【Sdorica/スドリカ】パンイベント「非常食捕獲!」攻略

最終更新日時:
Sdorica(スドリカ)のパンイベント「非常食捕獲!」の攻略です。ストーリーやバトルのギミックについてまとめています。Hard、Specialなどの敵に勝てない方は参考にしてください。
パンイベント非常食捕獲!
【隊長おすすめの注目記事】
◆注目キャラの評価
エリオ NEW!!リーSP NEW!!
シエル シェリー
◆高難易度クエスト
◆限定イベント攻略
「月の兎」 NEW!!
エリオが排出される限定ガチャ NEW!!

「非常食捕獲!」イベント概要

開催期間:
2018/9/5 13:00 ~ 2018/9/19 6:00
パンのストーリーイベント。
イベントをクリアすることによって集めることが可能な「毛皮のトラの手」で報酬と交換することができます。

イベントクエスト攻略一覧

クエスト名をタップすると詳細な攻略情報に移動します。

ストーリーバトル攻略

クエスト名/Lvバトル報酬
初回のみ
強制事件、触発!/Lv511
招かれざる鳥、追尾!/Lv1512
隠れた危険、接近!/Lv2513
信頼の裏切り、決裂!/Lv3514
仲間の心、獲得!/Lv4514
/Lv4524

パンバトル攻略

クエスト名/Lvバトル報酬
初回+1
パンバトル Easy/Lv1011
パンバトル Normal/Lv2011
パンバトル Hard/Lv3012
パンバトル Special/Lv4013
パンバトル Extreme/Lv5013

攻略のポイント

攻略における重要なポイントを掲載しています。パンのスキルを把握しておくと攻略がよりやりやすくなりますので、チェックされていない方は是非チェックしてみてください!

イベントストーリー

強制事件、触発!/Lv5

パンストーリー
【攻略方法】
黒ソウルで敵を弱化しつつ、パンの攻撃で敵を処理しましょう。パンのHPが減ってしまった場合はプギの2sで回復が可能です。

前列の敵だけ倒してしまえばバトル勝利です。

招かれざる鳥、追尾!/Lv15

パンストーリー
【攻略方法】
敵はCDが1ずつずれているので、毎ターン攻撃されていまします。黒ソウルの全体弱化を付与しつつ、プギの4sでCDを増加させることで毎ターン攻撃を崩すことができるので、回復しながらCDを増加させて一体ずつ倒しましょう。

隠れた危険、接近!/Lv25

パンストーリー
【攻略方法】
敵の数は多いですが、ダメージが低いので回復ぜずに黒ソウルを消すだけでクリア可能です。

信頼の裏切り、決裂!/Lv35

パンストーリー
【攻略方法】
防御力アップを持っていない状態で攻撃すると反撃されてしまうので、黒or白ソウルで防御力アップと強化を獲得してから攻撃しましょう。敵が1体になった場合は、敵にも防御力アップと強化が付与されてしまうので、敵のCDが1の場合は黒or白ソウルは使用せずに、パンの1sで攻撃するようにしましょう。

仲間の心、獲得!/Lv45

パンストーリー
【攻略方法】
パンの1sで防御力アップを獲得してから狂犬を攻撃しましょう。狂犬のCDが1,2の場合は黒ソウルで全体弱化攻撃を発動しておくと被ダメージを軽減することができ、さらに後列の雑魚はHPが少ないので黒ソウルで処理可能です。

パンのHPが減ってきた場合にはプギの2sで回復しておけば楽にクリアすることができます。

イベントバトル

パンバトル Easy/Lv10

  • BATTLE1~3
パンバトル
【攻略方法】
後列の敵はアンジェリアを狙って攻撃してくるので、ファティマの2sで先に処理しておきましょう。パンのHPが減ってもアンジェリアの4sで回復できるので、アンジェリアの被ダメージを抑えることを優先して立ち回りましょう。

パンバトル Normal/Lv20

  • BATTLE1~3
パンバトル
【攻略方法】
防御力アップを持っていないキャラで攻撃した場合反撃してくる敵が多数出現するので、ティカの4sやパンの1sで防御力アップを獲得してから攻撃しましょう。

敵の数が多いので、ティカは攻撃ではなく4sメインで回復に専念してあげると安定してクリアすることができます。

パンバトル Hard/Lv30

  • BATTLE1~3
パンバトル
【攻略方法】
闇月オルタのアドバイザーを発動する為に、リサの1sとパンの1sでパンを常に強化+防御力アップの状態にしておきましょう。

バトル2のガメットは全回復してしまうので、ナーヤの1sで防御力ダウンさせてから一撃(1ターン)で処理するようにしましょう。敵の攻撃は弱いので時間がかかっても問題ありません。

パンバトル Special/Lv40

  • BATTLE1~3
パンバトル
【攻略方法】
アンジェリアSPの1sでパンオルタ、プギオルタに盾変換を獲得させ、アンジェリアSPの4sで強力なチェインが可能です。アドバイザーにシエルがセットされているので、簡単に4sの発動が可能なので忘れずに使用しましょう。

パンバトル Extreme/Lv50

  • BATTLE1
パンバトル
【攻略方法】
敵のHPは2万弱なので削りきることは難しくありませんが、20ターン経過で即死の落石が降ってきます。

さらにパンの4s以外ではダメージを与えることができない+強化やデバフを無効にされてしまうので、味方には4sが誘発可能なキャラを入れておきましょう。

プギオルタとアンジェリアSPが望ましいですが、居ない場合はアンジェリアセオドアを編成し、アドバイザーにノルヴァをセットすることで黒ソウルを消去でき白と金の4sが発動しやすくなります。

毛皮のトラの手の集め方

ストーリークエストで手に入る「毛皮のトラの手」は初回クリア時のみのため、フリーバトルを周回しましょう。クリアしても再度挑むことができるので、自分のレベルに応じた難易度に挑みましょう。

報酬一覧

コンプリート必要数:40個
必要個数報酬
2クレンx10000
4カケラx15
6マナx90000
10ジェムx50
14時のしおりx1
18カケラx30
22時のしおりx1
28ジェムx50
34時のしおりx1
40ジェムx50

▼9/19 13:00~
▼10/03 13:00~

初心者向け情報

ガチャ

▼10/3 13:00~
▼9/19 13:00~

実力テスト(3)
Sdorica リセマラ
4 ノルヴァSP
5 最強キャラランキング
6 雑談 掲示板
7 おすすめパーティ編成
8 初心者向け攻略情報
9 英雄戦争
10 実力テスト(4)
最近の更新

39分まえ

2018/09/27 (木) 13:36

2018/09/25 (火) 16:13

【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki