【Sdorica/スドリカ】シャーロックイベント「鋼鉄と花」攻略

(3コメント)  
最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のシャーロックイベント「鋼鉄と花」の攻略です。ストーリーやバトルのギミックについてまとめています。Hard、Specialなどの敵に勝てない方は参考にしてください。
シャーロックイベント鋼鉄と花
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
アリス NEW!!Deemo NEW!!
仮面の少女 NEW!!ティカSP
◆DEEMOコラボ開催
◆高難易度クエスト
◆最新ストーリー攻略
チャプター15『光線』
◆実力テストの攻略
実力テスト(4)

「鋼鉄と花」イベント概要

開催期間:
2018/8/22 13:00 ~ 2018/9/5 6:00
シャーロックのストーリーイベント。
イベントをクリアすることによって集めることが可能な「交換用レンチ」で報酬と交換することができます。

イベントクエスト攻略一覧

クエスト名をタップすると詳細な攻略情報に移動します。

ストーリーバトル攻略

クエスト名/Lvバトル報酬
初回のみ
鋼鉄の心/Lv511
よき仕事仲間/Lv1512
三色のバラ/Lv2513
違う/Lv3514
幼心/Lv45無し4
一番大切な宝物/Lv4524

シャーロックバトル攻略

クエスト名/Lvバトル報酬
初回+1
シャーロックバトル Easy/Lv1011
シャーロックバトル Normal/Lv2011
シャーロックバトル Hard/Lv3012
シャーロックバトル Special/Lv4013
シャーロックバトル Extreme/Lv5013

バトル攻略おすすめキャラ一覧

キャラポイント

攻略のポイント

攻略における重要なポイントを掲載しています。シャーロックのスキルを把握しておくと攻略がよりやりやすくなりますので、チェックされていない方は是非チェックしてみてください!

イベントストーリー

鋼鉄の心/Lv5

シャーロックストーリー
【攻略方法】
金or黒ソウルで敵全体に弱化+攻撃が可能です。攻撃前に弱化を付与しつつ、シャーロックの2,4ソウルスキルで敵を倒しましょう。

よき仕事仲間/Lv15

シャーロックストーリー
【攻略方法】
金or黒ソウルで敵全体に攻撃しつつ、シャーロックのHPが減ってきたら1ソウルスキルで補助モードに移行して盾強化や回復を忘れずに行いましょう。

三色のバラ/Lv25

シャーロックストーリー
【攻略方法】
今までと同様に金or黒ソウルで全体攻撃で敵を倒しましょう。

違う/Lv35

シャーロックストーリー
【攻略方法】
金or黒ソウルで敵全体に攻撃しつつ、シャーロックのHPが減ってきたら1ソウルスキルで補助モードに移行して白の4sで回復しておきましょう。

一番大切な宝物/Lv45

シャーロックストーリー
【攻略方法】
敵の攻撃は非常に強力なので、補助モードにして戦闘することで回復と盾強化が可能になり、安定して攻略が可能になります。

攻撃を2発受けた後は、白の4sで回復し余裕があれば2sで盾強化もしておきましょう。

イベントバトル

シャーロックバトル Easy/Lv10

  • BATTLE1
シャーロックバトル
【攻略方法】
敵の数は4体と多く出現しますが、攻撃はさほど強くないのでHPが減ってきたらシャーロックを1sで補助モードに切り替えて4sで回復を行いながら戦いましょう。

シャーロックバトル Normal/Lv20

  • BATTLE1
シャーロックバトル
【攻略方法】
敵の魔物は1sで攻撃すると反撃してくるので、1sで攻撃はせずに2,4sを使用して戦いましょう。カレンの2sは非常に強力なのでこちらをメインで使いつつHPが減ってしまった場合にはシャーロックを補助モードに切り替えて回復しましょう。

ディランシャーロックの1sは攻撃ではないので敵の反撃は発動しません

シャーロックバトル Hard/Lv30

  • BATTLE1~2
シャーロックバトル
【攻略方法】
敵の攻撃によってコントロールゾーンの調整が難しいので、シエル実験体の2sをメインに戦います。敵の攻撃は貫通攻撃となっているので、補助モードの2sは使用せずに回復優先で立ち回りましょう。

敵のCDがバラバラになっているので、まず実験体の2sで前列を処理するとコントロールゾーンの調整が楽になります。

シャーロックバトル Special/Lv40

  • BATTLE1~2
シャーロックバトル
【攻略方法】
バトル1では2sを使用せずに1,4sで敵を攻撃します。

シエル戦は4sでのみダメージを与えることが可能です。シエルの攻撃を受ける度にコントロールゾーンが変化します。シエルの攻撃は全体攻撃となっているので、シャーロックは補助モードで立ち回ることでHPの維持が可能です。

シエルのHPが半分を切るとCDが3に変化するので、攻撃と回復を両立しつつパンの4sでHPを削りきりましょう。

シャーロックバトル Extreme/Lv50

  • BATTLE1~3
シャーロックバトル
【攻略方法】
グルンワルトシャーロックが盾を持った状態でシャーロックが攻撃モードの時に、アンジェリアSPの2sを発動することでグルンワルト2s→シャーロック2s→グルンワルト2sをチェインすることができます。グルンワルトの盾が無くなってもアンジェリアパッシブが発動し、HPが著しく減ることは無く、容易にクリア可能なステージとなっています。

手作りの槍の集め方

ストーリークエストで手に入る「交換用レンチ」は初回クリア時のみのため、フリーバトルを周回しましょう。クリアしても再度挑むことができるので、自分のレベルに応じた難易度に挑みましょう。

報酬一覧

コンプリート必要数:40個
必要個数報酬
2クレンx10000
4カケラx15
6マナx90000
10ジェムx50
14時のしおりx1
18カケラx30
22時のしおりx1
28ジェムx50
34時のしおりx1
40ジェムx50

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 名無しの観察者 No.102961607 2018/08/25 (土) 09:11 通報
    いいストーリーだった
    砂漠家族のイベント3つでシャーロックが好きになる
    返信数 (2)
    2
    • × 名無しの観察者 No.102968786 2018/08/27 (月) 13:57 通報
      ほんとそれ
      シャーロック育てたことなかったけど育ててみようと思える良いストーリーだった
      1
    • × 名無しの観察者 No.102972535 2018/08/28 (火) 15:32 通報
      砂漠家族イベントどれも良かった〜
      あとイベントバトルでシャーロック初めて使ったけど色々出来るキャラで面白い
      1

◆Deemoコラボ開催予定
▼11/9 13:00~
◆新キャラ ティカSP 登場
▼10/31 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/31 13:00~

Deemo
4 最強キャラランキング
5 DEEMOコラボ
6 アリス
7 仮面の少女
8 初心者向け攻略情報
9 雑談 掲示板
10 英雄戦争
goodランキング
ヤバす 5
やるきあんの? 5
もっと見る
最近の更新

53分まえ

2018/11/12 (月) 13:34

2018/11/08 (木) 16:57

2018/11/08 (木) 16:47

2018/11/05 (月) 16:34

2018/10/29 (月) 17:18

2018/10/27 (土) 17:45

2018/10/26 (金) 18:50

2018/10/25 (木) 19:03

【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3