3 13:00~
▼9/19 13:00~

実力テスト(3)
Sdorica リセマラ
4 最強キャラランキング
5 ノルヴァSP
6 雑談 掲示板
7 おすすめパーティ編成
8 英雄戦争
9 初心者向け攻略情報
10 チャプター11

2018/09/27 (木) 13:36

2018/09/25 (火) 16:13

【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki