【スドリカ】闇月(ヤミツキ)の最新評価と使い道

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「闇月(ヤミツキ)」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細など闇月(ヤミツキ)の育成・獲得の参考にして下さい。
闇月(ヤミツキ)SSR画像
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
エリオ NEW!!リーSP NEW!!
シエル シェリー
◆高難易度クエスト
◆限定イベント攻略
「月の兎」 NEW!!
エリオが排出される限定ガチャ NEW!!

闇月(ヤミツキ)の評価と使い道

評価98点
属性黒属性
ソウル数8

長所や短所

  • ○ 全てのスキルに盾破壊が付いている
    闇月は全てのスキルに盾破壊が付いているため、盾を強化してくる相手などに対し、特に効果を発揮します。
  • ○ バフの解除とデバフ付与
    1つ消しで挑発と防御力アップの解除、2つ消しで強化と回避の解除、4つ消しで防御力ダウンと弱化の付与が出来ます。どれをとっても強力で、相手の生存率の低下や、味方の火力向上につながります。また、4つ消しでデバフを付与する事で、パッシブスキルが発動し火力が向上します。
  • △ 自身でパッシブスキルを発動するにはSSRが必要
    闇月はSSRにならなければ、自身でパッシブスキルの攻撃力1.5倍を取得する事が出来ません。防御ダウンのできるコールシャーロック、弱化ができるプギをPTに入れる事で、SSRにしなくても、パッシブスキルの効果を得る事が出来ます。
  • 盾破壊とバフデバフ要因
    敵の盾を破壊しつつ、バフ解除、デバフ付与によって、味方キャラクターが戦いやすい状況を安定して作り出す事が出来ます。4つ消しスキルが発動し辛い場合は、防御ダウンのできるコールやシャーロット、弱化ができるプギを一緒に入れる事で、よりパッシブスキルを活かす事が出来ます。

スキルステータス詳細

▼R
アドバイザースキル【暗闇の襲撃】
指定の敵の盾を破壊する(攻撃力x 1.35)。[CD:7]
パッシブスキル-
一つ消しスキル【闇夜の支配】
指定の敵の盾を破壊(攻撃力x 0.6)して、さらにターゲットの「挑発」と「防御力アップ」を解除する。
二つ消しスキル【闇夜の処刑】
指定の敵の盾を破壊する(攻撃力x 1.35)。
四つ消しスキル【秘密裁判】
指定の敵の盾を破壊する(攻撃力x 2.4)。
▼SR
アドバイザースキル【暗闇の襲撃】
指定の敵の盾を破壊する(攻撃力x 1.35)。[CD:6]
パッシブスキル【極悪非道】
「防御力ダウン」中の敵に攻撃する時、攻撃力が1.5倍になる。
一つ消しスキル【闇夜の支配】
指定の敵の盾を破壊(攻撃力x 0.6)して、さらにターゲットの「挑発」と「防御力アップ」を解除する。
二つ消しスキル【闇夜の処刑】
指定の敵の盾を破壊(攻撃力x 1.35)して、さらにターゲットの「強化」と「回避」を解除する。
四つ消しスキル【秘密裁判】
指定の敵の盾を破壊する(攻撃力x 2.4)。
▼SSR
アドバイザースキル【暗闇の襲撃】
指定の敵の盾を破壊する(攻撃力x 1.3)。[CD:5]
パッシブスキル【極悪非道】
「弱化」もしくは「防御力ダウン」中の敵に攻撃する時、攻撃力が1.5倍になる。
一つ消しスキル【闇夜の支配】
指定の敵の盾を破壊(攻撃力x 0.6)して、さらにターゲットの「挑発」と「防御力アップ」を解除する。
二つ消しスキル【闇夜の処刑】
指定の敵の盾を破壊(攻撃力x 1.3)して、さらにターゲットの「強化」と「回避」を解除する。
四つ消しスキル【秘密裁判】
指定の敵の盾を破壊(攻撃力x 2.4)して、さらに2ターン2スタックの「防御力ダウン」と2スタックの「弱化」を与える。
▼Alt
アドバイザースキル【影の錯乱】
ターン終了時に「強化」と「防御力アップ」中の仲間が、1ソウルスキルを発動する。
パッシブスキル【白日の天罰】
ターン終了時に「強化」と「防御力アップ」中の場合、1ソウルスキルを発動する。
一つ消しスキル【白日の審判】
指定の敵の盾を破壊(攻撃力x 0.6)して、ターゲットが「防御力アップ」中の場合は、6ターンコピーする。
二つ消しスキル【朝日の裁き】
指定の敵の盾を破壊(攻撃力x 1.3)して、ターゲットが「強化」中の場合は、6ターンコピーする。
四つ消しスキル【無罪判決】
指定の敵の盾を破壊(攻撃力x 2.4)して、さらに3ターンの「強化」と「防御力アップ」を獲得する。
【防御力アップ】攻撃されたときに受けるダメージが毎スタック30%ダウンする。最高で3スタック。
【強化】毎スタック30%攻撃力がアップする。最高で3スタック。
【回避】攻撃された時に回避できる確率が、毎スタック30%アップする。最高で3スタック。
【弱化】毎スタック30%攻撃力がダウンする。最高3スタック。

共鳴素材

R調査中
SR古代巨大龍の涙×1 古代の石碑×6 黒のマナSSR×24 闇月のマナの結晶×30
5000クラン
SSR

闇月(ヤミツキ)の画像・紹介

イブ(亜人)
R潜伏者
SR闇夜の刺客
SSR闇夜の暗殺者
※画像タップで拡大
RSRSSR
スラム出身の神秘的な亜人の少女。本名はイブ。今はスパイとしてオースタの下で働き、光の当たらない問題を闇に紛れて処理している。
任務を執行する際、スラムと関連付けられないようにするために「闇月(ヤミツキ)」という仮の名を名乗っている。
寡黙な闇月は感情を全くと言っていいほど表に出さない。冷静に周囲を観察している彼女の心は誰にも読み取れないが、スラムの幼なじみだけが彼女の些細な変化を感じ取れる。
広げられた羽は、闇月が羽族として覚醒したことを意味する。彼女が風を切り宙に羽ばたく姿は、とても凡人の目で追えるような速さではない。

◆20歳(霜月9日)
◆158cm
声優:宮崎羽衣

▼9/19 13:00~
▼10/03 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/3 13:00~
▼9/19 13:00~

実力テスト(3)
Sdorica リセマラ
4 ノルヴァSP
5 最強キャラランキング
6 雑談 掲示板
7 おすすめパーティ編成
8 初心者向け攻略情報
9 英雄戦争
10 実力テスト(4)
最近の更新

8分まえ

28分まえ

2018/09/27 (木) 13:36

2018/09/25 (火) 16:13

【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki