【スドリカ】闇月SPの最新評価と使い道

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)の「闇月SP」の最新評価と使い道を紹介しています。ステータス、スキルの詳細など闇月SPの育成・獲得の参考にして下さい。
闇月SP

闇月SPの評価と使い道

評価
属性白属性
ソウル数8

長所や短所

  • ○ 味方に回避を付与
    パッシブスキルの効果により、敵が複数いる場合はスキルを発動した仲間に回避の付与が行われます。カヌーラほどではないものの、金属性のキャラを回避盾として運用させることが可能です。

  • 白属性の破甲攻撃持ち
    白属性でありながら、敵全員を対象にした破甲攻撃を使用できます。スキル自体の倍率は低めですが、自身の攻撃は高めとなっており、盾持ちが複数出現するステージで活躍する可能性があります。

  • △ スキルの癖が強め
    それぞれのスキル効果が敵の数や対象のHP量などに影響されます。そのため、癖が強く、有効活用したいならしっかりと戦況を把握することが必要になります。

  • 全体攻撃の対策として採用
    1ソウルスキルは味方全員の体力が半分以下であれば、治癒および回避を連続で付与することができます。しかし、ターゲットのうち、誰かの体力が半分以上だと中断されてしまいます。そのため、単体攻撃よりも、全体攻撃が激しいようなステージの攻略に向いています。
    味方全員に回避を付与できるキャラとしてリサがいますが、あちらは2ソウルスキルである点や攻撃手段の有無といった点が異なっています。

スキルステータス詳細

▼SSR
アドバイザースキル【幽冥】
敵が複数いる時に仲間のスキルを発動すると、その仲間が「回避」を獲得する。
パッシブスキル【黄昏時】
敵が複数いる時に仲間がスキルを発動すると、そのキャラクターが「回避」を獲得する。
一つ消しスキル【紙吹雪】
仲間全員に治療と「回避」を2回(攻撃力×0.27倍)(攻撃力×0.27倍)連続で発動する。ターゲットの体力が一人でも半分を超えると、中断される。
二つ消しスキル【死ノ簪】
敵全員に破甲攻撃を3回(攻撃力×0.53倍)(攻撃力×0.45倍)(攻撃力×0.37倍)連続で発動する。ターゲットの体力が1人でも半分未満になると、中断される。
四つ消しスキル【曼珠沙華】
敵全員に破甲攻撃を3回(攻撃力×0.75倍)(攻撃力×0.67倍)(攻撃力×0.6倍)連続で発動する。ターゲットの体力が1人でも0になると、中断される。

共鳴素材

SSR

闇月SPの画像・紹介

イブ(亜人)
SSR花鳥風月
※画像タップで拡大
RSRSSR
--
スラム出身の神秘的な亜人の少女。本名はイブ。スラムを出て、名前を「闇月」に変えた。今は、スパイとしてオースタの下で働いている。頭がよく、仕事も正確で、オースタに与えられた任務を毎回完ぺきにこなしている。
東方連邦で任務に当たっている時のこと、闇月は普段の寡黙な自分を捨てて、妖艶な衣服に着替え、情報を収集することに。一見、簡単にこなしている彼女だが、実は慣れない言葉遣いや、声の出し方、しぐさに疲れ切っている。

◆19歳(霜月9日)
※20歳の間違い?
◆158cm
声優:宮崎羽衣

ギルド招待掲示板-

◆新キャラ イズミ 追加
▼6/20 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼6/20 13:00~

端午の節句
5 未実装キャラ
6 最強キャラランキング
7 チャプター11
8 稲荷の魂賦与
9 英雄戦争
10 おすすめパーティ編成

2018/06/14 (木) 18:20

2018/06/13 (水) 16:57

2018/06/13 (水) 12:59

2018/06/11 (月) 13:46

2018/05/29 (火) 15:01

2018/05/28 (月) 16:00

2018/05/28 (月) 13:48

2018/05/28 (月) 13:33

2018/05/25 (金) 20:05

2018/05/23 (水) 21:35